发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]两个航班芬兰航空的飞机,能申请行李直挂么

1638 38
两个航班芬兰航空的飞机,能申请行李直挂么?
行程如下:
韩国到赫尔辛基到洛瓦涅米
第一航段:韩国到赫尔辛基(里程)已出票
第二航段:赫尔辛基到洛瓦涅米(现金)未出票
问题1:能把第二航段加到第一航段的票号里面么?变成联程的形式。
问题2:可以行李直挂么?
问题3:去哪里申请?
结论,1 ,2,3都不行

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
系统奖励
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

小飞熊~  黑钻会员  2023-10-1 02:59:27  | 显示全部楼层
1. 理论上不可以
2.以现场答复为准
3. 参考2
xwhasd    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
弹指流年轻微泪  钻石会员   楼主| 2023-10-1 08:05:20  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2023-10-1 02:59
1. 理论上不可以2.以现场答复为准3. 参考2
那我要问首尔机场?
蓝色阳光  黑钻会员  2023-10-1 08:54:57  | 显示全部楼层
行李能否直挂需要在办理登记手续时才知道,具体问机场柜台。
Fuma  钻石会员  2023-10-1 09:56:52  | 显示全部楼层
你在韩国check in的时候提需求,但芬航很严格,只有在两张票都是160票号开头的情况下,才能给你办理直挂。 但如果在韩国拿不到第二段机票也没有关系,你到了HEL后入申根关后到转机服务,用护照把第二段机票打印出来,拿机票到转机柜台,和服务人员说,让它把你的托运行李在系统中维护到直挂到终点。 别问我是怎么知道的。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
重複的鍵2023-10-5 17:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
danielkwong2023-10-1 20:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夏目大人2023-10-1 12:56
送了1朵鲜花:  赞一个!
rayinone2023-10-1 11:46
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

小飞熊~  黑钻会员  2023-10-1 10:49:54  | 显示全部楼层
弹指流年轻微泪 发表于 2023-10-1 08:05
那我要问首尔机场?
你一定要准确解释的话只能去找芬兰航空在仁川机场的办公室...
rayinone  蓝钻会员  2023-10-1 11:47:38  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-10-1 09:56
你在韩国check in的时候提需求,但芬航很严格,只有在两张票都是160票号开头的情况下,才能给你办理直挂。 但如果在韩国拿不到第二段机票也没有关系,你到了HEL后入申根关后到转机服务,用护照把第二段机票打印出来,拿机票到转机柜台,和服务人员说,让它把你的托运行李在系统中维护到直挂到终点。 别问我是怎么知道的。
有欧盟的签证在ICN转机,不出机场,需要转机签证吗?还是可以免签?
弹指流年轻微泪  钻石会员   楼主| 2023-10-1 12:36:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我是24H中转的,行李中转时间规定是啥?(就是24H之内么?)
弹指流年轻微泪  钻石会员   楼主| 2023-10-1 12:39:27  | 显示全部楼层
大佬膜拜呀!
我看了我第一航段的票好就是160,第二航段还没买,是要买了之后才能看到票号的么?
如果无法直挂,那我转机服务直接去说就好了?他们会帮我把行李找出来带上下一段航班?
Fuma  钻石会员  2023-10-1 14:07:34  | 显示全部楼层
弹指流年轻微泪 发表于 2023-10-1 12:39
大佬膜拜呀!我看了我第一航段的票好就是160,第二航段还没买,是要买了之后才能看到票号的么?如果无法直挂,那我转机服务直接去说就好了?他们会帮我把行李找出来带上下一段航班?
1. 对的
2.我上次的体验就是这样操作的,在HEL只有两个小时不到的时间,在转机柜台让一位眼神明亮的优雅小哥办理的
荣少VIP  钻石会员  2023-10-1 14:22:34  | 显示全部楼层
你是怎么知道的
弹指流年轻微泪  钻石会员   楼主| 2023-10-1 16:05:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我想想 理论上行李应该也是能直挂的,毕竟我是同一个航空公司,就是我是从韩国飞的,真的不太确定到底行不行,这样我等放假放好 去问一下芬兰航空的客服再最终确认一下
弹指流年轻微泪  钻石会员   楼主| 2023-10-1 16:05:41  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-10-1 14:07
1. 对的2.我上次的体验就是这样操作的,在HEL只有两个小时不到的时间,在转机柜台让一位眼神明亮的优雅小哥办理的
芬兰过关严格么? 过关速度快不快的?
danielkwong  终钻会员  2023-10-1 20:05:30  | 显示全部楼层
弹指流年轻微泪 发表于 2023-10-1 16:05
我想想 理论上行李应该也是能直挂的,毕竟我是同一个航空公司,就是我是从韩国飞的,真的不太确定到底行 ...
同一个公司,分开预定也不一定给行李直挂啊。
寰宇一家联盟规则,分开预定不给行李直挂。
目前是少量寰宇公司不遵守联盟规则,给直挂其他航班,但也有一些铁公鸡是坚决执行联盟规则的,例如AA、BA这种。所以楼上说要问仁川机场地勤代办,是对的。只有柜台那边政策才是能否行李直挂的关键。
freddyfu  金卡会员  2023-10-1 23:43:49  | 显示全部楼层
如果不是一张票的话,芬航貌似不会直挂。官网这么说的:
We check your baggage to the final destination marked in your ticket. If you have two separate tickets, your baggage is delivered to the baggage claim area of the destination of your flight. Please collect your baggage and check it in for your connecting flight.
弹指流年轻微泪  钻石会员   楼主| 2023-10-2 00:13:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
过关速度快不快?我已经做好不能直挂的准备了,万事都留一手
弹指流年轻微泪  钻石会员   楼主| 2023-10-2 00:15:59  | 显示全部楼层
freddyfu 发表于 2023-10-1 23:43
如果不是一张票的话,芬航貌似不会直挂。官网这么说的:We check your baggage to the final destination marked in your ticket. If you have two separate tickets, your baggage is delivered to the baggage claim area of the destination of your flight. Please collect your baggage and check it in for your connecting flight.
看到了,其实就看仁川机场给不给直挂,给就万事大吉,不给就凉凉