发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

杰克陈游记:A3, LO, LX欧洲境内商务舱,ATH, WAW, ZRH星空主场休息室

7941 58
论坛现在帖子是越来越难写了,各种洲际头等满天飞。我就干脆发点不那么高大上/主流的,欧洲区域内短途商务舱。
圣诞节飞了几个欧洲境内的星空联盟商务舱,也去了这几个航空的主场休息室,索性发篇小报告。我飞了3次A3,一次LX和一次LO,有些休息室也进了不止一次,所以图片不一定是单次照出来的,觉得有违和感别惊讶哦
1. 雅典机场(ATH)和爱琴海航空(A3)
相信有过A3金卡的人比实际飞过A3的人多很多
ATH是A3的大本营,机场不仅有A3的主场休息室,还有一个星空联盟大哥汉莎(LH)的休息室,两个休息室是隔壁。A3休息室虽是主场,但水平却是LH的更高
LH的休息室入口
杰克陈游记:A3, LO, LX欧洲境内商务舱,ATH, WAW, ZRH星空主场休息室
装修和餐食都还不错,到了午饭晚饭的点是有两个热菜的。我遇见过鸡排,烤羊肉,意式千层面,味道不错。其它小点也都很精致,连鲜榨果汁都有
这回航班是大清早,餐食就没那么丰富
隔壁的A3休息室入口
室内装修很现代化,我不是很喜欢说实话,感觉没什么品味
餐食也比较乏善可陈
A3的飞机,清晨的雅典机场。A3是全窄体机机队,最大的飞机是空客A321
欧洲内商务舱就是经济舱的座椅然后封掉中间位置啦,基本所有欧洲航空都一样,座椅还算舒适
全欧洲商务舱硬件都差不多,但A3胜在餐食。我给A3的餐食打90分。短途航空能有这样的餐食是业界良心
还有菜单和酒单呢
早餐,简单但食材质量和烹饪水平均一流,这程是雅典-斯德哥尔摩
午餐晚餐更是变成三道菜,依然保持了很高的水准,这是华沙-雅典的餐食
雅典-布鲁塞尔,这一程睡了全程,降落前四十分钟时间不够了,就只吃了个主菜
来一张降落雅典机场的图片收尾吧。希腊还是很漂亮的,值得一去。这国家和欧洲其它国家风格很不一样,不管是建筑,餐食还有人的行为方式。有的时候让人怀疑是不是已经出欧洲了。风格有点像欧洲和中东的结合体。
2. 华沙机场(WAW)和波兰航空(LO)
这航空公司在坛子里似乎名声不怎么好,很多人都绕着这航司走。一是波兰这国家给人印象就不怎么样,二个是这航空公司居然把自己总统都给摔死了。
LO的机上水平确实一般,不管是欧洲短途还是国际长程都是中下水平。但波兰航空WAW的主场休息室是超级亮点,是我目前去过的欧洲最佳商务舱休息室,即使放到全球范围内也属一流水准。
WAW波兰航空主场休息室入口
休息室硬装一流,环境也很典雅。休闲方式也很多,有电脑,有XBOX,甚至还有个屏幕在放Flightrader,这还真是第一次见,适合飞客
餐食也很不错,正餐中规中矩,早餐则完全是酒店自助餐水准。总体来说按亚洲标准中上,在欧洲肯定是一流
前两张是正餐的点,最后一张是早餐
布达佩斯-华沙,LO飞短线的小飞机,还是拿得马甲飞的。2-2排列连位置都不用封了,不过商务舱就我一个人
LO的短线餐食。真是黑暗料理,和休息室也差太多了!都是冷的我就不吐槽了,因为是欧洲人的习惯。那个牛肉和橡皮一样咬不烂是几个意思。我是个很不作的人,食堂的豆腐煮白菜我都能下饭。但LO这餐食实在是超出接受范围之外(顺带一提,我后面坐的LO 787飞的长程商务餐食也很糟糕)
来杯茶压压惊,星巴克供应。LO空姐英语普遍不怎么样,你要茶就直接说tea就好了,说什么EARL GREY那就只能喝空气了
这篇就拿华沙机场LO的787收尾吧,LO尾翼的那个标真是好看
3. 苏黎世机场(ZRH)和瑞士航空(LX)
顺应汉莎系的传统,LX苏黎世的主场休息室是分商务舱和金卡的,金卡可以进商务的,但商务不能进金卡的。
两边没什么区别,休息室环境不错,但两边都是people mountain people sea。瑞士这种超发达国家商务舱根本不愁卖,金卡就更不缺,和日本一样。坐过从日本出港的都知道,两舱上座率那是相当的高。
休息室入口,挺有范儿的
环境很雅致,但是基本找不到座位
全世界我最喜欢的休息室装饰,没有之一
休息室餐食也顺应汉莎系传统,which means没什么吃的
就一个通心粉一个焖米饭,碳水化合物两连击,造成了一万点伤害
啦啦啦,登机啦,苏黎世机场,到处都是红十字,全是瑞航及其马甲
苏黎世-布达佩斯,小飞机2-2排列again,不过这回不像LO,商务舱基本全满。2-2排列不封座位,唯一空的一个是我隔壁
餐食也是冷的(看出来A3是业界良心了吧),但质量比LO好很多。不合亚洲人口味这个没有办法,但配餐水平是很不错的。和LX的国际线长程航班一样维持了高水准。
最后来一张飞机上远眺瑞士的骄傲,阿尔卑斯山脉
好啦,真是一篇流水账一样的报告。很多人觉得欧洲境内商务舱简直没法坐,我个人还是觉得很享受的。就和欧洲的酒店一样,很多人总觉得又小又旧。但一个区域有一个区域的特点,总是比来比去的,那就太累了。试着说服自己这就是欧洲航空公司的特点,然后用心去感受,你会发现他们其实也是花了很多心思的。纵使表面上的东西不如亚洲航司,但本质却是一样深刻。
谢谢观看!
我的其它游记
我的少女心!巴黎-台北-北京,长荣航空Hello Kitty牵手机皇玺桂冠舱报告
MAN-CPH-SIN-TPE,AV BUG票,SQ新航商务舱初体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
zzhk2018-4-21 15:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Royal_tg99332016-7-17 16:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zark2016-4-22 15:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
HansK2016-4-18 19:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
B7772016-4-17 23:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

