发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

搭乘祥鹏精品线深圳飞昆明的不愉快体验

1394 25

一、 概览 | Overview

推荐指数 2颗星(不及格)
航司常旅客 HU-G 搭乘祥鹏精品线深圳飞昆明的不愉快体验

二、 出发 | Departure

从广州出发 坐了大地铁 也就是C字頭的城际列车 从广州的新塘南到深圳机场 全程差不多一小时二十分钟 中间停了好多个站 几乎每5到10分钟就停一次站 怎么说呢 方便是挺方便 但是站站乐这个乘坐体验并不太好 就还是看个人喜好吧 大多数人应该还是愿意选择 广州高铁到深圳 再搭地铁去机场
值机是深圳机场代理的 好像除了南航深航 其他都是机场代理(不知道有没有说错)
当天2个公务舱柜台只开了1个 办理效率不咋地 搭乘祥鹏精品线深圳飞昆明的不愉快体验

三、 贵宾室 | Lounges

机场自营1号贵宾室 由于当天的航班从19点30这样直接延误了2个多小时 所以我到机场的时间也已经将近8点 没有正餐吃了 只有面条和一些零食水果 面条有2种浇头 我选择了肉酱的 就是正常面条的味道吧 没啥特别的 饮料全都是可口可乐公司的 有别的地方没有的阳光柠檬茶 还有柠檬味的怡泉 搭乘祥鹏精品线深圳飞昆明的不愉快体验

四、 登机 | Boarding

登机口离1号休息室很近 出了休息室往下一层 再步行不到2分钟的时间就走到登机口了 公务舱走优先通道 接了双廊桥 (那天可能累了 很多照片都没有拍 见谅)
进公务舱廊桥通道后 看到一个男CC在抠自己的手指 后来才知道这个男CC是本次航班的乘务长 看了我的登机牌后 给我指引往右边通道走 落座前 空姐来帮我放了行李到行李架
然后很机械似的开始他的一系列问候流程 就坐过海航 坐过西部 再坐祥鹏 会觉得 这服务态度也太差了点吧 完全就是在背诵她的服务术语 而且面无表情 甚至是有点不高兴的样子
欢迎饮品橙汁或者小矿 我选择了小矿 小矿的包装给人一种很廉价的感觉 还拿来了一包也是看上去很Low的零食……………… 搭乘祥鹏精品线深圳飞昆明的不愉快体验

五、 客舱 | Cabin Service

在询问我要不要毛毯的时候 拿来了一床很厚的毛毯 简直就是被子 我想这个季节也不需要这么厚的毛毯吧 然后盖在我身上的那个动作也显得很生疏 还不如不帮我盖
配餐 就是一盘冷盘的鸭肉和几块桂花藕 没有沙拉酱的蔬菜  加一块蛋糕 一份水果 那个肉挺不好吃的…………然后当天公务舱全满 小孩子也特别多 整个环境真的是难以形容 带来了特别不好的客舱体验
对了 娱乐系统还一整个都坏掉了 真的无语😓 搭乘祥鹏精品线深圳飞昆明的不愉快体验

六、 到达 | Arrival

到达昆明 提前预约了接机的网约车 师傅叫我去出发层3号门 结果那天不知道搞啥 3号门进时不让走了 4号门也锁闭了 绕了一大圈才走到3号门 而且长水机场 下了飞机 要走很远很远才能到达出口 真的走累了那天………… 搭乘祥鹏精品线深圳飞昆明的不愉快体验

七、 难忘瞬间 | the Moments

说一下升舱的插曲吧
也是看了飞客飞友们的帖子说 可以邀约升舱 然后打电话去找了客服 一开始跟我说不能升公务 只能升超经 然后我自己去翻了公众号的推文 又去找了客服 明确告诉他可以升 过了一会儿 收到了升舱付费链接 才得以安心 这个客服给我的感觉 业务非常差 在第二天我还打电话投诉了该名客服 后续他们主管回我电话说因为是新人 没培训好 希望我谅解
反正我觉得祥鹏客服人员的业务 还有机舱机组人员的服务态度 都很差 要不是因为这个可以累积3个定级航段 我是不会去体验这个航班的 以及 经过这次乘机体验 我应该要把祥鹏拉黑了………… 搭乘祥鹏精品线深圳飞昆明的不愉快体验

鲜花 (4朵) 鲜花榜
文心一言2023-9-30 23:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
枫辰3132023-9-15 21:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xuweiafsa2023-9-15 09:51
慕婉花开2023-9-15 03:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

