发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

持肯尼亚航空金卡在大阪关西机场乘坐中国东方航空国际航班不丝滑体验。

6045 17
持肯尼亚航空金卡在大阪关西机场乘坐中国东方航空国际航班不丝滑体验。
背景:去年八月底看到肯尼亚航空的匹配活动,拿续了几年的疫情前get的一飞升金的新加坡航空金卡匹配了一张,当时发了邮件两三天就成功了吧。有效期一年!
这次日本回国坐东航正好可以用一下,出发前我大概能预料到东航柜台查不到,然后死板的日本人要核实很久。
结果果不其然!经过如下:
首先在优先值机柜台出示了护照,登入了肯尼亚官网,出示了肯尼亚官网的金卡状态及卡号,给她说了我是肯尼亚航空金卡。她说好的,就开始给我办,一顿操作,然后告诉我说卡号系统查不到。又叫来了另外一名地勤,两个人都在那儿给我弄,拿着她自己手机开始搜索肯尼亚航空,大概是都不认识这个航空公司吧。
我把肯尼亚航空官网上面的skyteam标志也给她们看了,我的资料页姓名过期时间所有刷新给她们看了,并且告诉她们:中国东方航空系统有问题,即便我在上海,东方航空都查不到,但是柜台会手动修改(其实是看的其他人的分享)
她反问我肯尼亚航空金卡是skyteam什么等级。我说是elite plus。然后她自己查询了一下又啪啪啪开始办,写了休息室牌子给了紧急出口位置,但是登机牌上没有卡的状态。我以为她们就会直接给我登机牌了,当时差不多都十五分钟过去了,我很尴尬。
但是,她们又较真的开始给东航的某个地方打电话去核实了…可能是总部或者上一级。我当时就心想,他们总部估计都查不到,如果回复是查不到,这两个地勤一定会相信总部。让我重新去普通柜台排队办票。日本人真的是很死板哈!!
我突然想到!!我说中华航空就完全可以查到,东方航空系统可能查不到。然后她也急中生智的马上给另外一名地勤说:哦,我们可以请中华航空帮我们查一下,另外一个地勤拿着登机牌上的卡号马上就跑去隔壁岛中华航空柜台去查了,回来就说是elite plus!!!!是elite plus!!!!无限丝滑!!!!😅然后这个地勤看我票上没有等级显示,立马人工改上去,重新打印了登机牌!!然后给了fastline的票,和休息室。
我足足等了二十分钟的样子,很是尴尬,一个联盟的这么大的航司,到头来还要求助于China airline😅自己家的IT就不能升级一下吗?
所以大家以后用肯尼亚金卡在国外坐skyteam伙伴的中国境内航司时受阻时可以留意下周围有没有中华航空或者其他海外航司😅😅😅
我记得之前关西机场的优先安检貌似要求很高,现在直接发一张小票,走fast line很方便。
休息室中规中矩,按摩椅不错,躺着等延误差不多两小时的飞机。

鲜花 (9朵) 鲜花榜
姬跋2024-3-14 23:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Loverk2024-2-21 04:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
terryote2024-1-22 16:30
飞客22357832024-1-13 01:37
Lewis12024-1-12 20:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

感谢分享
帝王引擎  黑钻会员  2024-1-12 15:47:04  | 显示全部楼层
ITA、KQ之类的,东航厦航知道识别不出的技术问题,但就是故意不修,生怕被薅羊毛,或者也需要额外付数据钱。不过还有更骚的就是达美,本来没有技术问题,后来故意不识别
小阿泰  黑钻会员  2024-1-12 16:50:32  | 显示全部楼层
这种小金卡不要也罢!体验不佳
Skinologist  钻石会员  2024-1-12 17:28:50  | 显示全部楼层
照片拍的很棒!
你好6288  黑钻会员  2024-1-12 17:32:10  | 显示全部楼层
ux也是这个问题 识别不出来
但是说回来ux马上要去ow了 也就这样了
nimizbing  钻石会员  2024-1-14 16:49:04  | 显示全部楼层
冈山机场东航委托的ANA工作人员也是查不到。还拿了ipad登陆看肯尼亚航空官网,笑死了。
还问我要黑叔叔的实体卡。
shidixin  黑钻会员  2024-1-14 18:38:41  | 显示全部楼层
就是故意不识别的
justshanghai  蓝钻会员  2024-1-14 19:00:19  | 显示全部楼层
东航2024还是没恢复换天合的票
Eurostar320  金卡会员  2024-2-21 04:44:09  | 显示全部楼层
nimizbing 发表于 2024-1-14 16:49
冈山机场东航委托的ANA工作人员也是查不到。还拿了ipad登陆看肯尼亚航空官网,笑死了。还问我要黑叔叔的实体卡。
最后给休息室和行李优先了吗
love032324  白金会员  2024-3-14 23:26:52  | 显示全部楼层
怎么是日航的休息室呀,日航不是寰宇一家的吗
LostinSH  白金会员  2024-3-16 17:25:27  | 显示全部楼层
love032324 发表于 2024-3-14 23:26
怎么是日航的休息室呀,日航不是寰宇一家的吗
MU和JL是在日本线是高度融合的。
啊对对对对  白金会员  2024-3-24 04:09:07  | 显示全部楼层
所以高卡是有快速通道不用很早去机场排队很久么
nimizbing  钻石会员  2024-3-24 09:31:27  | 显示全部楼层
Eurostar320 发表于 2024-2-21 04:44
最后给休息室和行李优先了吗
冈山机场国际无休息室。
凤翥  银卡会员  2024-3-27 13:38:37  | 显示全部楼层
啊对对对对 发表于 2024-3-24 04:09
所以高卡是有快速通道不用很早去机场排队很久么
是的。昨天在KIX刚刚亲测了CA金走SC的优先值机/安检。全程10分钟坐进了休息室。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
啊对对对对2024-4-15 20:08
london  白金会员  2024-4-18 13:02:32  | 显示全部楼层
什么相机拍的照片啊?真好看