发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[国泰航空] 问大佬们一个会籍积分问题

2411 28
JJ预计今年4月份飞到1200分,之后就不准备冲1600(升舱券)和1800分(金卡)了,但是会籍年要等到9月1号才会重置。也就是说,大概率5,6,7,8月份的航班,JJ的会籍积分都会溢出,而且JJ也不想过早就重置会员年,因此想问下各位大佬们,以下操作是否可行?(仅针对全程国泰航空)
1. 预订航班时候,录入CX会员,依然享受选座等服务
2. 值机的时候,依然可以走优先值机,享受额外行李等
3. 贵宾室,依然照常进
4. 等到登机口再要求拿掉会员号?是否可行?有没有试过的大佬们?(这边JJ想的是,因为国泰一般登机口才升舱,如果在贵宾室拿掉会员的话,或许会失去升舱机会?所以想到了登机口先跟地勤确认有没有升等之后,再拿掉会员。但是这个不确定外站的登机口能不能操作?)
5. 如果登机口拿掉会员之后,是不是机上服务就是白板了?(粮仓的话无所谓,预订机票的时候直接不加会员也行)
6. 等到新的会籍年度开始了,再补登积分。
如果第4步不可以,就只能在第3步的时候请贵宾室的职员帮忙去除会员号?(这边也怀疑如果是外站的合作贵宾室能不能操作)
请大佬们指教。谢谢。
如果没有大佬有类似经验也没事,JJ可以肉测 之后再回论坛分享实战经验。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20963922024-3-6 13:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

TOWT  钻石会员  2024-2-20 15:43:05  | 显示全部楼层
现在会籍年度不都是1231了么
哈德良  蓝钻会员  2024-2-20 15:53:02  | 显示全部楼层
jj不坐包机?
raysRRR  蓝钻会员  2024-2-20 15:54:00  | 显示全部楼层
1600升舱券还挺划算的感觉。要是明年没有保级压力感觉真没必要这么麻烦
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2024-2-20 16:01:29  | 显示全部楼层
TOWT 发表于 2024-2-20 15:43
现在会籍年度不都是1231了么
那是口罩开始的default会籍年度,但是如果其中有升级,就会直接重置会籍年。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TOWT2024-2-20 21:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2024-2-20 16:01:48  | 显示全部楼层
坐不起啊,JJ也想包机
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2024-2-20 16:03:11  | 显示全部楼层
raysRRR 发表于 2024-2-20 15:54
1600升舱券还挺划算的感觉。要是明年没有保级压力感觉真没必要这么麻烦
我基本飞亚洲内,1600用不出什么价值。
而且到时候如果冲到1600了,还会想再咬咬牙冲1800了,哈哈哈,但是现在想想1800太累,完全冲不动。。
dancer  黑钻会员  2024-2-20 16:21:56  | 显示全部楼层
感谢分享
Stu~K  蓝钻会员  2024-2-20 18:46:47  | 显示全部楼层
大概率是不行的,使用了权益但登机口想更改会员信息。会被拒绝,之前在澳航尝试过被拒绝了。值机时不绑定会员信息,等待到会员更新后补登这个是有可能的。之前同样是澳航但国内航线没有权益的小机场,携程出票没有自动绑定会员信息,刚好那个月会员更新,更新后补登纪录后累计进入了新会员年。
Stu~K  蓝钻会员  2024-2-20 18:47:24  | 显示全部楼层
重点是有没有使用权益
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2024-2-20 19:17:51  | 显示全部楼层
Stu~K 发表于 2024-2-20 18:46
大概率是不行的,使用了权益但登机口想更改会员信息。会被拒绝,之前在澳航尝试过被拒绝了。值机时不绑定会 ...
我有听过这个,寰宇一家,用了权益然后,换会员,被拒绝的(因为航司是要找对方收钱),但是如果是国泰自家会员坐国泰,我感觉应该没有关系的。
Stu~K  蓝钻会员  2024-2-20 19:32:59  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2024-2-20 19:17
我有听过这个,寰宇一家,用了权益然后,换会员,被拒绝的(因为航司是要找对方收钱),但是如果是国泰自家会员坐国泰,我感觉应该没有关系的。
要不帮你问问 [国泰航空] 问大佬们一个会籍积分问题
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2024-2-20 19:39:47  | 显示全部楼层
哈哈哈那你问问看
Stu~K  蓝钻会员  2024-2-20 19:40:16  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2024-2-20 19:17
哦 休息室说可以使用权益 在登机口更改会员信息 补录他就不清楚了
PocPoc  钻石会员  2024-2-20 19:54:34  | 显示全部楼层
3可行,4看人品,不是不行
最佳答案是,从贵宾室出来之际叫职员帮忙
danielkwong  终钻会员  2024-2-20 20:02:47  | 显示全部楼层
会籍积分累积应该是按飞行日期算的吧,不是补登日期。
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2024-2-21 00:08:44  | 显示全部楼层
PocPoc 发表于 2024-2-20 19:54
3可行,4看人品,不是不行
最佳答案是,从贵宾室出来之际叫职员帮忙
感觉只能国泰自营贵宾室可以,如果是机场的就不行
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2024-2-21 00:09:14  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2024-2-20 20:02
会籍积分累积应该是按飞行日期算的吧,不是补登日期。
看网上说是按补登
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2024-2-21 00:09:29  | 显示全部楼层
Stu~K 发表于 2024-2-20 19:40
哦 休息室说可以使用权益 在登机口更改会员信息 补录他就不清楚了
收到!谢谢大佬
chaofly  白金会员  2024-2-21 04:12:37  | 显示全部楼层
我之前也想這樣做,享受綠寶石。然後登記到英航的會籍。只是這樣操作好像超麻煩而且好像是不被允許的…