发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

人生漫漫,白鹭相伴——厦航洲际长航线首飞

5858 45
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-1-2 13:26:33  | 显示全部楼层
longjifei 发表于 2024-1-2 12:39
南航哪来的底气?动不动就卖两三万?
现在市场决定的呗,需求在增加但是航班少。现在洲际长线除了澳新航线有折扣商务,欧盟,北美,英国都水涨船高。
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-1-2 13:31:06  | 显示全部楼层
miaolinqing 发表于 2024-1-2 13:24
关注
棒👍🏻
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-1-2 16:39:11  | 显示全部楼层
yhnK 发表于 2024-1-2 08:56
厦门航空的黑钻应该还是挺有用的。这样提供飞机餐是为了洲际航班中间长时间好休息不被打扰啊。
厦门黑钻都是什么待遇呀
baiyukun  钻石会员  2024-1-2 20:39:22  | 显示全部楼层
base厦门的感觉洲际太少,你咋会觉得多呢?去开罗的也没有,去迪拜的也没有,去莫斯科的更没有😭开了个不知所谓的卡塔尔
Samuel.  钻石会员  2024-1-2 20:45:33  | 显示全部楼层
前面做了巴黎厦门的往返,中间餐食的问题,好像不太稳定,我厦门巴黎那一班,中间就没有,但是巴黎厦门那一班就有,有一些小食,面条什么的.不过前面登记后点餐的时候,cc问候的时候说了下,本趟航班所有餐食由CDG机场备餐,言下之意来推测的话,emmmm大概高崎配餐不够?至于休息室的问题,好像厦门在修新机场了?高崎机场也是30年前的产物了,可能准备直接入驻新机场,现在就摆烂?,毕竟新开的虹桥休息室就挺不错的.另外额外吐槽一句,如果是当天中转,尽量还是要酒店吧,中转休息室人太多,里面也只有方便面什么的,最重要的是,不知道是我那趟航班的问题还是什么,他告诉我只能提前2.5h值机…所以得一直在安检区外坐着….就难受死了.
Samuel.  钻石会员  2024-1-2 20:48:09  | 显示全部楼层
巨头爸爸 发表于 2024-1-2 11:12
南航真做不起,直飞欧洲现在太贵了
确实是,动不动2-3w,但这两天的机票也很奇怪,昨天刷到一张南航广州巴黎,11k的商务舱机票…不过也就这几天的,其他的依然贵的离谱
不错不错,感谢分享
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-1-3 01:23:36  | 显示全部楼层
baiyukun 发表于 2024-1-2 20:39
base厦门的感觉洲际太少,你咋会觉得多呢?去开罗的也没有,去迪拜的也没有,去莫斯科的更没有😭开了个不知所谓的卡塔尔
哈哈哈,这得和别的二线城市比呀!!不能拿北上广的标准要求厦门,感觉厦门洲际航点比深圳多很多
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-1-3 01:25:27  | 显示全部楼层
Samuel. 发表于 2024-1-2 20:45
前面做了巴黎厦门的往返,中间餐食的问题,好像不太稳定,我厦门巴黎那一班,中间就没有,但是巴黎厦门那一班就有,有一些小食,面条什么的.不过前面登记后点餐的时候,cc问候的时候说了下,本趟航班所有餐食由CDG机场备餐,言下之意来推测的话,emmmm大概高崎配餐不够?至于休息室的问题,好像厦门在修新机场了?高崎机场也是30年前的产物了,可能准备直接入驻新机场,现在就摆烂?,毕竟新开的虹桥休息室就挺不错的.另外额外吐槽一句,如果是当天中转,尽量还是要酒店吧,中转休息室人太多,里面也只有方便面什么的,最重要的是,不知道是我那趟航班的问题还是什么,他告诉我只能提前2.5h值机…所以得一直在安检区外坐着….就难受死了.
当天中转好像不给酒店吧,这个本场不能随时值机确实比较麻烦。不管怎么说,厦航各种基础服务还是差三大航和海航不少。别的不说,十一月去新西兰飞东航,也是12个小时,中间的面和汉堡基本上做到了随要随到
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-1-3 01:26:41  | 显示全部楼层
Samuel. 发表于 2024-1-2 20:48
确实是,动不动2-3w,但这两天的机票也很奇怪,昨天刷到一张南航广州巴黎,11k的商务舱机票…不过也就这几天的,其他的依然贵的离谱
单程1.1差不多呀,我说三万左右是往返,我一开始看的是北京阿姆那趟,往返2.8,或者阿姆进巴黎出3.3
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-1-3 01:26:53  | 显示全部楼层
爱飞行的小张 发表于 2024-1-2 21:13
不错不错,感谢分享
不卡气!!谢谢捧场
iloveyoulala  钻石会员  2024-1-3 06:03:18  | 显示全部楼层
厦航现在竞争力确实一般,或者说口罩以后国内航司的洲际线都饱受诟病,我认识的朋友从欧洲回国能坐卡塔尔的都坐卡塔尔了,要不然就是阿联酋,最不济也是当地国家的航空公司,汉莎、荷航啥的,真的已经很久没听到谁说坐国内航司的飞机回国了唉。。。东航的洲际线也是里程票巨便宜,但是换的人依然不多,都不在乎了。。。
Samuel.  钻石会员  2024-1-3 09:38:22  | 显示全部楼层
巨头爸爸 发表于 2024-1-3 01:26
单程1.1差不多呀,我说三万左右是往返,我一开始看的是北京阿姆那趟,往返2.8,或者阿姆进巴黎出3.3
啊,巴黎直飞的cz和mu商务常年2w+
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-1-3 11:56:06  | 显示全部楼层
Samuel. 发表于 2024-1-3 09:38
啊,巴黎直飞的cz和mu商务常年2w+
口罩以前2w往返很轻松
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-1-3 11:57:56  | 显示全部楼层
iloveyoulala 发表于 2024-1-3 06:03
厦航现在竞争力确实一般,或者说口罩以后国内航司的洲际线都饱受诟病,我认识的朋友从欧洲回国能坐卡塔尔的都坐卡塔尔了,要不然就是阿联酋,最不济也是当地国家的航空公司,汉莎、荷航啥的,真的已经很久没听到谁说坐国内航司的飞机回国了唉。。。东航的洲际线也是里程票巨便宜,但是换的人依然不多,都不在乎了。。。
能坐卡塔尔肯定卡塔尔航空啊,连续多年世界前三不是吹的,主要是卡塔尔商务现在太贵了。。真飞不起。现在单程一查都是两万多,我记得我18年飞Qsuite去北欧,来回不到一万八,哎太难了。
Samuel.  钻石会员  2024-1-3 14:11:17  | 显示全部楼层
巨头爸爸 发表于 2024-1-3 11:56
口罩以前2w往返很轻松
那确实
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-1-4 03:27:55  | 显示全部楼层
干净 发表于 2024-1-3 20:28
不错
感谢黑钻带佬
牧野的星空  蓝钻会员  2024-1-4 09:40:20  | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享!