发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

首次搭乘沙特航空

2896 6
首次搭乘沙特航空
北京-吉达-卡萨布兰卡经济舱
北京7点开放值机,人不多但是是l非常慢,开了8个柜台… 足足排队一个多小时!
然后安检非常快,边防非常非常慢(敲章小哥问我去摩洛哥旅游啊,签证办了吗我说免签,刚前面有个人也是去摩洛哥旅游,北京人真的能唠嗑) 值机过关花了2个小时…
龙腾去了南航休息室…聊胜于无
办完值机忘了加会员号,又折回柜台,应该是北京沙航地面的经理给我办的,然后我看时间很紧张了,他说不用担心,我说第一次坐沙航,他说是你担心吃不好还是睡不好😅发两餐饭的。说体验一下回来发个小红书给宣传宣传北京人真的太能唠嗑了…
提前两天网上check in了,系统自动分配座位,选择任何座位都是付费,航班天当所有座位免费开放,选择了第一排。上座率很低,1/3撑死…
本来想等平飞找谁拿个空座的能躺躺,结果飞机刚关门座位就被抢完了。
好在我这个座位扶手能放下来…脚能伸直觉得就可以了。
航程12小时起飞就发了饭了第一餐沙特配的,第二餐北京配的…中途乘务员会拿零食盒问你要不要,有零食喝苹果,发完零食继续端着饮料送。2次餐,2次零食饮料,觉得很丰富了。
用前舱部分的厕所,这个厕所好大啊!很宽敞!可以换衣服什么的太舒服了!
全程没怎么睡,太干燥了睡一两个小时鼻子就干醒来了。醒了后就在一排站着做客舱安全监控 让我看看有没有小偷!航班全程给你盯死,我看看谁敢轻举妄动!就跟班主任站在讲台盯学生一样👀
然后实在无聊就开始下蹲做运动,这个沙航小哥一见我就说good ,one two one two….
感受:沙航的座位比较宽敞,经济舱会发一个小袋子。里面有:耳塞、眼罩、牙刷🪥和袜子🧦…每个座位有毯子和小枕头,毯子下飞机时可带走的。关门后,经济舱会发一次性行热湿巾让大家擦手,果汁有四种,饭的味道我觉得不错。这个牛角包很好吃!
影音只有阿拉伯语真的是离谱,空乘的服务主要一个随意,睡着了一定会把你叫醒让你吃饭呼唤铃等于摆设,从你旁边路过看到呼唤领亮着都不会理你[微笑] 沙特航空把反内卷做的很好!
第二段 吉达-卡萨布兰卡就不行了。
登机前有个阿拉伯大妈不知道怎么了,把警察召唤到了登机口然后一群人叽里呱啦,成功延误了。然后分区域登机也不讲英文…[微笑]
飞机全满,都是阿拉伯大爷大妈,大包小包,机舱咳嗽此起彼伏,吓得我7小时全程口罩没敢摘过。发一次正餐和一次零食
零食发的是pizza和玛芬,意外的好吃😋
12+7真的是熬到卡萨布兰卡了
然后被边防*难盘问,最终低头给你中文说:小费小费[微笑] 拒绝之后还是给护照盖张让你过了,但是很欠不在空白页盖章,故意给你盖起他出入境章上…
第一次坐沙特航我觉得还不错的,至少我感觉比阿提哈德要好得多得多[微笑]
首次搭乘沙特航空
首次搭乘沙特航空
首次搭乘沙特航空
首次搭乘沙特航空
首次搭乘沙特航空

鲜花 (4朵) 鲜花榜
星盟五星上将·麦克·阿瑟2023-12-19 10:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
无敌帅气小飞侠2023-12-19 08:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吐泡泡的熊猫2023-12-19 08:30
飞客29900722023-12-19 07:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

6 个评论

saintjerome  黑钻会员  2023-12-19 09:36:17  | 显示全部楼层
没跟着祈祷?
wxy80101818  蓝钻会员  2023-12-19 10:36:44  | 显示全部楼层
感谢分享,过年也坐和楼主一样的航班
Linmo  钻石会员   楼主| 2023-12-19 20:00:02  | 显示全部楼层
saintjerome 发表于 2023-12-19 09:36
没跟着祈祷?
没祈祷,不会
马上也要飞,到时候去参观下祈祷区域哈哈哈
ibiza保安  钻石会员  2024-2-3 11:04:51  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈这柜台挺乐
悭臾  黑钻会员  2024-3-22 09:51:07  | 显示全部楼层
他家洲际促销太便宜了