发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]请教听说一二三航的ARJ需要强制办理登机箱托运

910 9
请教听说一二三航的ARJ需要强制办理登机箱托运?是机场值机强制还是登机口强制?像春秋那样?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

藍天白雲  蓝钻会员  2023-9-27 15:21:03  | 显示全部楼层
用脑思考判断,别整天刷抖音听脑残谣言
鲜花 (1朵) 鲜花榜
istoploving2023-9-28 01:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客3040650  白金会员   楼主| 2023-9-27 15:28:54  | 显示全部楼层
藍天白雲 发表于 2023-9-27 15:21
用脑思考判断,别整天刷抖音听脑残谣言
是航旅纵横上看到的航班评价。好几个人都是这么说的
milanohero  白金会员  2023-9-27 23:05:05  | 显示全部楼层
如果被强制托运更有可能是真的放不下/塞不进去
zccjxmc  白金会员  2023-9-27 23:13:03  | 显示全部楼层
没有吧。经常坐这个ARJ, 看到有旅客是登机箱直接上飞机啊!不过,头顶上的行李舱比较小,标准的登机箱放进去经常要横着,浪费不少空间,如果行李太多,空姐似乎就单独放后排空位。从便利角度,旅客还是小一点的登机箱或背包更舒适便捷。

举报    本楼为最佳答案   

飞客3040650  白金会员   楼主| 2023-9-27 23:42:26  | 显示全部楼层
zccjxmc 发表于 2023-9-27 23:13
没有吧。经常坐这个ARJ, 看到有旅客是登机箱直接上飞机啊!不过,头顶上的行李舱比较小,标准的登机箱放进去经常要横着,浪费不少空间,如果行李太多,空姐似乎就单独放后排空位。从便利角度,旅客还是小一点的登机箱或背包更舒适便捷。
谢谢!但是十一期间估计没有空位的。不排除行李太多只能强制托运
renzon  白金会员  2023-9-28 09:24:06  | 显示全部楼层
这种一般是满员会要求,也不是针对登机箱,而是一件随身行李,你要是没有包只有一个箱子,不会强制的,当然箱子需要符合登机标准,机场有个铁架子,能塞进去就行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xy-xy2023-9-28 11:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客3040650  白金会员   楼主| 2023-9-28 14:24:48  | 显示全部楼层
renzon 发表于 2023-9-28 09:24
这种一般是满员会要求,也不是针对登机箱,而是一件随身行李,你要是没有包只有一个箱子,不会强制的,当然箱子需要符合登机标准,机场有个铁架子,能塞进去就行
只要不是登机口临时要求就好。我看mu9029的航旅纵横点评,都是吐槽强制托运的。我知道浦东机场对于经济舱乘客在安检前就有保安拦箱子。但是如果是在登机口拦就很麻烦,还要再出去托运,万一会耽误飞机。我一般都是从贵宾厅出来踩点到登机口,怕来不及