发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

马德里&里斯本星盟小金休息室体验汇报帖(part III)~丁丁历险记彩绘机

1294 10

一、 最终章 马德里经布鲁塞尔回国

回程的日期到了,从马德里出发,经布鲁塞尔转机,然后海航回国。
由于版面主题,主要写一写第一段马德里-布鲁塞尔,还有布鲁塞尔机场转机的事。
第一程马德里-布鲁塞尔,时间比较尴尬,早上6:25起飞,导致5点就从酒店出来了。航旅纵横上这个航班的出发航站楼一会儿显示T1 一会儿显示T2,研究了马德里机场各个航站楼定位的我们最终认为还是应该在T2(申根内航班),又可以用T2的那个星盟Sala VIP lounge了。由于lounge是7*24 open的,还纠结过最后这一晚要不要订酒店了,后来还是觉得睡个好觉重要,住酒店了。
由于有两单已经在马德里市区办完退税的退税单需要去机场扫码,而只有T1有扫码的机器,于是打车先去了T1,再走了8分钟去T2办理值机。
到达T2之后,这次体验的是星空联盟成员布鲁塞尔航空,照例累积了CA*G。布鲁塞尔航空与海航有行李联运协议,直接挂到北京。 马德里&里斯本星盟小金休息室体验汇报帖(part III)~丁丁历险记彩绘机
马德里&里斯本星盟小金休息室体验汇报帖(part III)~丁丁历险记彩绘机

二、 马德里-布鲁塞尔 A320 丁丁历险记涂装

又又又一次来到马德里T2的星盟休息室,大早上5点人还不少啊~
一大早就一排整整齐齐的欧罗巴航空787,据说这是飞美洲的
休息室最里面的黑暗躺椅区域被我们占领了,吃了点面包火腿,缓缓早起的神儿。
最让人激动的就是看到屏上显示登机之后去坐摆渡车了。之前期待这次第一次坐布鲁塞尔航空能给分个白色底色点点装饰的清爽标准涂装,结果出发前两天看到用的是一架eurowings的飞机,有点泄气。但是出发前一天突然发现飞机变更为OOSNB!熟悉彩绘的我熟啊!这肯定是布鲁塞尔航空的那五架彩绘机,再一查!是丁丁历险记!!!好开心啊!一直祈祷不要换机!
摆渡到飞机底下的时候,虽然是6点大黑天,但是丁丁和白雪在潜水艇中的彩绘清晰可见,超可爱!前后登机门都开放,我们座位在后面,就从后登机门上了。
进入机舱之后也超级惊喜,前后都有丁丁漫画的绘画!我一直在拍拍拍,行李架的每一扇门都是不同的漫画分镜。机长在我的记录本上留了他的邮箱,说还可以找他要更多好看的飞机照片,我把我拍的照片发给了他,但目前还没有收到他的回复
抵达布鲁塞尔之后下机发现是摆渡车,由于别人在等不好意思长时间拍照,就隔着窗户留下了他的倩影
最后一张官方照是jetphoto上看到的 拍的很好看 借用一下 马德里&里斯本星盟小金休息室体验汇报帖(part III)~丁丁历险记彩绘机

三、 布鲁塞尔机场

布鲁塞尔机场是第三次来了,基本上摸清了格局。国际航班是gate B,申根内是gate A,又回想起来程时从B到A先要入境、重新提取行李,再check in行李的百米冲刺了。回程的转机时间很长,逛了gate A的一大堆店之后才慢悠悠的安检再去gate B。
gate A的标志性装饰就是丁丁的大火箭
gate B的则是开飞机的蓝精灵
gate B有一大片餐饮区,在这里等我们最后一程的回国航班

四、 以狂奔结束本次布鲁塞尔、马德里和里斯本行程

这次虽然没有在休息室,但是看到登机消息时已经被last call的经历虽迟但到…这次是真的最后三个上飞机的人,沿路一些行李工看到我们狂奔,都在问是不是Beijing?一边点头一边狂奔
于是一次愉快的马德里、里斯本、布鲁塞尔申根内星盟系体验就结束啦~感谢大家的观看 下次见

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
笨森
+ 12 世间始终你好!
鲜花 (12朵) 鲜花榜
FlyBgm6 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Davidlleida2024-3-13 11:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
复杂的怪人2024-3-4 14:35
YUZU2024-3-1 08:15
YUZU2024-3-1 08:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

旷旷PEK  白金会员   楼主| 2024-2-29 23:19:16  | 显示全部楼层
啦啦啦 来顶一下
旷旷PEK  白金会员   楼主| 2024-3-1 14:43:24  | 显示全部楼层
小伙伴们看看丁丁历险记彩绘机
旷旷PEK  白金会员   楼主| 2024-3-3 23:16:41  | 显示全部楼层
再来顶一顶丁丁历险记
旷旷PEK  白金会员   楼主| 2024-3-4 23:10:10  | 显示全部楼层
顶一顶 唔 可爱的丁丁彩绘大家不喜欢吗
MU俩星上将  蓝钻会员  2024-3-13 11:21:14  | 显示全部楼层
好家伙 丁丁爱好者狂喜
旷旷PEK  白金会员   楼主| 2024-3-13 12:37:52  | 显示全部楼层
MU俩星上将 发表于 2024-3-13 11:21
好家伙 丁丁爱好者狂喜
哇终于有喜爱的小伙伴看到帖子啦
笨森  空乘  2024-3-26 05:55:09  | 显示全部楼层
好帅啊 那么可爱的小飞机呢
旷旷PEK  白金会员   楼主| 2024-3-26 08:52:01  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2024-3-26 05:55
好帅啊 那么可爱的小飞机呢
敲可爱
笨森  空乘  2024-3-27 09:55:13  | 显示全部楼层
你这表情也是很可爱了