发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

暑期国泰航空飞行汇总

606 12

一、 概览 | Overview

鉴于伦敦实在无聊 只要一有机会我就回国 买不起商务舱 所以暑假就有了4趟长线经济舱 2趟长线特选经济舱 以及2趟超短途经济舱
长线为HKG-LHR往返
超短线为HKG-CAN往返
国泰航空经常被吐槽歧视大陆乘客 本人除第一次乘机在歧视发生前一天 后面7趟均在此之后
暑期国泰航空飞行汇总

二、 出发 | Departure

本人base深圳 通过多种方式前往HKG
第一次通过广深港高铁到西九龙站 换乘机场快线 这种方案适合行李少的情况
第二次通过先坐高铁到广州然后乘国泰航班到香港 因为这样买往返便宜了200英镑
第三次坐船 行李可以在蛇口港直接托运 加上这两天双11特惠 266单程 还可以在HKG退税120港币 本人觉得最方便的一种方式
第二次的时候 在HKG转机还过了个夜 为了省钱没买休息室什么的 机场里面其实也有不少可以平躺的地方 空调温度也比较适中 当时太累了我在一个可以半平躺的地方也睡着了

三、 贵宾室 | Lounges

其实本来暑假这6趟可以飞出一张银卡的 但积分8.31到期清零一次 完美错过这张银卡 不过倒是200积分换了一张休息室卷
我只去过深圳航空在SZX的尊鹏阁和东方航空在SHA的休息室 HKG国泰航空这个简直全方位碾压 看了圈友的各种攻略 选择了靠近65号登机口的玉衡堂 第一印象就是大 四个分区 西式 酒水 中式 茶饮 提供非常优秀的餐食和酒水 还喝到了心心念念很多人推荐的Cathay delight 好喝!
暑期国泰航空飞行汇总
暑期国泰航空飞行汇总
暑期国泰航空飞行汇总
暑期国泰航空飞行汇总
暑期国泰航空飞行汇总

四、 客舱 | Cabin Service

配餐的话 我先吐槽一下国泰航空在LHR的经济舱餐食 图1和图2 LHR好歹也是国泰航空重要航点平均一天5班 也不至于这么敷衍经济舱吧 3个月愣是没换 哦对 就沙拉还是换了一下 结果更难吃了 尤其是早餐 欧姆蛋很腻 后面试了一下鸡肉粥 鸡肉很少而且一点味道都没有 分量很少 我饭量并不大 但一份还吃不饱 问空姐说只有素食了 只能后面吃泡面了
HKG的配餐就不错了 图3和图4是特选经济舱的配餐 分量很足 牛柳和早餐味道都不错 而且经常有空乘拿着零食篮来回走动 图5和图6是经济舱配餐 但国泰航空好像坐后排经常会出现无法选择到自己心意的餐食
至于服务 目前坐的5趟长线中(还有一趟没坐)就个人体验而言 有2次及其热情 2次中规中矩 1次态度很差
一次空乘(一个香港籍)第一次问我用白话 我回的普通话 第二次发餐居然能记得我说的普通话 在经济舱实属难得 而且能记得我的需求即使过了一会 能感受到言语间的热情
一次空乘(香港籍 看到了胸前的牌子)直接说港式奶茶没有(其实是有的 根据我后面的经验 只是要冲可能嫌麻烦没做罢了)而且坚持用英语回我 我直接???
总体而言 感觉经济舱国泰航空总体服务还是可以的 服务不好应该只是极少个别现象
暑期国泰航空飞行汇总
暑期国泰航空飞行汇总
暑期国泰航空飞行汇总
暑期国泰航空飞行汇总
暑期国泰航空飞行汇总
暑期国泰航空飞行汇总
暑期国泰航空飞行汇总
暑期国泰航空飞行汇总

五、 难忘瞬间 | the Moments

1. 国泰航空的321设施真的无敌 尤其是那块4k的屏幕 看星际穿越这种电影真的太爽了
2.特选经济舱的间距真的优秀 感觉和窄体商务舱有的一比 但国泰航空777的特选经济舱设施应该是没有更新的 屏幕反应很慢 清晰度也一般般 但耳机降噪还是不错的 暑期国泰航空飞行汇总
暑期国泰航空飞行汇总
暑期国泰航空飞行汇总
暑期国泰航空飞行汇总
暑期国泰航空飞行汇总
中国-机场路入口

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
chenmokan2023-9-25 10:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chenmokan2023-9-25 10:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
乔治熊2023-9-25 00:12
泰迪的愿望2023-9-25 00:10
送了1朵鲜花:  赞一个!
霍勒迪2023-9-24 22:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

AndyFAN  银卡会员  2023-9-24 23:16:26  | 显示全部楼层
顶楼主。
有些CC就是臭脸,我要betsy都不给!
会籍积分可以打电话延长的,17年我升银就是给宽限了三个月,前提是要有之后的飞行纪录。
Amo“”柠檬  金卡会员   楼主| 2023-9-24 23:36:53  | 显示全部楼层
AndyFAN 发表于 2023-9-24 23:16
顶楼主。有些CC就是臭脸,我要betsy都不给!会籍积分可以打电话延长的,17年我升银就是给宽限了三个月,前提是要有之后的飞行纪录。
这样啊 我马上去试试 非常感谢!!
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-9-25 00:10:45  | 显示全部楼层
年轻就是好啊,洲际航线我肯定是要商务舱的
Amo“”柠檬  金卡会员   楼主| 2023-9-25 15:38:05  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-9-25 00:10
年轻就是好啊,洲际航线我肯定是要商务舱的
为了省钱是这样的