发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰取消航班给了亚万补偿,上次还把行李延误一……

4237 36
国泰取消航班给了亚万补偿,上次还把行李延误一天,提交了证明,也不知道结果咋样。照这说法看来二月份取消航班很多呀,态度还是挺好的,但是这形式还是最近不大敢飞了 国泰取消航班给了亚万补偿,上次还把行李延误一……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客28141752024-2-13 13:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
oldmanstyle2024-1-17 01:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
霍华德2024-1-16 10:21
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

miaomiaomiya  钻石会员  2024-1-16 09:57:36  | 显示全部楼层
啥航班被取消可以补偿这么多里数?没有改签到下一班吗?
Saskatoon  蓝钻会员  2024-1-16 10:26:18  | 显示全部楼层
国泰也太卷了,补25K。差不多可以兑换洲际航班的经济舱 赞!
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-16 10:49:01  | 显示全部楼层
miaomiaomiya 发表于 2024-1-16 09:57
啥航班被取消可以补偿这么多里数?没有改签到下一班吗?
改了,最近国泰好多取消的航班,估计投诉太多了吧
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-16 10:49:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
给了,当时打一晚上电话不是,下次听大佬的直接去机场
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-16 10:50:22  | 显示全部楼层
Saskatoon 发表于 2024-1-16 10:26
国泰也太卷了,补25K。差不多可以兑换洲际航班的经济舱 赞!
据说国泰里程票不好换啊,其实国泰金银比较划算,不过人家这次诚意确实到了
Saskatoon  蓝钻会员  2024-1-16 11:08:34  | 显示全部楼层
小熙8008 发表于 2024-1-16 10:50
据说国泰里程票不好换啊,其实国泰金银比较划算,不过人家这次诚意确实到了
还好吧 我换的时候都有
挺厚道的啊,爱了
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-16 14:52:45  | 显示全部楼层
SA不需要名字 发表于 2024-1-16 14:47
挺厚道的啊,爱了
暂时别爱了还是,他家这俩月取消太多,耽误事
hodavid1985  钻石会员  2024-1-16 22:40:48  | 显示全部楼层
小熙8008 发表于 2024-1-16 14:52
暂时别爱了还是,他家这俩月取消太多,耽误事
會一直下去,今年有重要事別坐CX
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-16 22:52:06  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2024-1-16 22:40
會一直下去,今年有重要事別坐CX
没啥重要的事也耽误不起啊,外航各种罢工啥的真是受不鸟
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
chuen271  黑钻会员  2024-1-17 08:34:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
LZ是吉隆坡航线,香港到吉隆坡有马航,国泰不会不给的… 就是遇到什么客服和个人据理力争的程度而已,毕竟航空公司优先把客户改到自己公司的后续航班,个人经验国泰的赔偿和航班保护能力绝对的比内地三大航甚至你说的国航要厚道很多… 但不否认都是要客户主动投诉争取…
口罩前,前序航班因为香港台风无法在香港中转悉尼,浦东地勤直接给我改澳航直飞,空管原因航班延误可以给浦东机场宾馆住宿改签第二天早上航班,这些爽气的经验在内地三大航我真的没试过
chuen271  黑钻会员  2024-1-17 09:56:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
国泰的客服尽量不要选普通话的,这是个人经验告诉我,虽然我投诉过,但他们只会承认是个别客服培训不足,不存在差异服务… 不过最近发现部份香港客服也不太行,可能是最近多聘了新人所致…
国泰机场地勤的保障能力,绝对算是高的,尤其在香港机场,只是客服比较拉垮,你不坚持据理力争,基本摔客了事,但这其实三大航也一样… 至于你说的保障能力,我不认为国内三大航有多强,因为国内地勤很多时候一句“天气原因”、“航空管制”就完全撇开责任,经济舱超售也就赔偿400改下一班,还有所谓的天气原因,国内航司可以追溯到前序、前前序、前前前序… 然后就什么都不管,但这些天气原因、航空管制的问题发生在国泰航班上,在你主张权益的情况下,往往可以得到更好的改签、住宿安排或赔偿保障…
我只能说国外航司的管理模式一般都是会叫的鸟有饭吃,但国内航司很多就是按本子办事,根本不会单独就事情考虑合理性(尽管民航局投诉之后),宁愿叫乘客诉诸法律,还有就是内地航司按的这本本子,以今天的生活水平和内地航司的票价,我认为对乘客是不利和不公平的… 但当然如果你是从航司角度出发,可能会有不一样的看法…
Qoo吖  蓝钻会员  2024-1-17 22:12:29  | 显示全部楼层
2w5!是我都要祈祷我的被取消
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-17 22:22:24  | 显示全部楼层
Qoo吖 发表于 2024-1-17 22:12
2w5!是我都要祈祷我的被取消
哈哈哈,当时半夜打电话找客服时候哪知道有补偿,估计沾了大量航班取消被投诉的光吧
chuen271  黑钻会员  2024-1-18 09:17:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
国泰、东航、国航都是银卡,都没少坐… 国泰的不正常航班安排,这么多年来我觉得比东航好N倍… 出事情后赔偿也厚道N倍… 你说我把很多事情纠结一起,我认为不正常航班,天气原因或航空管制对乘客的干扰是一样的,航司应该都有适当的保护给到旅客… 至于航班超售,我个人经验只有超售给我升舱,没试过被拒绝登机,所以我个人经验无法作出对比…
至于国航我印象自己没遇到过什么大问题,只是往年有次行李箱轮子被撞没了,往年10月投诉到现在,100多的维修费,批了赔偿但因为我不是身份证用户无法实名验证国航钱包而拿不到钱,浦东机场行李部和国航客服相互踢皮球,国航客服让我找浦东行李部,浦东行李部让我找国航客服,我已经没心思跟他们搞下去了… 所以我也没觉得国航的客服没好到那里去…
还有朋友曾经国航航班欧洲返程延误,投诉到中国民航局,国航坚决拒绝按EU261/2004赔偿,跟我同事说什么中国人按照中国法律来赔偿… 后续我同事填表投诉到欧盟出发地的民航局,经历了大半年时间的转介,国航才同意赔付… 相反这种国泰欧盟出发的航班,只要乘客主张,根本不会墨迹,国泰网站甚至有写清楚乘客可以获得EU261/2004的保障…