阿曲  钻石会员  2023-9-15 09:14:24  | 显示全部楼层
别的努努力都好理解,“然后盖在我身上的那个动作也显得很生疏”,这条是真的很难理解
鲜花 (4朵) 鲜花榜
terryfan2023-9-27 10:04
港港2023-9-27 08:12
皮特2023-9-19 09:43
送了1朵鲜花:  赞一个!
枫辰3132023-9-15 21:59
odidas  钻石会员  2023-9-15 09:50:40  | 显示全部楼层
有故意挑刺的嫌疑
不敢说可可  白金会员  2023-9-15 10:57:20  | 显示全部楼层
有故意挑刺的嫌疑
有故意挑刺的嫌疑
正宗菜农  黑钻会员  2023-9-15 11:58:22  | 显示全部楼层
有故意挑刺的嫌疑
aoyochina  蓝钻会员  2023-9-15 22:21:42  | 显示全部楼层
楼上说的都对
知足吧 今年没准8L 一个330 都不留了 已经走了一个305W(HX租走了) ,且坐且珍惜
2099换气扇  钻石会员  2023-9-16 04:02:08  | 显示全部楼层
祥鹏是低成本航空公司,肯定和传统的公务舱有差异,想着多个选择那可以,想完美无缺是不可能的
皮特  钻石会员  2023-9-19 09:40:43  | 显示全部楼层
你这从坐高铁-值机-休息室-登记-客舱一路抱怨啊
你这是多大气啊
鲜花 (2朵) 鲜花榜
我可以但是你不行2023-9-29 03:26
百里骐2023-9-22 18:14
无耻老贼  白金会员  2023-9-25 03:52:03  | 显示全部楼层
家人们,水桶啊,一整个大无语,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我可以但是你不行2023-9-29 03:26
woaicqwm  蓝钻会员  2023-9-25 11:45:34  | 显示全部楼层
2099换气扇 发表于 2023-9-16 04:02
祥鹏是低成本航空公司,肯定和传统的公务舱有差异,想着多个选择那可以,想完美无缺是不可能的
305w今天不是还在成都飞两个成都拉萨往返么,港航弄走的是hu危机时硬塞给8L的两架老破330
woaicqwm  蓝钻会员  2023-9-25 11:49:06  | 显示全部楼层
昨天我也飞了这班,天天调时,航路繁忙,合着一整天的航班一个没晚点就我这班晚点了呗昨天我那班的服务就确实很一般,经理打个招呼就消失了,要个小水到落地都没给我,还跟我说愿意听白金卡对服务的意见,算了,可能这组真的就很烂吧
shidixin  黑钻会员  2023-9-25 12:09:17  | 显示全部楼层
以为发生了什么呢
Rackyddd  白金会员   楼主| 2023-9-26 23:51:56  | 显示全部楼层
woaicqwm 发表于 2023-9-25 11:49
昨天我也飞了这班,天天调时,航路繁忙,合着一整天的航班一个没晚点就我这班晚点了呗昨天我那班的服务就确实很一般,经理打个招呼就消失了,要个小水到落地都没给我,还跟我说愿意听白金卡对服务的意见,算了,可能这组真的就很烂吧
确实很差 对吧 我也没说错什么 不晓得那群回复我帖子的都是啥意思 可能他们从来没喷过航司 从来没投诉过航司 只会表扬航司吧 我都怀疑这群人是8L派来的水军
Rackyddd  白金会员   楼主| 2023-9-26 23:52:37  | 显示全部楼层
**老贼 发表于 2023-9-25 03:52
家人们,水桶啊,一整个大无语,
和你的名字一样WC
Rackyddd  白金会员   楼主| 2023-9-26 23:57:30  | 显示全部楼层
阿曲 发表于 2023-9-15 09:14
别的努努力都好理解,“然后盖在我身上的那个动作也显得很生疏”,这条是真的很难理解
不需要尊贵的您理解 以后别来评论我的帖子 谢谢尊贵的您
无耻老贼  白金会员  2023-9-27 04:08:40  | 显示全部楼层
Rackyddd 发表于 2023-9-26 23:52
和你的名字一样WC
那是,看了你文章得到的灵感连夜改的
阿曲  钻石会员  2023-9-27 07:26:37  | 显示全部楼层
Rackyddd 发表于 2023-9-26 23:57
不需要尊贵的您理解 以后别来评论我的帖子 谢谢尊贵的您
网上冲浪而已,怎么还急了,不至于不至于 搭乘祥鹏精品线深圳飞昆明的不愉快体验