发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

飞友们,我是常驻上海,经常飞欧洲和北美洲

2070 14
飞友们,我是常驻上海,经常飞欧洲和北美洲。今年被东航恶心到不行,最终放弃东方万里行。暂时累积到达美,但是看到网上好像都不推荐达美,有朋友建议法航,但我一次也没搭过法航。准备想用美联航或国泰匹配天合联盟的会籍。有飞友可以给个建议? 感谢各位。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
霍华德2023-12-4 09:26
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

飞客1990808  钻石会员  2023-12-3 18:21:18  | 显示全部楼层
dl永不过期,fb看能不能上白金,这俩24年开始南航只给积分不给定级了,不然本来考虑CA毕业了去撸十年FB的,另外还要考虑有没有外卡配合,也在学习中。。。
Karlxiao  钻石会员  2023-12-3 19:27:50  | 显示全部楼层
达美明年开始只看消费了,其实维珍可以试一下,有match,match之后乘坐一次给会籍,下面是名单 飞友们,我是常驻上海,经常飞欧洲和北美洲
Karlxiao  钻石会员  2023-12-3 19:28:34  | 显示全部楼层
Karlxiao 发表于 2023-12-3 19:27
达美明年开始只看消费了,其实维珍可以试一下,有match,match之后乘坐一次给会籍,下面是名单
还有一张 飞友们,我是常驻上海,经常飞欧洲和北美洲
saintjerome  黑钻会员  2023-12-3 19:59:35  | 显示全部楼层
非洲航,直接p卡
waltercmh1203  金卡会员   楼主| 2023-12-3 22:14:15  | 显示全部楼层
这些fb,南非基本我都不搭,好像没啥用吧。还是直接看看能不能匹配个DL的白金。实在不想积mu
Karlxiao  钻石会员  2023-12-3 23:16:05  | 显示全部楼层
waltercmh1203 发表于 2023-12-3 22:14
这些fb,南非基本我都不搭,好像没啥用吧。还是直接看看能不能匹配个DL的白金。实在不想积mu
给你分析一下
1,DL匹配现在是不开放给非指定企业的客户的,当然楼主的公司能就没问题
2,DL明年完全向钱看的定级逻辑,能接受否,能就入坑
3,不能接受就去累积法荷航的Flying Blue和维珍大西洋的计划,它两家都不要求自家里程,只依靠定级点升级(由距离+舱等决定)其中维珍大西洋可以用上图航空公司会籍去匹配
以上是我的一点小建议,希望能帮到你
waltercmh1203  金卡会员   楼主| 2023-12-3 23:57:13  | 显示全部楼层
Karlxiao 发表于 2023-12-3 23:16
给你分析一下1,DL匹配现在是不开放给非指定企业的客户的,当然楼主的公司能就没问题2,DL明年完全向钱看的定级逻辑,能接受否,能就入坑3,不能接受就去累积法荷航的Flying Blue和维珍大西洋的计划,它两家都不要求自家里程,只依靠定级点升级(由距离+舱等决定)其中维珍大西洋可以用上图航空公司会籍去匹配以上是我的一点小建议,希望能帮到你
谢谢,我刚刚DL官网看了,明年一月才会有新的匹配公布。 但是你说的不要求自家里程对我很重要,因为几乎没搭法荷航。
danielkwong  终钻会员  2023-12-4 10:51:10  | 显示全部楼层
而且,美国三大航的所有会籍匹配都是有针对性的,不是常飞美国那边的航线,匹配过来了也维持不长久。
这些公司一个比一个精,只看钱。
af的确好用啊,不然ci也可
saintjerome  黑钻会员  2023-12-4 19:57:44  | 显示全部楼层
飞客1990808 发表于 2023-12-3 18:21
dl永不过期,fb看能不能上白金,这俩24年开始南航只给积分不给定级了,不然本来考虑CA毕业了去撸十年FB的,另外还要考虑有没有外卡配合,也在学习中。。。
*** 请注意:自2024年4月1日起,XP 和优选会员里数奖励将不再计入由非天合联盟航空公司合作伙伴销售和运营的航班。 ** * 我理解cz销售的票里程都没了
飞客1990808  钻石会员  2023-12-4 21:24:36  | 显示全部楼层
saintjerome 发表于 2023-12-4 19:57
*** 请注意:自2024年4月1日起,XP 和优选会员里数奖励将不再计入由非天合联盟航空公司合作伙伴销售和运营的航班。 ** * 我理解cz销售的票里程都没了
我理解是定级,非定级积分都没了的话就有点脱钩了吧,BA用计算器也是里程在,定级0。我估计是南航自家的问题没谈拢。而且,没有信用卡加持fb/dl的话,里程用起来也没啥太大意思,也就是不过期,那飞南航还真不如积南航每年搞一搞国内家人票还是可以的,飞的虽然少,但有信用卡呀
saintjerome  黑钻会员  2023-12-5 08:54:19  | 显示全部楼层
飞客1990808 发表于 2023-12-4 21:24
我理解是定级,非定级积分都没了的话就有点脱钩了吧,BA用计算器也是里程在,定级0。我估计是南航自家的问题没谈拢。而且,没有信用卡加持fb/dl的话,里程用起来也没啥太大意思,也就是不过期,那飞南航还真不如积南航每年搞一搞国内家人票还是可以的,飞的虽然少,但有信用卡呀
xp-定级 会员里数-miles
飞客1990808  钻石会员  2023-12-5 13:51:59  | 显示全部楼层
saintjerome 发表于 2023-12-5 08:54
xp-定级 会员里数-miles
还别说,我也感觉这个怪怪的,是FB管所有里程都叫优选会员里数,还是优选会员的里数,还是优选的会员里数,这存在歧义啊,我原来理解的是高卡的额外赠送不分没有了。不管了,反正没XP就不能搞南航了。
saintjerome  黑钻会员  2023-12-5 14:15:25  | 显示全部楼层
飞客1990808 发表于 2023-12-5 13:51
还别说,我也感觉这个怪怪的,是FB管所有里程都叫优选会员里数,还是优选会员的里数,还是优选的会员里数,这存在歧义啊,我原来理解的是高卡的额外赠送不分没有了。不管了,反正没XP就不能搞南航了。
你可以玩到明年一季度