发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航虹桥的“鬼秤”

1271 14
东航虹桥的“鬼秤”
昨天坐5415回成都,在虹桥F岛公务舱区最边上一个柜台办的托运,是个实习生小哥办的,小哥业务很熟练,给他说我要6A也给了我。结果行李一上称,33kg。我在想得不得交超重费,结果小哥给我条子一绑就送走了,心头还在暗暗感谢人家。
结果后来5415调时,赶紧从21S跑下来办改签到5413。找值机主任帮忙找行李,在旁边等的时候就看到主任拿到我原登机牌翻起行李票训那个小哥,期间还指了一下我。小哥估计遭训得不轻,灰溜溜的走了。后来行李找上来,原封不动的又托运,居然变得只有24kg了。过后跟东航实习的同学摆也没想出个所以然来。
最后回屋开箱子看,啥东西都没少。所以为啥子前后差了接近十公斤呢?难道机场也有“鬼秤”?大佬们有想法吗? 东航虹桥的“鬼秤”
东航虹桥的“鬼秤”
东航虹桥的“鬼秤”
东航虹桥的“鬼秤”

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

weed  黑钻会员  2023-7-9 20:45:16  | 显示全部楼层
为啥训
744mermer  白金会员   楼主| 2023-7-9 20:51:18  | 显示全部楼层
weed 发表于 2023-7-9 20:45
为啥训
我也感觉很奇怪,当时还以为主任训那个小哥没让我交钱,结果后来又没超重。这就更想不通了…
EdwardTong  黑钻会员  2023-7-9 20:53:27  | 显示全部楼层
不过感觉柜台的秤是个谜一样的存在 有时候觉得箱子超级无敌重 结果才一点点kg
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ForeverLe2023-7-10 15:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2023-7-9 21:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
abcdabvd  终钻会员  2023-7-9 21:03:28  | 显示全部楼层
国内航班一般不看 除非你特别多或者特别重…一般超重也不管…所以这个设备就没人管了 称重单元灵敏度理论上是要校准的
cc930415  蓝钻会员  2023-7-9 21:31:10  | 显示全部楼层
曾经和柜台聊过,超重3kg以内他们有权限直接放的。猜测你是20+银卡10共30kg行李额度让你33上去了?
被骂这事很好理解,下了飞机你问他,我的33kg行李去哪了?怎么就24了?
那他们就倒大霉了。
重量差异那么大实在想不出个所以然。毕竟mu不像春秋专卖行李,行李重量计算出那么大差错倒是要影响飞机配平影响飞安的?
汤尼碧池  钻石会员  2023-7-9 22:19:22  | 显示全部楼层
估计是运完上一位旅客的行李后没去皮吧
744mermer  白金会员   楼主| 2023-7-9 22:35:50  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2023-7-9 21:31
曾经和柜台聊过,超重3kg以内他们有权限直接放的。猜测你是20+银卡10共30kg行李额度让你33上去了?被骂这事很好理解,下了飞机你问他,我的33kg行李去哪了?怎么就24了?那他们就倒大霉了。重量差异那么大实在想不出个所以然。毕竟mu不像春秋专卖行李,行李重量计算出那么大差错倒是要影响飞机配平影响飞安的?
哈哈,我这直接是公务30kg
shidixin  黑钻会员  2023-7-9 22:58:18  | 显示全部楼层
八两称都不到,投诉质监局哈哈哈
杀杀杀杀  蓝钻会员  2023-7-9 22:58:25  | 显示全部楼层
估计是操作失误
飞客2161596  钻石会员  2023-7-10 03:09:44  | 显示全部楼层
得了便宜还卖乖
莫一  钻石会员  2023-7-10 08:42:18  | 显示全部楼层
公务那更不得说了
0000_  金卡会员  2023-7-10 10:38:41  | 显示全部楼层
我上次购买的中转联程票,
北京大兴第一段称重44公斤
落地武汉天河重新托运称重33公斤
都是在东航高端值机区
bluesnow  钻石会员  2023-7-10 11:11:29  | 显示全部楼层
是不是因为反正也没想收钱,所以就懒得校准了?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fkcargoking2023-7-14 19:15
yangming515  蓝钻会员  2023-7-10 13:41:50  | 显示全部楼层
28的箱子,一般装满就是22-23kg,重货另说。lz你是32的箱子?