发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[国泰航空] 问大佬们一个会籍积分问题

2407 28
夏目大人  蓝钻会员  2024-2-21 08:51:26  | 显示全部楼层
魚與熊掌無法兼得,你不能只享會員權益卻又不入會員號。假設今天真的讓你成功這麼做了,以後如果你又去補登里程到其他的OW成員,那CX豈不成了冤大種? 航司不是傻子,所以你的操作風險不小。
一般你這種情況是買票時完全不輸入會員號,等新會籍時再補登,這樣做最沒有問題。當然如果你都是商務艙,享商務艙權益也夠了。如果是經濟艙,不是提前RESET會籍,就是認命當個白板。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SCAQ3592024-2-21 12:08
送了1朵鲜花:  赞一个!
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2024-2-21 10:45:45  | 显示全部楼层
chaofly 发表于 2024-2-21 04:12
我之前也想這樣做,享受綠寶石。然後登記到英航的會籍。只是這樣操作好像超麻煩而且好像是不被允許的…
假设搭国泰,用国泰会员进国泰贵宾室,积累到英航,国泰是会找英航要休息室的钱吗,这个我不懂
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2024-2-21 10:56:56  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-2-21 08:51
魚與熊掌無法兼得,你不能只享會員權益卻又不入會員號。假設今天真的讓你成功這麼做了,以後如果你又去補登 ...
假设搭国泰,用OW会员进国泰贵宾室,然后积累到其他OW成员,国泰是会找那个OW成员要休息室的钱吧?
但是如果,假设搭国泰,不加会员,用国泰会员(出示电子卡)进国泰贵宾室,最后积累到其他OW成员,这样不涉及OW间的利益交换吧?
夏目大人  蓝钻会员  2024-2-21 11:11:13  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2024-2-21 10:56
假设搭国泰,用OW会员进国泰贵宾室,然后积累到其他OW成员,国泰是会找那个OW成员要休息室的钱吧?
但 ...
JJ你在發問之前自己心裡都已經有想法了,所以又何必上來問呢?
會員權益是依附在卡號上,沒卡號就沒權益,事情沒有那麼複雜。
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2024-2-21 11:43:17  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-2-21 11:11
JJ你在發問之前自己心裡都已經有想法了,所以又何必上來問呢?
會員權益是依附在卡號上,沒卡號就沒 ...
这些是从其他论坛上看来的,自己没实践过,就发来看看茶馆大佬们有没有类似经验喽
飞客2077632  钻石会员  2024-3-6 14:32:16  | 显示全部楼层
印象有看過案例是用A航高卡掛額外行李,登機後切B航,然後有組員來要求補超額行李費用及貴賓室使用費,不確定是否寰宇的案例
但確定有個TK金報到登機改BR,行李優先被撕掉
還有CX改QR都入,也有AS改QF都沒入
總之要切就要自行承擔風險
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2024-3-6 21:16:12  | 显示全部楼层
飞客2077632 发表于 2024-3-6 14:32
印象有看過案例是用A航高卡掛額外行李,登機後切B航,然後有組員來要求補超額行李費用及貴賓室使用費,不確定是否寰宇的案例但確定有個TK金報到登機改BR,行李優先被撕掉還有CX改QR都入,也有AS改QF都沒入總之要切就要自行承擔風險
谢谢分享,这些都是不同航空的,如果用国泰会员搭国泰,补登国泰,大概率是没有这些拉扯的,等我实测看吧