发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航两张票在广州白云不捞行李了

2804 15
大概2010-2011好没有T2的年代,试过在T1南航国内转国内两张票,在中转柜台把上一程行李票和身份证给给地勤,他们就把下一程登机牌和行李票给到我。中转柜台旁边就是中转安检,非常丝滑。
最近,再次因为计划改变,原本行了TAO-CAN积分票,后来加定了CAN出发的国内票,出发前还在这里搜了一下,都说可以捞行李,结果到了中转柜台,让我去取行李再去出发厅托运,当时我是有一点点傻眼的。Skytrax五星航站楼,行李出来得真的很快,但是到达去不设行李托运柜台,中转CZ转CZ无法捞行李,真的大跌眼镜。
PS 我发现国内航班关于行李直挂真的很艰难,CZ甚至自己的网站都写了某些国际机场(如仁川)可以把行李挂到大部分航空公司,即使机票分开预定。然而国内,同一个航空公司同一个航站楼还是主场,居然做不到直挂,无法理解。
信息主要是分享给有需要的人,希望T2可以改进。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

ICN能捞是ICN机场**,CAN不能捞也是CAN不重视这块。跟CZ关系都不大
zjrocky  白金会员   楼主| 2024-2-16 21:58:00  | 显示全部楼层
骑着蜗牛赶集去 发表于 2024-2-16 21:45
ICN能捞是ICN机场**,CAN不能捞也是CAN不重视这块。跟CZ关系都不大
我知道,我意思就是以前CAN都能捞,现在也不捞了。本来2个小时中转,真的就一出一进真的刚刚好而已。
zjrocky  白金会员   楼主| 2024-2-16 22:21:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不是一位都说可以,是以前T1年代亲测可以,给人一种倒退的感觉
zjrocky  白金会员   楼主| 2024-2-16 22:21:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
实际上现在T1不同航司之间中转都可以捞
lwto189  钻石会员  2024-2-16 22:29:17  | 显示全部楼层
广州是南航的大本营,无论是资源还是人手,肯定是OK没问题的。如果所有航司在广州不能捞,那可能是机场的原因。如果别的航司能捞,南航不能捞,那100%是南航的问题。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Junzy2024-2-17 12:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zjrocky  白金会员   楼主| 2024-2-16 23:52:30  | 显示全部楼层
lwto189 发表于 2024-2-16 22:29
广州是南航的大本营,无论是资源还是人手,肯定是OK没问题的。如果所有航司在广州不能捞,那可能是机场的原因。如果别的航司能捞,南航不能捞,那100%是南航的问题。
真的说到点上了,T1都能互相捞,T2不行!南航自己的hub,经营成这样。中转柜台就是个咨询柜台,最多给打印个登机牌。还不如10年前在T1 B区的年代!
zjrocky  白金会员   楼主| 2024-2-17 02:10:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我自己的情况,纯粹就是行程变了,多买一程。我自己其实挺好奇,在国外跨航司直挂,两个PNR直挂都没有问题,但是国内这一点就这么难。例如上海中转,只有东航能直挂,还有我这次遇到的情况。很想知道,背后原因。
zjrocky  白金会员   楼主| 2024-2-17 11:20:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你分享的这些信息挺有趣,但是我这都是Y舱和积分票😂😂 T2没有捞行李,起码在到达去有个中转托运柜台吧?这个skytrax 5星航站楼买回来的?
danielkwong  终钻会员  2024-2-17 12:25:46  | 显示全部楼层
其实在始发站可以跟柜台问一下,能不能行李直挂。捞行李毕竟不是常规项目,行李直挂后的行李转运,却是常规项目。
zhuzhn  黑钻会员  2024-2-17 16:38:28  | 显示全部楼层
zjrocky 发表于 2024-2-17 02:10
我自己的情况,纯粹就是行程变了,多买一程。我自己其实挺好奇,在国外跨航司直挂,两个PNR直挂都没有问 ...
虹桥中转,两程都是东航,不出在一张票上,行李需要自己出来提取。
当然虹桥不大,出来溜达一圈再回去也方便。
zjrocky  白金会员   楼主| 2024-2-17 18:57:35  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2024-2-17 12:25
其实在始发站可以跟柜台问一下,能不能行李直挂。捞行李毕竟不是常规项目,行李直挂后的行李转运,却是常规项目。
问了,不行。反而捞行李,是自己亲测过。分开出票直挂这件事,国内几乎都不行。
zjrocky  白金会员   楼主| 2024-2-17 18:57:58  | 显示全部楼层
zhuzhn 发表于 2024-2-17 16:38
虹桥中转,两程都是东航,不出在一张票上,行李需要自己出来提取。当然虹桥不大,出来溜达一圈再回去也方便。
所以我说,我们国内航班为什么直挂那么难
zjrocky  白金会员   楼主| 2024-2-18 19:35:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
希望我们的航空业可以进步就让你们灯塔IP的看不过眼了? KL和OZ合并的审批有什么可以指教?
bob1216  白金会员  2024-2-23 14:22:49  | 显示全部楼层
这是机场的管理方式,航司只能遵照执行。最明显的就是香港呀,是不是国泰的航班都能捞,跟大本营没有半毛钱的关系