发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

机票早买晚买哪个划算?

3849 20
过年期间作息紊乱,凌晨睡不着觉,随便翻看手机,有一些心得,记录下来分享及备忘。
一直以来,大家都是认为越早购买机票越划算,实际上也大抵如此,但是记得十一期间,很多网友吐槽自己提前很长时间购买的机票,结果竟然比邻近十一临时购买的机票贵,引得网络上一片吐槽之声,也让我有时候也在担心自己提前买的机票是不是买贵了。
实际上这个问题没有什么固定的规律,只能说大概率是提前时间越久,机票越便宜,但是航司也会低价售出临期滞销机票,赶上哪种情况取决于机票销售情况和航司的销售策略。所以不能赌自己临近最后一定能买到优惠的机票,甚至一定能买到机票。
虽说如此,但是追求更多的优惠是人之常情,所以我也总是看看自己提前买的机票价格如何变化,满足一下自己的好奇心。
为了降低出行成本,我在年前购买了大年初二从海口到深圳的机票,那个时候大部分人正是往海南来的途中,所以我想打个时间差。即便这样,当时价格已经不便宜了,我1月24日在某猪上购买,总价920元,但是行程完成后,可以领取170元的返现,相当于价格是750元。 机票早买晚买哪个划算?
为了降低成本,这次选择了红眼航班。
关于返现这个事,我之前对这种形式也有疑虑,直到上次使用过一次后,才逐渐接受(详见我在飞客上的第一篇文章,但是我不知道如何链接过来)。希望这次也能顺利完成。随这个返现一同赠送的还有一个所谓的“520爱心出行礼包”,上次使用也赠送了,但是由于是第一次用,整个人还处于懵的状态,没有深究到底是什么优惠,这次写文章的时候刚好查了一下,是:酒店优惠券3张(300-30,200-20,100-10各一张),租车券1张(封顶440元),接送券一张(10元),如果把所有优惠都用上,就是30+20+10+440+10=510(奇怪,不应该是520元的么?怎么少了10元?)不过这种优惠很多时候都是噱头,能用上一个都算是不错的了。 机票早买晚买哪个划算?
机票早买晚买哪个划算?
机票早买晚买哪个划算?
机票早买晚买哪个划算?
机票早买晚买哪个划算?
我今天(出行当日)又去某猪上查询了一下,裸票价格为1035元,加上税90元,总价格为1125元,比750元贵375元。 机票早买晚买哪个划算?
我又在南航官网上查了一下这个航班,裸票价格是1050元,税90元,总价格为1140元,比某猪更贵一些(也许是因为我有某猪F3会员,但是我不确定)。 机票早买晚买哪个划算?
最下面那个就是cz6973
从我这一次的购票记录来看,提前购买确实要便宜不少。

鲜花 (8朵) 鲜花榜
浅笑72024-2-18 23:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
t_w2024-2-14 11:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

胡一鸿  白金会员  2024-2-11 08:46:49  | 显示全部楼层
春节有人流 肯定早买便宜啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lovepuma2024-2-13 10:34
MHz  黑钻会员  2024-2-11 10:12:48  | 显示全部楼层
买粮仓明显快乐划算
鲜花 (1朵) 鲜花榜
泥锅泥碗  黑钻会员  2024-2-11 12:44:56  | 显示全部楼层
还真有人在意那些鸡肋优惠券啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
梦见村西边的小河2024-2-14 14:16
liuchunx2000  终钻会员  2024-2-11 15:07:26  | 显示全部楼层
用心办就有收获
你要是看看里程票 更气人了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
a397746100  蓝钻会员  2024-2-12 06:38:03  | 显示全部楼层
严格来说 这个不算红眼吧
lovepuma  白金会员   楼主| 2024-2-13 10:33:54  | 显示全部楼层
胡一鸿 发表于 2024-2-11 08:46
春节有人流 肯定早买便宜啊
嗯,大概率是的。但是去年十一临近的机票太便宜引发了大量的吐槽。
lovepuma  白金会员   楼主| 2024-2-13 10:34:19  | 显示全部楼层
泥锅泥碗 发表于 2024-2-11 12:44
还真有人在意那些鸡肋优惠券啊
人生在于折腾
lovepuma  白金会员   楼主| 2024-2-13 10:35:14  | 显示全部楼层
修修猫总乖乖 发表于 2024-2-11 22:11
你要是看看里程票 更气人了
感觉除了最火的那几天,南航的还行。也许因为我在广东。
lovepuma  白金会员   楼主| 2024-2-13 10:36:22  | 显示全部楼层
a397746100 发表于 2024-2-12 06:38
严格来说 这个不算红眼吧
嗯,各位大佬见多识广,我每年就这么几次出行,已经感觉很红啦
lovepuma  白金会员   楼主| 2024-2-13 10:36:52  | 显示全部楼层
liuchunx2000 发表于 2024-2-11 15:07
用心办就有收获
谢谢鼓励!
lovepuma 发表于 2024-2-13 10:35
感觉除了最火的那几天,南航的还行。也许因为我在广东。
揭阳到海口春节 含税390  前几天我卖的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lovepuma2024-2-14 12:10
大明宫  蓝钻会员  2024-2-14 11:29:22  | 显示全部楼层
买早划算
鲜花 (1朵) 鲜花榜
leon999  白金会员  2024-2-14 11:47:36  | 显示全部楼层
肯定是越早越划算
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lovepuma  白金会员   楼主| 2024-2-14 12:10:32  | 显示全部楼层
修修猫总乖乖 发表于 2024-2-13 17:00
揭阳到海口春节 含税390前几天我卖的
如果要是平时的话,是否更贵?
lovepuma  白金会员   楼主| 2024-2-14 12:18:12  | 显示全部楼层
补充一下某猪机票提现后续。因为我这次被动改签了,因为是在航司改的,所以某猪上没有显示出我改动后的航班信息,导致我结束行程后,点击领取按钮,看上去是点到了,但迟迟没有发放到账,而上次是很快就到账了。我跟客服联系,说是因为没有改签后的信息,无法确定是否确实乘坐了航班,让我提供一下改签后的机票号,通过人工发放的方式,直接发到支付宝中。整个过程人工客服态度很好,还有电话回访,不到24小时就到账了。只是希望以后这些平台跟航司之间的信息同步更好一些,就不用我们旅客自己处理这类事情了。 机票早买晚买哪个划算?
lovepuma 发表于 2024-2-14 12:10
如果要是平时的话,是否更贵?
积分票 一直同一个价格 买地离手
lovepuma  白金会员   楼主| 2024-2-15 23:39:12  | 显示全部楼层
修修猫总乖乖 发表于 2024-2-14 17:40
积分票 一直同一个价格 买地离手
谢谢反馈
codasky  蓝钻会员  2024-2-18 09:47:41  | 显示全部楼层
lovepuma 发表于 2024-2-14 12:18
补充一下某猪机票提现后续。因为我这次被动改签了,因为是在航司改的,所以某猪上没有显示出我改动后的航班信息,导致我结束行程后,点击领取按钮,看上去是点到了,但迟迟没有发放到账,而上次是很快就到账了。我跟客服联系,说是因为没有改签后的信息,无法确定是否确实乘坐了航班,让我提供一下改签后的机票号,通过人工发放的方式,直接发到支付宝中。整个过程人工客服态度很好,还有电话回访,不到24小时就到账了。只是希望以后这些平台跟航司之间的信息同步更好一些,就不用我们旅客自己处理这类事情了。[图片]
这还是挺厚道的,比优惠券实惠多了。
你查的时候也可以看看同程的小程序,他家返现就是飞完之后直接提现的,无套路。