发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

相伴相惜,给你不期而遇的春节返乡小确幸

2303 17
每年春节回家都是从广州飞到南京,然后转乘一次高铁。机票永远都是兑换的,高铁票永远都是加钱抢的。原计划搭乘HU7313,一早起来就看到了航变通知,延误35分钟,刚好导致我赶不上花了半个月候补下来的高铁票。第一时间联系海航,海航提供了深圳-南京、广州-浦东、广州-合肥等方案,想着合肥作为安徽第二省会,机场有城际大巴也算方便,就想着换乘HU7203。
        当时在app查询只剩全价公务舱了,客服小姐姐说还有两张经济舱机票让我尽快确定。登机之后我先是跟一个父亲换位置方便他们一家三口可以坐一起,然后我在那里淡定的刷手机。**来了,刷着刷着我的灵动岛更新了我的座位号,1H。我赶紧跟乘务员确认是否升舱了。最终果然是被升舱,而且给了餐食。
       插曲就是我找乘务员确认是否被升舱时有个人拿着票进经济舱找自己的座位34A(我本来的座位),我留意到他的票上面1C被圆珠笔划掉,手写的34A,好奇这是什么操作。 相伴相惜,给你不期而遇的春节返乡小确幸

鲜花 (1朵) 鲜花榜
力^O^力2024-2-11 23:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

lz白金卡客!?
nuaa  钻石会员  2024-2-10 23:57:37  | 显示全部楼层
那个人选择自愿降仓,为了成全你
orz=3  蓝钻会员  2024-2-11 07:38:53  | 显示全部楼层
nuaa 发表于 2024-2-10 23:57
我真的遇到過,那個人自願降艙跟我換座位,因為他女兒坐在我邊上真的是賺到了。那天由於颱風天前面取消了2班,所以我們這趟飛機商務經濟全滿
faith0107  黑钻会员   楼主| 2024-2-11 08:24:43  | 显示全部楼层
nuaa 发表于 2024-2-10 23:57
他是独身一人。他调整的座位隔壁坐着别人的老婆孩子啊。不理解
faith0107  黑钻会员   楼主| 2024-2-11 08:24:48  | 显示全部楼层
喝矿泉水不加冰 发表于 2024-2-10 22:25
lz白金卡客!?
faith0107 发表于 2024-2-11 08:24
他是独身一人。他调整的座位隔壁坐着别人的老婆孩子啊。不理解
他看上别人老婆了
faith0107  黑钻会员   楼主| 2024-2-11 09:45:52  | 显示全部楼层
假如我是真的 发表于 2024-2-11 09:17
他看上别人老婆了
国泰国际航班看见一个钻石卡客因为商务舱满员自己无法递补升级,直接和前面的商务舱客人商量自己掏钱给了一个商务客人升头等,自己随后免费递补进商务舱
faith0107  黑钻会员   楼主| 2024-2-11 21:14:19  | 显示全部楼层
喝矿泉水不加冰 发表于 2024-2-11 15:41
国泰国际航班看见一个钻石卡客因为商务舱满员自己无法递补升级,直接和前面的商务舱客人商量自己掏钱给了一个商务客人升头等,自己随后免费递补进商务舱
这个世界就是这样丰富多彩
faith0107 发表于 2024-2-11 21:14
这个世界就是这样丰富多彩
我那次遇见的那位国泰钻石卡大佬绝对是个聪明人十几个小时躺飞总比坐飞好
rockchen0717  黑钻会员  2024-2-11 22:01:56  | 显示全部楼层
喝矿泉水不加冰 发表于 2024-2-11 15:41
国泰国际航班看见一个钻石卡客因为商务舱满员自己无法递补升级,直接和前面的商务舱客人商量自己掏钱给了一 ...
这世界真的多姿多彩,就让人觉得很意外。
faith0107  黑钻会员   楼主| 2024-2-13 10:59:07  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2024-2-11 22:01
这世界真的多姿多彩,就让人觉得很意外。
活到老学到老