是否需要申东航白

4895 15
已有大山白(cip刚需不打算销),积分主要用龙支付获取来换年费。在一年获取的积分会超过40万的情况下(建行真实消费10w左右),是否用东航白龙支付更划算?
建行年费积分价值:1,800/400,000=0.0045
东航里程价值(用来换京沪公务舱):2,780/16,000=0.17
用大山白龙支付:0.0045*6(综合)=0.027
用东航白龙支付:0.0045*4(综合)+0.17*1/12(专项)=0.032
不知道算的对不对?用东航白龙支付有专项的吧?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

风云一下  金卡会员  2024-1-15 13:19:42  | 显示全部楼层
看你这算下来,好像东航白更划算。我两张都有,龙支付时也不知道选哪张划算,我还刷星,正准备买基刷星。建议大山白攒够年费就选东航白,如果没有东航白就不办,毕竟积分也能换立减金,建行也不信报合一
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.Hei2024-1-15 13:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
光美无双  钻石会员  2024-1-15 13:24:31  | 显示全部楼层
说白了前提就是分够不够,够了的话两倍积分换成专项积分肯定划算
fLeet1ng  白金会员   楼主| 2024-1-15 13:29:20  | 显示全部楼层
风云一下 发表于 2024-1-15 13:19
看你这算下来,好像东航白更划算。我两张都有,龙支付时也不知道选哪张划算,我还刷星,正准备买基刷星。建 ...
建行信报不合一反而不是在意的事情,年少无知时申过两套工行卡,已经22个账户在上面了。年费够确实是东航好一点。虽然说我这里把东航算的含金量很高,但是按照万分600算,肯定比建行不换年费的积分更划算。
ghostsys  钻石会员  2024-1-15 13:33:10  | 显示全部楼层
是的,建行换够年费之后,综合积分的收益就断崖式下降。虽然其实更好的方式是,攒够年费,剩下的去刷别的银行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
可鲁2024-2-14 16:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fLeet1ng  白金会员   楼主| 2024-1-15 13:43:51  | 显示全部楼层
ghostsys 发表于 2024-1-15 13:33
是的,建行换够年费之后,综合积分的收益就断崖式下降。虽然其实更好的方式是,攒够年费,剩下的去刷别的银 ...
比如说搞个悠然悦?
ghostsys  钻石会员  2024-1-15 14:17:46  | 显示全部楼层
fLeet1ng 发表于 2024-1-15 13:43
比如说搞个悠然悦?
东航里程刚需那确实悠然悦就挺好。不然就搞张返利卡。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fLeet1ng2024-1-15 14:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zenz  白金会员  2024-1-15 14:26:56  | 显示全部楼层
心动不如行动,我之前大山主刷,年总消费15-20,但有些走不了xyk,大山现在刷卡都没权益了 所以我也搞了个东航 可以一刷两得,里程也有了,积分也有了 只走lzf
Zeb-T  黑钻会员  2024-1-15 14:28:37  | 显示全部楼层
东航白龙支付也不一定有分好像?建行生活加油就没分,只有综合积分没专项
ghostsys  钻石会员  2024-1-15 14:36:37  | 显示全部楼层
Zeb-T 发表于 2024-1-15 14:28
东航白龙支付也不一定有分好像?建行生活加油就没分,只有综合积分没专项
建行的基础分必须要mcc对,导致建行生活里里的超市之类的也没得专项分。比较讨厌。
fLeet1ng  白金会员   楼主| 2024-1-15 14:54:04  | 显示全部楼层
ghostsys 发表于 2024-1-15 14:36
建行的基础分必须要mcc对,导致建行生活里里的超市之类的也没得专项分。比较讨厌。
这么听下来就没有农行无脑微信好了。能龙支付肯定能微信
风山绊  钻石会员  2024-1-15 15:14:38  | 显示全部楼层
有里程需求肯定还是要申请东航白的,不过更推荐隔壁兴业的
ghostsys  钻石会员  2024-1-15 16:04:05  | 显示全部楼层
风山绊 发表于 2024-1-15 15:14
有里程需求肯定还是要申请东航白的,不过更推荐隔壁兴业的
能搞定mcc的还是2600东航大白最美
wxiaobai  终钻会员  2024-1-16 07:28:49  | 显示全部楼层
能搞定综合积分的前提下,累计专项积分也不错。
可鲁  钻石会员  2024-2-14 16:17:03  | 显示全部楼层
ghostsys 发表于 2024-1-15 13:33
是的,建行换够年费之后,综合积分的收益就断崖式下降。虽然其实更好的方式是,攒够年费,剩下的去刷别的银行
同意
ghostcd  钻石会员  2024-2-15 13:57:13  | 显示全部楼层
有星级的话,东航白合适,我星级掉了就准备消了东航白