发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

湘西边城机场首航日 南航 广州往返体验

1246 30

一、 概览 | Overview

沈从文的边城,在中学的时候也学过,听说首航当天到达有终身免费门票,也肯定去搞一下。
正好在广东,就去买了广州往返的机票 湘西边城机场首航日 南航 广州往返体验

二、 出发 | Departure

广州:
松山湖坐大巴前往白云机场T2,没啥人,可能就五六个乘客
就也没有别的说的,南航C岛
小姐姐看到DXJ给我说“您到大兴是么”给我整不会了
我说边城机场首航,哈哈
登机牌没有特殊的就还是一样的
当天往返,背包就走的
边城:
机场很小,没几个柜台。当天就两班,上午北京首都航空,下午南航广州。值机柜台就是南航的人。本人川航金卡,给登积分的时候,没能登上,地勤大哥打电话到长沙给我弄上了。
这是我第一次坐南航用川航金显示出G的图标。你看南航登机牌都没有。

三、 贵宾室 | Lounges

广州:
南航大本营,大家都看腻了吧。就不赘述了,煲仔饭好吃。
当天有汉服小姐姐现场古筝,挺有意思的。
边城:
一定要注意,休息室不在安检通道内,在安检外,有一个单独的小厅,写着“贵宾出发”  ,配了单独的安检。当天没有饼干方便面,只有瓶装水跟水果。 湘西边城机场首航日 南航 广州往返体验

四、 登机 | Boarding

广州:
廊桥,没有装饰。当天原定飞机延误,直接派了另一个319来飞。飞机准点起飞,飞机上还有个当地网红穿着民族服装在值机。
感谢681大佬打印的明信片。
边城:
有廊桥,但是今天都是摆渡车。给小车,但是反正也就一分钟的距离。应该是为了首航所以没靠桥。 湘西边城机场首航日 南航 广州往返体验

五、 客舱 | Cabin Service

广州:
飞行时间很短,所以只有首航才有的配餐,但是直觉告诉我,这是辣子鸡?
边城:
明珠舱,还是比较宽敞的,给了饮料跟面包(我睡着了) 湘西边城机场首航日 南航 广州往返体验

六、 到达 | Arrival

到达边城机场的时候,非常惊喜,有水门,有当地领导列队迎接。到达出口一人发一本《边城》,给了类似于哈达的东西。
还有少数民族载歌载舞迎接,第一次这么隆重。
机场外面挤满了来看飞机的当地人
登记了终身免票的信息之后,原机返回。
机上除了681,还有胖大佬,机组给他送了一捧花
我就多得到了一双南航拖鞋hhh

七、 难忘瞬间 | the Moments

开通机场有许多意义。首先,开通机场可以大大提升该地区的旅游便利性,吸引更多游客前来参观。其次,机场的存在可以促进当地经济的发展,创造就业机会,增加投资和消费。此外,开通机场还有助于提升地区的知名度和形象,有利于吸引国内外的投资和合作。最后,机场的开通也可以促进交流与文化互动,使不同地区之间的人员往来更加便捷,促进文化交流与合作。
以上文字来自GPT,但是确实也是我想说的
希望我国支线民航越来越好 湘西边城机场首航日 南航 广州往返体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
Shawn20232023-8-27 09:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
克里斯啊2023-8-26 21:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ljt19662023-8-26 10:04
testf2023-8-22 13:47
617211152023-8-22 07:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

我是银川人  钻石会员  2023-8-21 08:55:57  | 显示全部楼层
免费门票是什么门票
祝先生pa  黑钻会员  2023-8-21 08:58:44  | 显示全部楼层
原来是飞客的飞友哈哈 我们在一个航班上
Lovemeforever.  钻石会员  2023-8-21 09:04:54  | 显示全部楼层
我是8.18首飞,8.20飞回来广州,昨天延误了降落已经十点半了。
才知道休息室在安检外,怪不得昨天进入安检后一直没有找到休息室,还以为小机场没有配置。
Lovemeforever.  钻石会员  2023-8-21 09:06:14  | 显示全部楼层
楼主说的681、胖大佬,都和我坐一排,我都没啥机会跟他们聊聊,直接一觉睡过去了。
飞客2566550  金卡会员  2023-8-21 09:08:58  | 显示全部楼层
我是银川人 发表于 2023-8-21 08:55
免费门票是什么门票
当地旅游景点的门票
飞客2566550  金卡会员  2023-8-21 09:09:28  | 显示全部楼层
祝先生pa 发表于 2023-8-21 08:58
原来是飞客的飞友哈哈 我们在一个航班上
有没有看到681 那个大高个
en3073  白金会员   楼主| 2023-8-21 09:12:19  | 显示全部楼层
我是银川人 发表于 2023-8-21 08:55
免费门票是什么门票
当地文旅公众号上有,附近的一堆景区好几十个。
CA236589  钻石会员  2023-8-21 10:52:10  | 显示全部楼层
赞!
随便取个名  黑钻会员  2023-8-21 11:20:17  | 显示全部楼层
感谢分享,送花!没赶上首航,有些遗憾。。。
飞客25665  终钻会员  2023-8-21 13:21:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以
无菌桶  黑钻会员  2023-8-21 13:33:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
The.Y  白金会员  2023-8-21 14:09:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
wxiaobai  终钻会员  2023-8-21 14:11:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
aidermoi88  终钻会员  2023-8-21 14:52:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
泥锅泥碗  黑钻会员  2023-8-21 19:22:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

PKX要是KN飞,我还考虑一下,但JD就算了
周结棍  终钻会员  2023-8-21 19:45:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享