发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

6.17/18 bkk-kmg-ctu mu742/5849报告

1683 23

一、 概览 | Overview

新鲜出炉 6.17 bkk-kmg-ctu mu742/5849报告这次回程航班选择的东航云南的bkk-kmg-ctu 同程出的联程 540/位含税 算是很性价比的票了顺便还可以在昆明和朋友吃顿宵夜
这次提前用CA*G 在达美匹配了DL*G
薅**主义羊毛
6.17/18 bkk-kmg-ctu mu742/5849报告

二、 出发 | Departure

BKK值机U岛,公务/卡客在同一个柜台。很近退税登记点。
这个柜台的阿姨效率不高,我前面一家三口办票等了好久。
提前电话客服加DL卡号,丝滑识别,打印休息室邀请卡。忘拍照了,看订在后面的休息室地图,给的是TG的休息室。上次飞TG体验过了就没去。去的法航休息室。
一共四件托运,想着可以多托运点,就在Big C 买了一箱零食回去。没想到说我超重。然后沟通完才知道东航这条线是计件制的,我也没注意,一件23kg,G卡可以多一件。我问可否混重统一托运,答复必须计件且单件23kg内,否则收逾重4800多铢。无奈只能重新打包,匀到每件23kg内。浪费了很多时间,至于后面到休息室没坐多久就开始登机了。货拉拉居然拉货还那么多板眼,差评扣分。当然也是我想当然了,之前飞的TG是计重,30kg+40kg。
识别DL*G、EP、SP
昆明出发,头等/商务/金银卡有单独的H区域值机,当天就只开了2,3个柜台。国内段托运好像就没那么多板眼了,虽然票也是计件托运,我看我航旅,4件61kg直接都挂我名下。
就是柜台小妹的业务水平还需要提高,刚开始说我没休息室,说我不是东航金。在我提醒24小时内同票号有国际段,按联盟规定是有休息室的,然后小妹查了下,说那也只有你一个人能进哦,无奈又要给他科普,东航金是只有本人休息室,但是我这是联盟金啊,是可以带人的(心疼东航金+1)。小妹表示需要请示经理,经理又打了两个电话,确认了政策才给带人,办票托运又是搞了半个小时。
识别DL*G、EP、SP

三、 贵宾室 | Lounges

BKK用的是法航&KLM的休息室,东航在盟的好处。休息室大小中规中矩,餐食也还可以6个热菜,水果冷盘若干,现磨咖啡,酒水软饮,特别好评的是有冰淇淋,和路雪和自制的芒果、椰子冰淇淋,特别自制的用料扎实,吃的到果肉。
法航休息室
昆明给的V8自营休息室,在主航站楼三岔口的楼下,出安检后步行要大概10-15分钟,远!当天登机口12号,在左边指廊的最端头,休息室过去巨远,叫了电瓶车来接,到登机口电瓶车都开了15分钟(包括一次换车)。强列建议你东航不要把飞机停那么远,这班还是你们的快线航班。走路的话妥妥误机。
巨远
人从众
休息室的人巨多,不知道是粮仓多还是卡多,东航卡现在也不容易,休息室还那么多人。

四、 登机 | Boarding

登机都可以优先,BKK不给FT。
787-9 kmg-ctu
787的超经就是窄体的商务座的配置

五、 客舱 | Cabin Service

东航这两班都没正常餐食,都是餐点航班,货拉拉常规纸袋面包充饥。

六、 难忘瞬间 | the Moments

这次真的算是体会到东航在盟的好,便宜机票外加联盟加成,无敌。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
舟亢2023-7-30 20:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Fr_ankie2023-6-26 19:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不用胸口碎大石2023-6-25 13:45
帝王引擎2023-6-24 10:32
lzwy2023-6-23 23:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

miaolinqing  黑钻会员  2023-6-22 15:25:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
aidermoi88  终钻会员  2023-6-22 15:30:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Lehuo  白金会员  2023-6-22 16:09:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-6-22 16:50:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
梦之砂  终钻会员  2023-6-22 16:56:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2023-6-22 17:06:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
游走在路上  终钻会员  2023-6-22 17:38:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
我是小脑斧  黑钻会员  2023-6-22 17:42:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2023-6-22 21:09:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
tony.  钻石会员   楼主| 2023-6-22 22:12:26  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2023-6-22 21:09
路过帮顶!
谢谢支持
tony.  钻石会员   楼主| 2023-6-22 22:12:39  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-6-22 16:50
不错
谢谢支持
tony.  钻石会员   楼主| 2023-6-22 22:12:53  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-6-22 15:30
感谢分享
谢谢支持
tony.  钻石会员   楼主| 2023-6-22 22:13:00  | 显示全部楼层
豌豆荚 发表于 2023-6-22 17:06
感谢楼主分享
谢谢支持
tony.  钻石会员   楼主| 2023-6-22 22:13:10  | 显示全部楼层
梦之砂 发表于 2023-6-22 16:56
感谢分享
谢谢支持
tony.  钻石会员   楼主| 2023-6-22 22:13:22  | 显示全部楼层
怒吼吧狮子座 发表于 2023-6-22 17:45
感谢分享
谢谢支持
myfishbone  钻石会员  2023-6-23 22:36:43  | 显示全部楼层
谢谢分享,742餐食还没有恢复呀,哎,叹气