发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航这个升舱真是太玩人了,升舱不能取消,取消直接变open。更新进展,南航已经妥协

1561 19
给我妈定的郑州飞喀什的票,准备端午过去玩,她一开始能花钱选明珠第一排升舱,就想着花里程升一下,结果弄了半天没选到,选了个别的座位,她就想着先不升了取消了,到机场再说。因为不是我本人的票,我也不知道客票状态,今天才发现票变open了,要正常出行还得补近乎全价的票,南航真是牛,各种升舱把人玩的团团转,给客服打电话也只会搬条例。也给大家提个醒吧,立即升舱之后不能降舱,之前我都是候补升的,尊享升舱也确实没研究过。
8.3更新
12326第一波投诉没有效果,进入调解,调解过程中南航第一个电话态度依旧强硬并耍赖,告知结果不会有变化。隔了10天左右8.1突然来电话告知差价加改签费会全退
我主要引用的就是民法典对于格式条款无效情形的定义以及对争议条款的解释这两款,希望对有同样情况的朋友有所帮助 南航这个升舱真是太玩人了,升舱不能取消,取消直接变open。更新进展,南航已经妥协
南航这个升舱真是太玩人了,升舱不能取消,取消直接变open。更新进展,南航已经妥协
8.2中大前提是升舱费退票后,我的理解是退票应该指的就是通常理解的退票,但南航客服说这里退票没有代指的票,指的是升舱服务。并且同一条款中出现两次退票字样,这两次退票意思竟然完全不同,并且没有特殊说明
适用于对格式条款的解释规则

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

orz=3  蓝钻会员  2023-6-19 09:12:49  | 显示全部楼层
第一次看到明珠艙升艙,我以為是從經濟艙升到商務艙,後來才知道是經濟艙升到前排座位。以為這個前排座位是國際線的PY⋯座位餐飲會不一樣。結果又不是這樣,貌似只是座位的間距有一點不一樣?
其實我還沒坐過明珠艙
orz=3 发表于 2023-6-19 09:12
第一次看到明珠艙升艙,我以為是從經濟艙升到商務艙,後來才知道是經濟艙升到前排座位。以為這個前排座位是國際線的PY⋯座位餐飲會不一樣。結果又不是這樣,貌似只是座位的間距有一點不一樣?其實我還沒坐過明珠艙
明珠部分机场有专属值机柜台,可以优先登机,有毛毯,有小矿,位置大一点点。
再不发报告的odes    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客3297162半小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
规则上来说是不可退,而且你这个直接升舱,相当于机票已经变了。
punk-boy  蓝钻会员  2023-6-19 10:38:42  | 显示全部楼层
是的 我也发现了 升舱后自愿退升舱就是把票改为不定期
鲜花 (1朵) 鲜花榜
瓜子平衡2023-6-19 10:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
瓜子平衡  白金会员   楼主| 2023-6-19 10:49:35  | 显示全部楼层
再不发报告的odes 发表于 2023-6-19 10:22
规则上来说是不可退,而且你这个直接升舱,相当于机票已经变了。
所以就感觉不合理,既然机票已经变了,就应该不允许退升舱,既然允许退升舱,按照正常思维退升舱了,我本身的客票不能一起改变啊
瓜子平衡  白金会员   楼主| 2023-6-19 10:50:48  | 显示全部楼层
punk-boy 发表于 2023-6-19 10:38
是的 我也发现了 升舱后自愿退升舱就是把票改为不定期
这次也是长见识了,我妈退的时候可能也是没看,但这个退了升舱不保留原始客票真的有点反逻辑
punk-boy  蓝钻会员  2023-6-19 11:11:11  | 显示全部楼层
瓜子平衡 发表于 2023-6-19 10:50
这次也是长见识了,我妈退的时候可能也是没看,但这个退了升舱不保留原始客票真的有点反逻辑
那个规则上确实写的模糊  不允许自愿退 但是其实能提交
原经济舱舱位不保留 也得仔细看才能看到
我也是同样的情况 不过后来发现 付费升舱后XC有BUG可以算非自愿退票 结果没啥损失
粤沪飞行  白金会员  2023-6-19 11:16:24  | 显示全部楼层
这个要有空告是能赢的,格式条款没有告知相对方影响权益的重要内容
瓜子平衡  白金会员   楼主| 2023-6-19 12:00:30  | 显示全部楼层
粤沪飞行 发表于 2023-6-19 11:16
这个要有空告是能赢的,格式条款没有告知相对方影响权益的重要内容
先看看民航局能处理不,处理不了在做打算,现在只能先补差价先飞了
只想玩  钻石会员  2023-6-19 14:41:08  | 显示全部楼层
谢谢提醒。我也飞喀什,点了现金升舱公务舱,但发现当时写的能120度平躺,现在没有平躺了,正想退呢,不敢操作了。
只想玩  钻石会员  2023-6-19 14:42:00  | 显示全部楼层
谢谢提醒。我也飞喀什,点了付费升舱公务舱,但发现当时写的能120度平躺,现在没有平躺了,正想退呢,不敢操作了
瓜子平衡  白金会员   楼主| 2023-6-19 17:06:16  | 显示全部楼层
只想玩 发表于 2023-6-19 14:42
谢谢提醒。我也飞喀什,点了付费升舱公务舱,但发现当时写的能120度平躺,现在没有平躺了,正想退呢,不敢操作了
南航这个操作是真的坑并且反人类,不过预约升舱是没问题的,尊享升舱或者立即升舱会出现这个问题
鲜花 (1朵) 鲜花榜
只想玩2023-6-19 18:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
只想玩  钻石会员  2023-6-19 18:48:35  | 显示全部楼层
瓜子平衡 发表于 2023-6-19 17:06
南航这个操作是真的坑并且反人类,不过预约升舱是没问题的,尊享升舱或者立即升舱会出现这个问题
谢谢回复