发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]国泰航空付费升舱问题

2012 8
国泰航空付费升舱
我买的国泰航空在香港中转的四段公务,还剩最后一段早九点香港回北京的机票未使用,在国泰休息室询问前台能否付费升头等,前台港姐打了几次电话告知费用6200HKD,但现在不能升,要等八点停止售票后才可以,我九点的机票,原本就是想趁机体验一下玉衡堂头等休息室,八点才能升那还体验个*?
请问各位大佬们国泰这波操作合理吗,我又不是里程免费升,这趟头等官网卖票才8200左右,要我6200港币还得等八点?如若不合理该怎么投诉 谢谢各位大神!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
sismar2024-3-17 00:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
寮犱集閫2024-2-23 21:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
霍华德2024-2-23 11:11
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

8 个评论

danielkwong  终钻会员  2024-2-23 10:22:05  | 显示全部楼层
没必要吧,京港线就那么短,头等跟后面公务舱相差无几。
还不如约个大佬让带进去休息室算了。
夏目大人  蓝钻会员  2024-2-23 11:40:47  | 显示全部楼层
等到起ˋ飛前一小時才能確認機位,這表示這班的頭等艙可能很滿,要等到最後一刻才知道有沒有位置給你 (起飛前一小時停止報到值機),櫃台的操作沒毛病。
只能說你運氣不好,如果頭等艙很空就可以馬上幫你升,不用等。
AnthonyZh  金卡会员   楼主| 2024-2-23 18:21:50  | 显示全部楼层
但问题我是准备付费升,当时距离航班起飞两个多小时,他们立刻帮我升也就相当于把头等的座位直接卖给我,我补6200港币差价,为什么我的优先级要排到所有旅客值机结束头等真没卖完我才能去呢?如果这波操作换做里程升舱,需要等最后一刻确认这我完全理解,但没有任何优惠的现金升还这么多事情实在让我难以琢磨
夏目大人  蓝钻会员  2024-2-23 19:35:07  | 显示全部楼层
AnthonyZh 发表于 2024-2-23 18:21
但问题我是准备付费升,当时距离航班起飞两个多小时,他们立刻帮我升也就相当于把头等的座位直接卖给我,我 ...
國泰頭等艙就只有6個座位,就是六個都被訂滿了,地服要等到有人確定沒來報到才能把位置給你。
北京航線應該鑽卡很多,國泰給鑽卡的福利是不設開票期限,所以一個鑽卡可以訂了位置但不付錢開票,國泰必須要等到起飛前一小時停止值機,確定這位鑽卡不會來報到後,才能把位置給你。又或者這6個人都已經開票了,國泰也要等到有人誤了值機才能把位置給你啊。頭等艙的票彈性很大的,即使 no show 也不會有任何的罰款。
有人要花錢升艙,國泰歡迎都來不及,有錢賺不會故意將您這位財神爺往外推啦
鲜花 (3朵) 鲜花榜
AnthonyZh2024-2-24 01:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
寮犱集閫2024-2-23 21:30
鹰酱L2024-2-23 21:18
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

oldmanstyle  黑钻会员  2024-2-24 01:04:37  | 显示全部楼层
国泰这波操作没啥问题,就算花真金白银,能否升舱要看当下情况
AnthonyZh  金卡会员   楼主| 2024-2-24 01:17:32  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-2-23 19:35
國泰頭等艙就只有6個座位,就是六個都被訂滿了,地服要等到有人確定沒來報到才能把位置給你。北京航線應該鑽卡很多,國泰給鑽卡的福利是不設開票期限,所以一個鑽卡可以訂了位置但不付錢開票,國泰必須要等到起飛前一小時停止值機,確定這位鑽卡不會來報到後,才能把位置給你。又或者這6個人都已經開票了,國泰也要等到有人誤了值機才能把位置給你啊。頭等艙的票彈性很大的,即使 no show 也不會有任何的罰款。有人要花錢升艙,國泰歡迎都來不及,有錢賺不會故意將您這位財神爺往外推啦
明白了,谢谢您!看来是时候搞一张寰宇一家的卡了