发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

20日DXB-HKG-WNZ,国泰受难记

2991 23
在飞猪的国泰官方旗舰店购买4月20日DXB-HKG-WNZ联程机票,谁知命运的齿轮开始转动,悲剧的归途揭开序幕。
      19日接国泰通知,19、20、21的所有DXB-HKG的航班取消,第一时间联系国泰客服准备改签到22号,谁知道上来就是一记闷棍:被告知飞猪的国泰官方旗舰店属于第三方(划重点:飞猪的国泰官方旗舰店不是官方渠道哦),需联系第三方改签,并告知最早可乘坐的航班为28日(人在他国,20日的航班28日回,买机票送渡劫吗),且国泰没有可供签转的航司。无奈旺旺联系国泰官方旗舰店,至今(23日)都没有回复,看了下店铺留的电话又是国泰的客服电话,此时此刻,此情此景,要多讽刺有多讽刺。期间短信提醒20日的航班自动保护至25日,26到香港后已经没有当日的飞机回温州,所以第二段要27日(本来21到家的现在整成了27日,要在迪拜滞留5天,香港滞留1天)。后来联系飞猪客服,客服再接通了国泰,我们三方会谈,客服的大体意思是:1、虽然航班只取消到21日,但是22-24日的航班能不能飞未知,最近有舱位的就是25号的航班(个人严重怀疑国泰是依据某种排名从22日开始往后排,后来也验证了22日的航班是正常起飞的);2、期间所有的费用一律自行承担;3、可以提供签转服务,免除签转费用,只需补一点点的差价,并贴心的给我推荐了一条航线,迪拜-多伦多-新加坡-香港-温州,经济舱,第二天就能走,补5万差价即可;4:说我的机票改签过(自动保护到25号的也算),现在如果想要退票需要特殊申请(言外之意大致是:给你免费改到5天后你不要不识好歹,再BB你要想退票还得看我心情)。实在没办法了,我只提了最后的要求,让客服备注下如果22号的航班能飞的话尽量帮我安排22号,客服冷冷的喊飞猪的客服留意22号航班,有飞的话再联系。至此我对国泰已经彻底无语了,因为我从未见过如此厚颜**之航司。
      迪拜16日遭遇了75年一遇的强降雨,市区和机场被淹我能够理解,但是我本身是18日飞降的迪拜,迪拜机场什么情况我又不是不清楚,18日以后机场已经逐渐恢复正常,19、20、21正常起降的飞机多了去了,如19/20号的3U3918,19号的MU246,19/20/21号的CA942,所以不存在机场瘫痪完全不能起飞的情况,其他航司就算偶有取消,22号后续航班也都是正常的,包括我自己也是搭乘的22日凌晨的CA762回国的,国泰一取消直接给你整到5天后,这个操作是真的顶。
      取消/延误改签这块,强烈对比的是我去程的南航客服,我本来16日WNZ-WUH-DXB,WUH中转时间只有1小时50分钟,当日WNZ大雨,航班延误,算算到达的时间已经在第二段的起飞时间外了,致电客服,客服完全没踢皮球到我出票第三方(同程),耐心的帮我寻找最近时间出发的航线,甚至还主动尝试联系阿联酋航空,最后免费改签到WNZ-SZX-DXB,虽然最后比原航班晚到了48小时,但是两者相比,高下立判。
     现在人在国内,退票申请还卡着在。
     个人而言,未来不会再选择国泰,并祝愿国泰早登往生极乐。

鲜花 (8朵) 鲜花榜
landairsea5 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19188252024-4-26 10:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
oldmanstyle2024-4-26 01:59
coreyl2024-4-24 06:21
刷你D卡2024-4-24 00:38

