发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰商务舱PEK- DAC

2209 12

一、 概览 | Overview

因为国泰积分贬值,所以25000里程提前兑换了一张商务舱单程,税费加起来900多港币,感觉还好。后来另一张票行程有变,干脆退了也换国泰。那时候商务舱积分已经涨了,经济舱还是一万,好在当天临时换也有票(这个大大的点赞!),税费1600港币……
结果现在再搜同路线明年一月的票,经济舱12500里程,公务舱32000里程了……这是腹泻式贬值啊……

二、 出发 | Departure

国泰北京飞香港依然是首都机场,感觉受宠若惊一一疫情放开后回国,一直飞的大兴。不过大兴也挺方便的。休息室另外发了一个帖子,我也不知道怎么贴链接。总结一下,就是比国航休息室强百倍!

三、 客舱 | Cabin Service

最近飞了四趟国泰,三趟商务,一趟经济,发现国泰商务舱的构造似乎都一样。我还以为飞北京的会是旗舰,结果一样。客舱装修非常旧,美观度,使用度都不强。这样的商务舱让我对国泰失去兴趣。尤其后段商务舱不能放平,简直不能原谅!北京段我一直坐着,不知道是否也有同样的问题。
客舱服务感觉北京那班差一点。我肩关节刚做了治疗不能提重物,想找空乘帮忙,结果挥手和喊:“Excuse me!”均无人应答。这趟航班上6个头等舱,后面是8个商务前舱以及后面更大一些的商务后舱。头等舱空乘在前面,两个商务舱空乘挤在后面,我们这个舱位一个人没有。还要我走到后面当面招呼才有人来。递毛巾的时候国内空乘都会提醒一下小心烫,空乘没有提醒,烫到了我。我啊了一声把毛巾扔在了桌子上,她什么表示都没有就走开了。
但是后一程香港到达卡的服务就很好。不仅有乘务长的问候(QR白金),搬行李,递饮料,点餐,服务都很主动热情。因此也不能因为北京航班就断言国泰服务不好吧。
头等舱一排三个座,只有一个乘客。
商务舱一排4个,我们这个舱位八个位置坐了七个。后面的商务舱不知道上座率如何。
位置看起来就很老旧
这块多出来的三角对于睡觉还是有用的。
非常老旧的按钮,满满的年代感。
储物箱是个小三角,随身包放不进去。
餐食一盘端。味道还可以。
哈根达斯冰淇淋

四、 难忘瞬间 | the Moments

整体感受,在我坐过的航司中,国泰应该是中下的水平。
从商务舱客舱设施来说,QR>EK>TK>LH>CX=CZ。垫底的只有AA了……当然,LH需要去掉经济舱中间放个枕头的“商务舱”。Q Suite依然是我做过的最优秀的商务舱产品。EK略逊,不过有380空中吧台这个噱头。TK有新装客舱也是裹脚设计了,但是大通铺其实也挺好的。隐私差一点但是睡着舒服。
从客舱服务上来说,国内航司甩所有我坐过的外航(含国泰)。海航南航服务最好。南航还有行李实时提醒,太贴心了!外航空乘没有帮忙抬行李的,国内航司没有看着你不动的。作为QR白金,最近飞了四段都没有问候。国内高卡都会问候(虽然并没有啥用)。不过总体来说基本都能笑脸相迎。冷脸我只吃过加航。
从会员和商务舱待遇来说,TK最好,高卡会员和商务舱都有免费Wi-Fi。QR有一小时的免费,剩下的就要买了。其他的外国航司好像都没有免费的。国内航司我坐的几次都没有免费的。Wi-Fi是小钱,但是我不愿意到处给信用卡信息。宁愿航司买票时加上这个选项。
综合来说,国泰价格高,飞机旧,服务一般,感觉没有什么吸引力。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
cz61252023-11-10 17:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
像极了爱情2023-11-10 09:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
User123452023-11-10 09:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lawlawlaw2023-11-10 08:47
吐泡泡的熊猫2023-11-10 08:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

像极了爱情  黑钻会员  2023-11-10 09:36:36  | 显示全部楼层
感谢分享  送花支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182023-11-10 13:03
碧泉1217  黑钻会员  2023-11-10 10:20:20  | 显示全部楼层
太优秀了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182023-11-10 13:03
cz6125  钻石会员  2023-11-10 17:37:13  | 显示全部楼层
我喜欢TK
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182023-11-10 20:16
xliu9  黑钻会员  2023-11-10 18:15:01  | 显示全部楼层
孟加拉落地签要小费了吗
LA收租佬  蓝钻会员  2023-11-11 00:28:03  | 显示全部楼层
CX=CZ?????????   这是有多黑国泰,才说得出来的话啊
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Ssssss92023-11-26 18:32
Mikeyan2023-11-12 12:46
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Vera2018  蓝钻会员   楼主| 2023-11-11 09:44:17  | 显示全部楼层
LA收租佬 发表于 2023-11-11 00:28
CX=CZ????????? 这是有多黑国泰,才说得出来的话啊
嗯,我觉得加上服务的话,国泰不如南航。
swoffzhuang  蓝钻会员  2023-11-11 20:14:37  | 显示全部楼层
我之前上半年两次飞东南亚都是国泰,上个月偶尔东航飞南航回,服务真比国泰好太多了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182023-11-28 17:16
Mikeyan  银卡会员  2023-11-12 12:50:35  | 显示全部楼层
LA收租佬 发表于 2023-11-11 00:28
CX=CZ????????? 这是有多黑国泰,才说得出来的话啊
人家爱吃馒头也说不定……
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Ssssss92023-11-26 18:32
SCAQ3592023-11-23 14:30
Thunderbolt2023-11-14 14:46
KEAPA  蓝钻会员  2023-11-13 12:53:56  | 显示全部楼层
国泰问候BA gold 的会员呀
mrz810  钻石会员  2023-11-25 18:28:03  | 显示全部楼层
Cx 一个餐食就把cz秒成渣