发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

差强人意的体验 | 新航成都-新加坡 SQ843 飞行报告

4071 26

一、 概览 | Overview

综合体验:3/5星
常旅客会籍:新航白板
总而言之这趟航班的体验和前程航班相比真的有如天差地别...我真的不明白为什么前往中国的航线为什么会配有印度籍而且还不会说中文的空乘。不同的机组成员真的给航班带来了很不一样的体验。在这一航班我体验到的是不好的问题。后面我会多加叙述。

二、 出发 | Departure

由于运营问题原本的航班0815从成都出发的SQ845被改成了2320出发的SQ843。我们2030从君悦酒店出发,没想到刚出酒店门口就在大路口堵了25分钟。如果从市中心出发前往天府机场的各位真的要安排好自己的时间...不要错过航班。最终晚上2144抵达天府机场,感觉时间还是挺赶的。因此我们快速的推我们的行李过安检。 差强人意的体验 | 新航成都-新加坡 SQ843 飞行报告
原本看到这个队伍的时候我的心都凉了一截,真的以为赶不上航班了...
没想到走进一看,原来是越捷去曼谷的航班,新航这里空无一人。吓死人了!不懂为什么,我们这次无法在网上提前值机,只能够到柜台办理值机手续。现在想起来,可能航班超售了?但我们三人还是顺利的办好了值机手续,选了在同一排的座位。行李额度也是一样的,能够共有同行人没使用的额度。
办理完值机手续后比较特别的是我们需要在旁边的小房间前等候3-5分钟,看看自己的行李是否有禁止托运的物品。还是第一次遇到这样的情况。

三、 贵宾室 | Lounges

目前PP卡在天府国际机场并没有任何合作贵宾室,希望PP早日发展到天府,但就目前看还是挺困难的。毕竟唯一一家贵宾室和多个航司合作,要是真的开放给PP真的会人山人海。

四、 登机 | Boarding

此次登机口为122,还是有段距离的。边检后其实我们也没剩多少时间了,但还是看了看免税店。只能说选择不多,价格也没那么吸引人。 差强人意的体验 | 新航成都-新加坡 SQ843 飞行报告
路上看到了川航的小飞机~
此次航班,值飞机型为B737MAX8,注册编号为9VMBI。前置航班为SQ842,抵达成都后并不会更换机组,而是继续执行航班飞往新加坡。
今天的航班近乎满员,主要乘客还是以中国籍乘客为主。我们还是等到最后几个上飞机,方便递交flight log,以及是真的没必要和那么多人站着排队...
乘机啦~
登记后不一会儿便开始了推行,空乘们也开始分发耳机,毛毯都已提早准备好放在椅子上。
又见鱼翅
没想到在成都还能见到Ethiopian Airlines
准备起飞!

五、 客舱 | Cabin Service

整趟航班体验下来我真的觉得这个航班的机组和上一趟航班差了很多。空姐们并没有任何问题,服务很热情。主要问题在于两个男空乘,他们的态度真的很有问题,我知道语音方面有问题,但身为空乘,服务客人是最基本的吧?整趟航班下来发现他们毫无性质去服务客人,看到几次对中国籍的客人态度也不好。新航空少都那么跩的吗???
不是我故意针对那两个空少,我的同行人也有着同样的感受。 差强人意的体验 | 新航成都-新加坡 SQ843 飞行报告
这夜景真的太震撼了...
虽然是红眼航班,但是新航还是提供了正餐,这个鸡肉土豆泥真的很好吃!!!
鱼肉面也不错~
餐饮结束后灯光马上进行了调整,以便乘客休息。
机组送的小熊~有点可惜不是迪士尼限定的,这个我已经有啦,最后送给了我妹。

六、 到达 | Arrival

整个航程大部分的时间我都是昏睡的~睡醒的时候已经是差不多要降落了。不得不说红眼经济舱真的不好过... 差强人意的体验 | 新航成都-新加坡 SQ843 飞行报告
落地的时候过猛,行李柜都给震开了...这还是我第一次看到这一情况...落地后我们特意等到最后一个离开,和客舱经理反馈了那两个空乘的态度回家后也写了投诉电邮给新航,但最后也是得到很官方的回答希望是真的对态度不端的空乘有所处罚吧。这次递交的flight log最后机长也忘记写了,哈哈哈,还是落地后现写的。真的,不同机组真的会带来不一样的体验。
再见啦~
新加坡机场边检一如既往的快~
这次提早在ishopchangi上购买了酒,只需要边检后来到这里提货,还是很方便的!不需要再在免税店排队结账啦~
行李还是出来的挺快的,不一会就拿到了我们的行李。
根据指示牌前往电召车专用位等车~终于能够回去好好睡一觉啦!

