发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

差评深航&厦航-曾经内地好口碑航司服务下滑体验

2721 23

一、 概览 | Overview

目前内地航司还能撑起“服务”二字的我宣布只剩下川航!
厦航和深航真的够丢脸了,曾经的好口碑招牌航司是一丁点都不注重维护。
这两家航司我分别是有三四年和一两年没飞过,本次双经济舱佛系体验,真的默默摇头。 差评深航&厦航-曾经内地好口碑航司服务下滑体验
还有比我DLC位置更完美的机场么!
DLC的客流量我是佩服的,瞧瞧这人山人海的,我直感动这爹不亲娘不爱的样子。
安检一分钟 全国最快
人真多啊

二、 出发 | Departure

大连机场今年开始贵宾室提升太多,南航没啥太大变化,国航和机场自营很用心的默默提高服务,机场自营的跨度很大!
国航的工作人员培训相当到位,每一个都超级客气,很亲切给我DLC的大连航休息室点赞!
有提供合作款的牛肉面了,我没点,看到很多人都点了有机会大家可以试试去。 差评深航&厦航-曾经内地好口碑航司服务下滑体验

三、 贵宾室 | Lounges

深航超经。大连机场每次都有工作人员打电话来留位置,很棒!
深航曾经印象分很高,现在机舱服务真不如山航亲切了。冷暖自知吧。
超经的餐食在机上广告把照片拍的很精致要赶超日航的感觉,实际效果果然是上有政策下有对策的典范。照片是糊弄人的。
大擦航集团真的在降低服务标准上走的遥遥领先,与021的不分伯仲争得头破血流。

四、 登机 | Boarding

体验南京机场,很久没坐S1号线了,果然还是这么多人,全国地铁差评第一名就是南京地铁S1号线,本身S1很无辜啊,好好一个机场线,接了两条偏远的郊区线,人多到本地人拿马扎都是必备工具了,这让大箱小箱去机场的苦不堪言。 差评深航&厦航-曾经内地好口碑航司服务下滑体验

五、 客舱 | Cabin Service

南京T1出发,人也不算多。搭乘厦航,值机找南航柜台办理。
机场只开四个人工口,请了一堆非编制的零时工发发小钱工资去引导你办自助,这帐算的真是牛。全国民航从航司到机场我是当看个乐呵了。服务是彻底摆烂了。 差评深航&厦航-曾经内地好口碑航司服务下滑体验

六、 到达 | Arrival

V9休息室,一饭一菜,感受忆苦思甜的日子。
登机摆好几个机器有个人工站着不动,全部人只给刷一个机器,操作佩服。 差评深航&厦航-曾经内地好口碑航司服务下滑体验

七、 难忘瞬间 | the Moments

厦航737,全经济舱布局。心想小白鹭应该没有可吐槽的吧。有热餐,发餐谋老油条男空乘,全程只会说六字真言“鸡肉饭鸭肉饭”“鸡肉饭鸭肉饭”“鸡肉饭鸭肉饭”。做久了的确有倦怠了,人家胸口的某小别针能看出来。我觉得厦航服务部培训不可能只教你6个字发餐,真想找金星教你。中文的请和谢谢有些国人是该忘就忘能不用就不用了。
有些不懂事的乘客发餐的时候一个劲儿上厕所,的却看到将近10个人去厕所打扰了发餐,但该男空乘还是像离了婚一样的一口一个“又来了”。
厦航在机上搞了一堆宣传片,还有主题歌,全靠自我陶醉的让人认为小白鹭高大上,其实民航看服务,你搞那些花里胡哨的我只看我要看到的基本服务。顺便说下主题曲太洗脑太难听“蓝天白鹭”反反复复。
整篇抱怨不是我想要的,但又不得说出来,总要有人拿针挑破这些脓包,不能一片和气。一片祥和那是媒体人追求的步调可惜我不是。中国民航除了“安全”二字所剩无几,真的心痛。看着一家一家航司紧缩步伐删减服务最后都变空中公交不知道日后谁会惋惜。因为爱民航爱飞行才会去用心感受然后心痛,不然只是撇笑罢了何来这篇文章。
感谢观看。
最后,川航雄起!唯一的火种。 差评深航&厦航-曾经内地好口碑航司服务下滑体验

鲜花 (8朵) 鲜花榜
查理布朗20202023-11-26 23:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大苯夯2023-11-25 00:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tdrd2023-11-24 23:35
健康之泉2023-11-24 23:21
Lewis12023-11-24 22:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

NiMO-  黑钻会员  2023-11-24 10:44:04  | 显示全部楼层
楼主是国航金卡吧
SteveHl  钻石会员  2023-11-24 11:39:47  | 显示全部楼层
川航现在也是除了机上服务其他都是一坨屎,特别遇到不正常航班…感觉他们就是大爷,飞机硬件差,地面服务差…作为成都人,真的对川航恨铁不成钢…
我是没名字  蓝钻会员  2023-11-24 11:46:21  | 显示全部楼层
深航现在随缘,赶上某个乘务组服务特别好,有时候几乎没服务
兔先生  黑钻会员  2023-11-24 11:57:19  | 显示全部楼层
欧美航司没服务那是不是就不坐了?准时安全抵达保障就行了吧,空姐也是普通人上班,没必要吧
emilfriend  黑钻会员  2023-11-24 11:58:21  | 显示全部楼层
那天到dlc我还想着3分钟坐上出租 结果来个远机位
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-11-24 12:49:00  | 显示全部楼层
我几次搭MF都是国内头等,觉得还行,国内航班嘛,都是旧737,破破烂烂的,显得特别臃肿,不过餐食不错,比共飞的MU强在食物上
游走在路上  终钻会员  2023-11-24 13:39:09  | 显示全部楼层
民航现在抓服务是错误
shuisy52  黑钻会员  2023-11-24 17:27:47  | 显示全部楼层
S1号线列车要升级,所以现在列车不太够用
xiaokui  终钻会员   楼主| 2023-11-24 23:18:14  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2023-11-24 17:27
S1号线列车要升级,所以现在列车不太够用
升级也改变不了一落地南京刚坐一站地突然开门一股脑儿往里冲的场面太震撼。连接那条S不知道几号线的就是大聪明
xiaokui  终钻会员   楼主| 2023-11-24 23:19:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你好有钱 我公共交通习惯了 从不考虑打车
xiaokui  终钻会员   楼主| 2023-11-24 23:19:57  | 显示全部楼层
emilfriend 发表于 2023-11-24 11:58
那天到dlc我还想着3分钟坐上出租 结果来个远机位
dlc远机位率90%我是
xiaokui  终钻会员   楼主| 2023-11-24 23:20:34  | 显示全部楼层
兔先生 发表于 2023-11-24 11:57
欧美航司没服务那是不是就不坐了?准时安全抵达保障就行了吧,空姐也是普通人上班,没必要吧
你是看不到亚洲航司 只能看到欧美航司是吧
xiaokui  终钻会员   楼主| 2023-11-24 23:21:00  | 显示全部楼层
SteveHl 发表于 2023-11-24 11:39
川航现在也是除了机上服务其他都是一坨屎,特别遇到不正常航班…感觉他们就是大爷,飞机硬件差,地面服务差…作为成都人,真的对川航恨铁不成钢…
那就是国内航司全军覆没吧
shuisy52  黑钻会员  2023-11-24 23:22:32  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2023-11-24 23:18
升级也改变不了一落地南京刚坐一站地突然开门一股脑儿往里冲的场面太震撼。连接那条S不知道几号线的就是大聪明
也许吧,南京人都好久没坐了。连接的是一条去高淳的线路。