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

潜水小盖  钻石会员  2024-4-24 00:38:07  | 显示全部楼层
迪拜这个大水灾好像展会都取消了
EthanZ  蓝钻会员   楼主| 2024-4-24 00:46:44  | 显示全部楼层
潜水小盖 发表于 2024-4-24 00:38
迪拜这个大水灾好像展会都取消了
先是准备逛展+旅游,然后变成了旅游,然后变成了渡劫
鲜花 (1朵) 鲜花榜
潜水小盖2024-4-24 11:43
goodjoseph  金卡会员  2024-4-24 01:14:23  | 显示全部楼层
也买了五一国泰香港转机的机票,不过是在携程买的,希望到时候不要出什么幺蛾子
momo2005  白金会员  2024-4-24 08:06:52  | 显示全部楼层
国航票自己全价买的吗
maplysnow  钻石会员  2024-4-24 08:10:16  | 显示全部楼层
又一个飞猪遇难日
不要再吹飞猪好了,那是你们没有遇到事,遇到事一次管够
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小球藻2024-4-24 10:04
PocPoc  钻石会员  2024-4-24 09:10:29  | 显示全部楼层
飞猪就是第三方.......
国泰的做法是, 第三方平台上出的票是比较便宜的票(中国香港的说法是代理人/OTA online ticket agent票),所以退改签是必须走代理人自己改的(以你的情况 ,飞猪) 25号的票是开放订票的,所以飞猪给你订了25号
同事是21号回HKG的票,走国泰官方网站,改去了EK381,没收费
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小球藻2024-4-24 10:04
momo2005  白金会员  2024-4-24 09:54:45  | 显示全部楼层
感谢分享 下次我选择卡塔尔航空 ,哈哈
dajilao  钻石会员  2024-4-24 10:07:53  | 显示全部楼层
飞猪就是一个笑话,XC在客服方面靠谱多了(虽然经常比其他OTA贵)。
天真小  白金会员  2024-4-24 10:13:59  | 显示全部楼层
沒事就好,一出事 OTA 幫不了什麼忙的
EthanZ  蓝钻会员   楼主| 2024-4-24 11:18:10  | 显示全部楼层
PocPoc 发表于 2024-4-24 09:10
飞猪就是第三方.......国泰的做法是, 第三方平台上出的票是比较便宜的票(中国香港的说法是代理人/OTA online ticket agent票),所以退改签是必须走代理人自己改的(以你的情况 ,飞猪) 25号的票是开放订票的,所以飞猪给你订了25号同事是21号回HKG的票,走国泰官方网站,改去了EK381,没收费
没便宜多少几十块吧,关键在于国泰旗舰店不算国泰官方,这就很迷
EthanZ  蓝钻会员   楼主| 2024-4-24 11:21:21  | 显示全部楼层
momo2005 发表于 2024-4-24 08:06
国航票自己全价买的吗
momo2005  白金会员  2024-4-24 11:34:22  | 显示全部楼层
唉 下次飞中东卡塔尔吧 也是一球,阿联酋也行
潜水小盖  钻石会员  2024-4-24 11:43:05  | 显示全部楼层
EthanZ 发表于 2024-4-24 00:46
先是准备逛展+旅游,然后变成了旅游,然后变成了渡劫
也太难了…
PocPoc  钻石会员  2024-4-24 12:23:31  | 显示全部楼层
EthanZ 发表于 2024-4-24 11:18
没便宜多少几十块吧,关键在于国泰旗舰店不算国泰官方,这就很迷
就是便宜了,所以我宁可买贵几十块
国泰旗舰店不算国泰官方,不迷
飞猪,携程等都是OTA,不是官方
Tomcat_cjsh  蓝钻会员  2024-4-24 13:25:12  | 显示全部楼层
说明飞猪的店名是随便起的,楼主明天也能注册一个国泰航空旗舰店
englishtony  蓝钻会员  2024-4-25 19:52:56  | 显示全部楼层
买票的时候找飞猪,改签的时候找官方,你什么逻辑?
EthanZ  蓝钻会员   楼主| 2024-4-26 01:53:05  | 显示全部楼层
englishtony 发表于 2024-4-25 19:52
买票的时候找飞猪,改签的时候找官方,你什么逻辑?
建议你仔细看下我的最后一张图
鲜花 (1朵) 鲜花榜
泰迪的愿望2024-4-25 22:39
送了1朵鲜花:  赞一个!