七、 难忘瞬间 | the Moments

这次的新航体验没有那么的好,该航班的机组水准和上一批相比真的差了不少。唯一难忘的瞬间就是在飞机上拍到了星空。三星的Expert Raw真的巨好用!!! 差强人意的体验 | 新航成都-新加坡 SQ843 飞行报告
期待下次的再会

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
前站起飞·Arriving2024-3-21 20:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Resiaton2024-3-17 09:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
日天日天刘昊日天刘昊日天刘日天2024-3-17 06:36
卢瑟2024-3-10 17:38
今天也很烦心2024-3-9 21:35

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
wxiaobai  终钻会员  2024-3-5 11:53:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真好看
引用了文章中的图片:
aidermoi88  终钻会员  2024-3-5 13:05:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享.~
XX1234  钻石会员  2024-3-5 13:18:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享^^
田道哥  钻石会员  2024-3-5 13:22:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

首先呢,机组并没有义务填写flg,这个是个情分不是本分。这种3-4个小时的航线机组也不一定会有时间写,飞行组假如只有两个人那么没时间写也很正常。
其次,SQ也不必神化,SQ和任何一个航司一样也都会存在业务能力强和业务能力不够强的客舱乘务。不过可以具体解释一下是怎么态度不好吗?
最后,我也希望楼主可以有一个愉快的飞行体验,不过我是觉得假如仅仅是一点小事,那投诉大可不必。
坡坡小土豆  蓝钻会员   楼主| 2024-3-5 13:23:36  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-3-5 11:53
真好看[引用图片]
哈哈哈哈,特别喜欢这一张
坡坡小土豆  蓝钻会员   楼主| 2024-3-5 13:31:44  | 显示全部楼层
田道哥 发表于 2024-3-5 13:22
首先呢,机组并没有义务填写flg,这个是个情分不是本分。这种3-4个小时的航线机组也不一定会有时间写,飞行组假如只有两个人那么没时间写也很正常。其次,SQ也不必神化,SQ和任何一个航司一样也都会存在业务能力强和业务能力不够强的客舱乘务。不过可以具体解释一下是怎么态度不好吗?最后,我也希望楼主可以有一个愉快的飞行体验,不过我是觉得假如仅仅是一点小事,那投诉大可不必。
首先,我每次递交flight log从未强求机组填写,这个我还是能够明白的,毕竟这个只是个人的小兴趣。就算没有填写也是okay的~
其次,我觉得如果飞中国的航线,明知道中国籍的乘客为大多数的话为什么不安排会说中文的空乘呢?因为那两个印度籍的男空乘在整趟航班中遇到不会说英文的中国籍乘客一直都是摆出不耐烦的表情。期间好几次他们听不懂乘客的请求时也没有向别的会中文的机组请求协助。
最后,我真的真的坐过那么多次新航的体验以来,这个真的是最差的一次,也是我第一次向新航投诉。我也知道空乘员的不易,但是最基本的职业素养我觉得还是应该有的。谢谢你~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我不是平西王2024-3-12 10:25
liutour  钻石会员  2024-3-5 13:52:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
sungfeifei  终钻会员  2024-3-5 14:09:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享!!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fly-pek2024-3-6 07:32
yinzdai  终钻会员  2024-3-5 17:34:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Freya菲儿  钻石会员  2024-3-5 20:41:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
landairsea  钻石会员  2024-3-5 22:09:22  | 显示全部楼层
星航也想来一次carpet航的经历那中国航线就bye-bye了
KrisflyerSHA  黑钻会员  2024-3-6 14:56:13  | 显示全部楼层
landairsea 发表于 2024-3-5 22:09
星航也想来一次carpet航的经历那中国航线就bye-bye了
人家应该也不care把 不然这跟航线命运多舛
KrisflyerSHA  黑钻会员  2024-3-6 14:56:53  | 显示全部楼层
新航男乘的状态确实悬殊很大,这个我也有共鸣,
潜水小盖  钻石会员  2024-3-8 21:35:37  | 显示全部楼层
新加坡出行李速度确实比国内的国际航班进港快太多了,想不通国内为什么这么慢