发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

世界品味,东方魅力——东方航空洲际头等舱

7454 86
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2023-11-16 19:53:11  | 显示全部楼层
LLLyz 发表于 2023-11-16 19:09
没有 南航都是可以直接下飞机的 东航就要等地勤上来消毒 奥克兰机场只开一个门 我坐南航都特别留意了没人来消毒
可能南航和新西兰方面有协议吧
悟天喔  白金会员  2023-11-17 09:42:29  | 显示全部楼层
巨头爸爸 发表于 2023-11-16 18:52
南航都没有头等了,应该也不会有头等休息室了吧,那个白金卡休息室据说没啥特别的,好像也不能点菜
以前有头的时候 首都t2 在公务舱休息室里面的一个小房间设为头等舱休息室 离大谱
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2023-11-17 10:04:38  | 显示全部楼层
悟天喔 发表于 2023-11-17 09:42
以前有头的时候 首都t2 在公务舱休息室里面的一个小房间设为头等舱休息室 离大谱
当年我记得国航在T3给头等和白金也是这样
小茂两三只  终钻会员  2023-11-17 23:50:14  | 显示全部楼层
我觉得东航这头等还是很不错的
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2023-11-18 12:53:36  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-11-17 23:50
我觉得东航这头等还是很不错的
头等包厢的配置没问题,服务也到位,就是附加属性有点一般,休息室,备品,餐食等等。当时最主要的感觉就是,头等翻身不像反鱼骨那么卡膝盖。
yguan100  钻石会员  2023-11-18 19:54:30  | 显示全部楼层
国航首都t3国际的头等舱休息室比东航这个差远了,pp卡也能进,没有一点头等的影子,晚上的航班就几个加热后的冻包子馒头。可能领导都不去这个休息室吧。
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2023-11-18 20:44:00  | 显示全部楼层
yguan100 发表于 2023-11-18 19:54
国航首都t3国际的头等舱休息室比东航这个差远了,pp卡也能进,没有一点头等的影子,晚上的航班就几个加热后的冻包子馒头。可能领导都不去这个休息室吧。
国航T3国内头等现在还可以
terryfan  蓝钻会员  2023-11-19 11:31:36  | 显示全部楼层
头等舱应该还是国航好,国航773头等是单独在最前面一个舱位,与商务舱是隔开的,所以私密性好很多,不用和商务舱的人挤在一起
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2023-11-19 13:56:45  | 显示全部楼层
terryfan 发表于 2023-11-19 11:31
头等舱应该还是国航好,国航773头等是单独在最前面一个舱位,与商务舱是隔开的,所以私密性好很多,不用和商务舱的人挤在一起
东航也是呀,都是单独的,和商务舱隔开的
Mr.Cai。  终钻会员  2023-11-24 19:11:38  | 显示全部楼层
感谢分享,送花
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2023-11-24 21:32:25  | 显示全部楼层
Mr.Cai。 发表于 2023-11-24 19:11
感谢分享,送花
感谢终钻带佬!
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2023-11-27 16:07:00  | 显示全部楼层
李向北 发表于 2023-11-27 13:08
感谢分享
感谢黑钻带佬!!
puma2008  钻石会员  2023-11-27 16:42:47  | 显示全部楼层
这个j机票价格3w还是更高?
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2023-11-27 17:21:25  | 显示全部楼层
puma2008 发表于 2023-11-27 16:42
这个j机票价格3w还是更高?
没有,两个多点吧
puma2008  钻石会员  2023-11-28 09:33:34  | 显示全部楼层
谢谢解答!
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2023-11-28 12:19:49  | 显示全部楼层
puma2008 发表于 2023-11-28 09:33
谢谢解答!
没事~东航粮仓应该是三大航最具有性价比的
2023年春节后一共6次进出欧洲,都是东方航空从上海-欧洲。东航上海飞欧洲城市,主要是伦敦两个机场,巴黎,阿姆斯特丹,罗马,马德里,法兰克福,还有半个度布达佩斯(需要宁波,温州转)。其中罗马线波音332特别老旧,马德里330机型好像,大飞机,但是经济舱布局不舒服,最舒服的还是777。欧洲出发,不可以选座,在柜台也不可以。最差的航班是布达佩斯-宁波,转上海,是FM执飞,服务差,机型差,乘客很low,就是我们平时印象里的那种素质低端中国大陆人都走这个航线,为了不排队,故意在priority check in 柜台以称重为由,磨蹭时间,等着开柜!无它,便宜!混迹经济落后的东欧的中国人,基本都从这走,所以后期我完全避开这个线。伦敦航线总体好,因为太低端素养的中国人,不一定有伦敦签证,伦敦转欧洲,也很便宜。东航巴黎机场出发在T2E,小破航站楼,天合联盟休息室很乱糟,食物可以,摆放的如猪食,然后休息室在不起眼的地下室,非常压抑,空气不新鲜,航站楼也很小,服务不好,当然比布达佩斯还是好很多。以上供大家参考。阿姆斯特丹,休息室吃的中规中矩。最后,东航空乘,1/3还算工作到位,其它马马虎虎和冷漠之间,按惯例,毫不客气投诉。行李多次未优先送达。
hgus2727  黑钻会员  2024-1-23 18:11:04  | 显示全部楼层
KEAPA 发表于 2023-11-14 07:50
这头等舱餐食被卡航商务舱吊打🤣🤣
个人倒是觉得对于国人来说卡航的软肋就是餐饮。