发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我与国泰2023,A359洲际公务舱CX219香港-曼切斯特

3155 23

本文参加了飞客网「我的2023之国泰」征文活动,只需要在标题上加上#我的2023之国泰#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

近三年的中英往返,搭的都是国泰航空,也是我心中最佳的航司之一。虽然互联网的评价褒贬不一,但喜欢CX的硬件好,吃的好,加上会说点英语每次都能带来很不错的乘机体验。尤其洲际航线,体验很好
附一张21年刚来英国搭的A350-1000,那会儿covid还挺严重,正常执飞中英的大约只有国泰。机缘巧合,国泰成了我英国记忆中很重要的一部分 我与国泰2023,A359洲际公务舱CX219香港-曼切斯特
21年那次,用A351飞的
我与国泰2023,A359洲际公务舱CX219香港-曼切斯特

二、 出发 | Departure

前段PVG出发,香港转机。搭的A330,没法和洲际比,但反鱼骨比牙医床还是香的
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4529331

三、 贵宾室 | Lounges

论坛太多大佬分享过HKG的休息室,我的评价 很顶。亚洲休息室旗舰有他一个席位
推荐玉衡堂,稍微有点远,时间够的话值得走两步。
休息室大开间的布局,从西餐区域一直往里走,分为各种不同的功能区。我去了先来点粤菜,净云吞,烧味饭,再来点小菜
吃饱去洗个澡,洗完出来喝一杯,大约就可以登机了。想着去英国就没这么好吃的粤菜了,又去吃了一点,差点没给我吃误机 我与国泰2023,A359洲际公务舱CX219香港-曼切斯特
入口
西餐区
烧味很好吃
洗浴房间
配个拖鞋
如此有烟火气的灶台,宵夜来碗云吞
港奶,略甜
Cathy Delight随便喝

四、 登机 | Boarding

玉衡堂非常好吃,差点误机了。离登机口距离稍远,休息室也没有登机提醒,看显示屏也不太管用,我依稀记得刚开始登机就往登机口走,到那之后已经final call了。
远远看到我的登机口亮着红字,走进一看7.8个地勤小姐姐问我是不是L先生,我说你咋知道,她们说就剩你一个了 我与国泰2023,A359洲际公务舱CX219香港-曼切斯特
最后一个乘客的待遇,线都拉上了

五、 客舱 | Cabin Service

中英航线一直在用A350执飞,硬件相当不错。A350-9和-10最大的区别在于公务舱布局,9是两段式的,10就是大通铺
这次位置选的晚,选择已经不多,索性20A 试试后半段的。实测区别不大,但20A就一个窗户,稍微压抑,但晚班机上去就睡了,问题不大
航程接近14小时,提供晚餐和早餐两顿 我与国泰2023,A359洲际公务舱CX219香港-曼切斯特
洗漱包
拖鞋不错,这点还是亚洲航司好
点的煲仔饭,我觉得挺好的,朋友评价不如日航,理由是青菜不绿
餐后两片水果,准备睡觉
自己铺床
早餐的粥很不错,睡了一觉就想吃点热乎的。但面很烦,让空乘给换了一个云吞面
这个感觉就对了
蛋挞好吃

六、 到达 | Arrival

到曼切斯特正好是凌晨,赶第一波出海关。
非常破的一个机场,也是我最熟悉的欧洲机场,这几年不停的飞,曼城机场成了我去过第三多的机场(30次),前二是虹桥和浦东 我与国泰2023,A359洲际公务舱CX219香港-曼切斯特

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
K.V2024-2-25 11:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ilclt2032024-1-31 03:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dido2modo2024-1-21 18:42
乔治熊2024-1-15 07:32
qdh2024-1-13 09:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

klinsi0118  终钻会员  2024-1-11 02:34:12  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
像极了爱情  黑钻会员  2024-1-11 08:10:46  | 显示全部楼层
很不错。送花支持
wxiaobai  终钻会员  2024-1-11 10:25:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下。
raymondjava  黑钻会员  2024-1-11 11:56:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
Seytiliz  黑钻会员  2024-1-11 13:39:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒的体验!
aidermoi88  终钻会员  2024-1-11 13:56:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享.~
yinzdai  终钻会员  2024-1-11 16:21:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
牧野的星空  蓝钻会员  2024-1-11 18:55:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持,谢谢分享!
canny-12  终钻会员  2024-1-11 21:09:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
K.V  钻石会员  2024-1-12 05:56:19  | 显示全部楼层
感谢分享,最近的过夜包全部都是红色的了。
夏目大人  蓝钻会员  2024-1-12 08:35:37  | 显示全部楼层
K.V 发表于 2024-1-12 05:56
其實是橘色,類似愛馬仕的那種橘,只是在昏暗的燈光下看著有點像紅棕色
Gdryys  钻石会员   楼主| 2024-1-12 10:29:40  | 显示全部楼层
K.V 发表于 2024-1-12 05:56
都是Bamford的吧
X的飞行日记  钻石会员  2024-1-12 14:59:01  | 显示全部楼层
国泰的休息室真的能打,外站的休息室都能吊打地主。浦东的吊打东航,温哥华的吊打加航,伦敦的吊打英航,HND的吊打日航Sakura
X的飞行日记  钻石会员  2024-1-12 14:59:49  | 显示全部楼层
可惜接下去伦敦航线基本上都是777飞了,我下两个月飞三段英港全是777,没有35k