发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请教国际直飞改联程疑问

871 9
大家好,我在深圳,最近想去欧洲玩。
第三方OTA定了北京大兴机场到阿姆斯特丹的往返机票,觉得很便宜,但忘记考虑深圳到北京的价格。
后来看了下其实有深圳到阿姆斯特丹的往返机票,中转就是北京大兴,其实后半段,和北京到阿姆斯特丹是同样的机票。时间也是一样的,就多500块。
差价肯定感觉是深圳到阿姆斯特丹,北京转机的往返价格合适,不然我还要考虑怎么去北京,和从北京回深圳
和南航客服battle了下,要500多块差价加1000块的更改费用。感觉不太值得。
大家还有其他办法吗?谢谢

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

阿曲  蓝钻会员  2024-3-9 13:02:01  | 显示全部楼层
买深圳-北京的往返机票。
随便注册下的人  白金会员   楼主| 2024-3-9 13:30:44  | 显示全部楼层
阿曲 发表于 2024-3-9 13:02
买深圳-北京的往返机票。
往返也得1000-1500左右了,我想如果能补500差价就是最好的,因为飞欧洲的航班都是那班,不知有啥办法
AntonyWang  黑钻会员  2024-3-9 18:24:28  | 显示全部楼层
没办法,目前只能自费买,除非南航原因航变才有的谈,不然现在改只能按票规算自愿,手续费比你自己买机票贵多了
随便注册下的人  白金会员   楼主| 2024-3-9 21:26:06  | 显示全部楼层
AntonyWang 发表于 2024-3-9 18:24
没办法,目前只能自费买,除非南航原因航变才有的谈,不然现在改只能按票规算自愿,手续费比你自己买机票贵多了
难受了,是我自己的问题,其实深圳到北京大兴还是挺贵的,而且没想到有联程这个选项。深圳联程和北京直飞的差价是870元,单独买深圳北京往返要1435了。您觉得是现在买单独的往返,还是等可能的航变?是3.23去,4.6回。谢谢
Samuel.  钻石会员  2024-3-10 00:56:46  | 显示全部楼层
随便注册下的人 发表于 2024-3-9 13:30
往返也得1000-1500左右了,我想如果能补500差价就是最好的,因为飞欧洲的航班都是那班,不知有啥办法
挺难的,那个时候也没啥恶劣天气,洲际航班航变的可能性不大
oldmanstyle  黑钻会员  2024-3-10 01:04:12  | 显示全部楼层
航司或OTA售票都有相应的票价规定,像楼主的例子并非航司或OTA原因,只能按照购票时的规定处理了
bakerd  钻石会员  2024-3-10 15:04:32  | 显示全部楼层
lz没有买机票的经验啊,一般来说同航司转机会比直飞更加便宜,也就是北京往返阿姆一般会比深圳北京阿姆贵的。比如厦航的深圳厦门阿姆往返多半会便宜些。
随便注册下的人  白金会员   楼主| 2024-3-10 22:57:40  | 显示全部楼层
bakerd 发表于 2024-3-10 15:04
lz没有买机票的经验啊,一般来说同航司转机会比直飞更加便宜,也就是北京往返阿姆一般会比深圳北京阿姆贵的。比如厦航的深圳厦门阿姆往返多半会便宜些。
不是的哈,是我人在深圳,但一时贪便宜买了北京直飞阿姆的,没想着深圳往返北京也很贵,1400多。后来发现深圳到阿姆的联程机票,北京中转,其实都是那个北京到阿姆的往返,但只需要加500-800多。但加深圳到北京的往返客服说要1000手续费。还有差价,所以不值得。
bakerd  钻石会员  2024-3-11 09:49:40  | 显示全部楼层
随便注册下的人 发表于 2024-3-10 22:57
不是的哈,是我人在深圳,但一时贪便宜买了北京直飞阿姆的,没想着深圳往返北京也很贵,1400多。后来发现 ...
对,其实买票就应该选自己所在地为出发地看价格,其它地方的就算便宜,也要考虑所在地到那里的成本。