发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

外航如何维权?真的吃亏吃痛了

1758 28
乘客在理的情况下 投诉民航局说是非中国大陆始发航班无法受理,消协什么的完全不管用,请教如何维权?
近几个月先后遇到:
1 泰国航空改签电话打不通导致起飞再改签收取高额手续费
2 国泰洲际线商务舱服务恶劣投诉无效,系统容许改签航班客服就不给改,最后打的北美才改完
3 宿务航空提交病退诊断CT齐全2个月就是不回复不处理
国际航空公司非中国始发是真没办法处理吗?民航局形同虚设,本地旅游航空监管机构呢?
另外问下如果美国信用卡直接dispute国泰 强制退回费用有什么后果?常旅客账号封禁还能以后正常飞吗

鲜花 (2朵) 鲜花榜
chabaobao2023-7-4 08:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
旅游飞行爱好者2023-7-2 07:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

Fluticasone  钻石会员  2023-7-1 19:30:03  | 显示全部楼层
你首先得把故事讲清楚
鲜花 (1朵) 鲜花榜
danielkwong2023-7-2 12:57
orz=3  蓝钻会员  2023-7-1 20:14:47  | 显示全部楼层
不是所有航空公司都受理病退的,尤其是廉價的航空公司拖一天就賺一天的宗旨。另外故事說出來呀!我準備好瓜子傾聽
飘零  黑钻会员  2023-7-1 20:55:03  | 显示全部楼层
道理不是都跟你说清楚了吗?消协、民航局都没有管辖权,。就好比难道美国发生一个盗窃案,你去北京的派出所报案抓人吗?可能吗?
维权肯定要事发当地有管辖权的机构啊。
要投诉也是去投诉泰国民航局、香港空管局。 你这境外航空公司在境外的故事关人家中国民航局和中国消协何事?
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Pakin2023-8-28 12:36
Ky.2023-7-21 02:12
skyedge_ly2023-7-14 09:14
烤麸酱2023-7-11 15:41
送了1朵鲜花:  赞一个!
华氏9112023-7-10 19:35
klinsi0118  终钻会员  2023-7-1 21:21:00  | 显示全部楼层
去所在国**的相关职能部门网站找投诉链接 在这里说这个 能帮上您的很有限 另外请完整叙述每一个事件 这样才能让更多的人知道怎么帮您
philomia  钻石会员  2023-7-1 22:06:45  | 显示全部楼层
讲个自己的遭遇安慰一下lz 我1月底退了泰航的票 到现在钱还没回来呢 问说退款周期要180天起……
伙叔Marstro  黑钻会员  2023-7-1 22:37:43  | 显示全部楼层
没办法,我十多个外航定位维权呢!马航箱子弄坏申请4年没动静,美联航里程票非自愿退票没退税,硬说退了我没到账,还有荷航第五航权的行李延误eu261也没赔,太多太多,出门就难免有坑,有时候只能佛系一点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JohnW2023-7-4 11:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
帝王引擎  黑钻会员  2023-7-1 22:46:23  | 显示全部楼层
只有你能起诉他们才有机会
功夫熊  黑钻会员  2023-7-1 23:02:54  | 显示全部楼层
在哪儿上的飞机找谁
在哪儿出的票找谁
当然你的诉求基本都是找谁都没用的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
华氏9112023-7-10 19:35
JohnW  钻石会员   楼主| 2023-7-2 01:01:30  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2023-7-1 23:02
在哪儿上的飞机找谁在哪儿出的票找谁当然你的诉求基本都是找谁都没用的
找谁都没用可真赢了,准备信用卡直接强制退款了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-7-2 11:29
erichhh  蓝钻会员  2023-7-2 12:15:05  | 显示全部楼层
楼主这些真的是好问题,可惜楼上一堆说风凉话的,估计都是不坐外航的人,说风凉话
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JohnW2023-7-4 11:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
伙叔Marstro  黑钻会员  2023-7-4 11:51:10  | 显示全部楼层
JohnW 发表于 2023-7-2 01:01
找谁都没用可真赢了,准备信用卡直接强制退款了
强制退款也看银行,招行这种科技行维权相对省力很多。
飞客3039669  银卡会员  2023-7-4 14:01:45  | 显示全部楼层
泰航发邮件比较快呵呵
JohnW  钻石会员   楼主| 2023-7-5 18:38:34  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2023-7-4 11:51
强制退款也看银行,招行这种科技行维权相对省力很多。
能否详细说说,已送花
JohnW  钻石会员   楼主| 2023-7-5 18:39:00  | 显示全部楼层
飞客3039669 发表于 2023-7-4 14:01
泰航发邮件比较快呵呵
起飞了都没等到回复,和国泰有一拼
shidixin  黑钻会员  2023-7-9 02:24:58  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2023-7-1 22:37
没办法,我十多个外航定位维权呢!马航箱子弄坏申请4年没动静,美联航里程票非自愿退票没退税,硬说退了我没到账,还有荷航第五航权的行李延误eu261也没赔,太多太多,出门就难免有坑,有时候只能佛系一点
美联航里程票,不是自愿退票也是全退的嘛
伙叔Marstro  黑钻会员  2023-7-9 14:53:59  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2023-7-9 02:24
美联航里程票,不是自愿退票也是全退的嘛
那是 2023 新规则