发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航“天天秒杀”机票的改签艰难过程分享

1659 16
南航APP上有个“天天秒杀”的活动,每天固定时间刷部分特价航线的机票,价格比当天刷其他OTA要便宜40元左右,但是没想到,有巨坑,这个票。
原因:只便宜40元,OTA可以改签退票,这个是全损。
因为国庆买了去马尔代夫的机票,所以踩在9月4日燃油加价前,下单10月12日广州飞南昌的票,400元+80元燃油机建
买的时候,认为虽然是特价票,退改签要么就是高一点的手续费,要么就直接改个OPEN也行,反正不会浪费。
没想到,因为国际航班被改签提前2天,这个票再去改签的时候,客服和我说:这个票不能花钱改签!!!不能OPEN!!!只能退票,收全额退票费,退80元基建。
再去翻规则,发现退改一项确实小字写了!!
同时,朋友还买了海航的特价票(可以花钱改签),我电话客服,提供了国际机票被改签证明,说明不是我个人主观,也是被动的情况后,海航免费改签了航班。
然后,再战南航!!!又再打了1通客服电话,1通投诉电话,都被直接拒绝!!
于是,某红薯上教了个方式,投诉到12326!!
理由是:国家已出台规定,机票可依据舱位等级,支付不等金额的改签和退票费进行退改,连春秋都不敢不退不改,南航为什么?而且,我不是要退票,也非个人原因。我诉求是改同航班前2天,并且愿意支付费用。
12326说收到投诉,会反馈给南航,10个工作日督促对方回电,考虑我即将出行,并给我加急。
大概是4天后,收到南航电话,特价票不能退改,还是被拒绝!
于是继续给12326回电,不满意南航的处理。12326看完进度后说会备注,而且此单还未结案,请我等待10个工作,国庆顺延,最晚10月10日出结果。
我这个时候离出国还有2天,等不及了,直接在飞猪重新购买了10号的航班。
在10月9日,我人还在马尔代夫的时候,接到南航电话,客服同意我免费改签,并看到我名下已经有新的机票,于是帮我把之前的免费退票,大概3天后,收到退款,于是这个事情就结束。
写这么多,也是分享一下经验给大家,“天天特价”不要买~~~
能争取的还是争取一下吧,毕竟我是*丝,不能和钱过不去!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
吃穷的王老师2023-10-23 22:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

购票点击统一条款后, 要有契约精神尊重合同.
不过确实帮大伙避雷了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
伊斯坦布嗷2023-10-26 12:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
路小野记2023-10-24 00:30
鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971621 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
毛毛天地  钻石会员  2023-10-23 21:38:06  | 显示全部楼层
特价票,秒杀票基本不给退改,下单前考虑好。
LKF1186  白金会员  2023-10-23 21:53:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
因为12326介入了,还是两次
征信中心玩家  黑钻会员  2023-10-23 22:04:38  | 显示全部楼层
请问ota是旅行社的意思吗
路小野记  钻石会员  2023-10-24 00:30:45  | 显示全部楼层
如果有条款只能说没办法了。愿赌服输
烂烂的布头  钻石会员   楼主| 2023-10-24 20:09:56  | 显示全部楼层
0755许愿大山白 发表于 2023-10-23 20:09
购票点击统一条款后, 要有契约精神尊重合同.
不过确实帮大伙避雷了
确实没有点开看,一直认为除了春秋,其他四大航都是默认可以改open的
烂烂的布头  钻石会员   楼主| 2023-10-24 20:10:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可能是我太坚持了,我前后打了有7个电话
烂烂的布头  钻石会员   楼主| 2023-10-24 20:11:13  | 显示全部楼层
征信中心玩家 发表于 2023-10-23 22:04
请问ota是旅行社的意思吗
OTA是外部售票途径的意思,不如飞猪,携程
烂烂的布头  钻石会员   楼主| 2023-10-24 20:12:19  | 显示全部楼层
路小野记 发表于 2023-10-24 00:30
如果有条款只能说没办法了。愿赌服输
嗯,回头去看条款,心拔凉,做好了退不回的准备。
所以尝试各种方法,结果还退了,有时候南航还是良心
烂烂的布头  钻石会员   楼主| 2023-10-24 20:12:54  | 显示全部楼层
毛毛天地 发表于 2023-10-23 21:38
特价票,秒杀票基本不给退改,下单前考虑好。
不给退可以理解,不给open就过分了点,所以气上头就走了投诉方法
伊斯坦布嗷  蓝钻会员  2023-10-26 12:32:51  | 显示全部楼层
不给退很正常,下次看清条款再买