bluesky33220815  钻石会员  2016-4-17 05:41:16  | 显示全部楼层
不错不错
不是故意要跟你叫板 但是之前坐的几次A3超短途 就是雅典到几个大岛 啊 吃的那玩意我发誓连LO都不如 多数是一个类似kebab的东西但里面tm不是肉!具体是什么我也不知道总之我觉得也超出了我接受的范围…(白眼)
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-4-17 05:49:50  | 显示全部楼层
bluesky33220815 发表于 2016-4-17 05:41 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=8780887&ptid=559586][/url]
不错不错
不是故意要跟你叫板 但是之前坐的几次A3超短途 就是雅典到几个大岛 啊 吃的那玩意我发誓连LO都不 ...
我坐的是分别到WAW, BRU和ARN,最短也两个半小时,配餐也都是三道菜。不过航空航空公司配餐本来就经常有波动的。换个季节,菜单变一波,有可能就呵呵了
我之前去santorini的航班都没得吃,发了个巧克力棒之类的东西
星空飞扬  蓝钻会员  2016-4-17 06:25:49  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
点评 (1条)
陈_Jack 发表于 2016-4-17 07:48
谢谢支持!
colin1898  钻石会员  2016-4-17 07:18:52  | 显示全部楼层
没怎么去过欧洲,长了好多见识!
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-4-17 07:48:57  | 显示全部楼层
colin1898 发表于 2016-4-17 07:18
没怎么去过欧洲,长了好多见识!
喜欢就好,我也没怎么去过美洲
El_Alto  钻石会员  2016-4-17 14:12:10  | 显示全部楼层
支持~ 试过BA和LH的欧洲商务舱,餐食都意外地好,同样觉得只要不要期待太多反而会有惊喜
dreamtravel    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971624 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-4-17 17:40:46  | 显示全部楼层
El_Alto 发表于 2016-4-17 14:12
支持~ 试过BA和LH的欧洲商务舱,餐食都意外地好,同样觉得只要不要期待太多反而会有惊喜
是的,就和欧洲的酒店一样,如果只关注那只有国内十分之一面积的大堂和十几年都没翻新的房间,怎么住都觉得很差。但其实欧洲酒店不在意这些外表的东西的话,住起来还是很舒服的。
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-4-17 17:58:02  | 显示全部楼层
dreamtravel 发表于 2016-4-17 14:39
LX那个是Helvetica 的E190吧,那个商务真心坑,但是Swiss Global的RJ85 2+3排列,商务舱是1 2布局
上次回伦 ...
我记得是另一个下属航空Edelweiss运营的,这商务确实比较坑,不过就一个小时的航班,而且我运气好旁边没人。
欧洲人不觉得冷的餐食是热餐食的降级版,所以有烤箱他们也不一定会上热的。其实我吃吃也就适应了,偶尔几顿也感觉还好。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dreamtravel2016-4-18 14:56
送了1朵鲜花:  赞一个!
JeremyEli  钻石会员  2016-4-17 17:59:23  | 显示全部楼层
话说 现在各航空公司难道不是应该两舱的乘客可以进金卡休息室 但是金卡客户不能进专属两舱休息室才对么?
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-4-17 18:27:08  | 显示全部楼层
JeremyEli 发表于 2016-4-17 17:59
话说 现在各航空公司难道不是应该两舱的乘客可以进金卡休息室 但是金卡客户不能进专属两舱休息室才对么? : ...
确实是这样没错。但估计是因为汉莎系的金卡实在是太难拿了,10万英里才可以,基本都是别家会员的定级标准,所以待遇高一点也是情有可原。
然后德国人又比较老实,就把这个金卡待遇也给了星空内所有的金卡,也不管别人家的金卡好不好拿。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bL1nK周2017-2-18 12:59
WHPU2014  钻石会员  2016-4-17 22:57:00  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
点评 (1条)
陈_Jack 发表于 2016-4-18 00:27
谢谢支持!
Aethercastle  钻石会员  2016-4-17 23:01:58  | 显示全部楼层
LOT Lounge这个见仁见智吧…要说是欧洲最佳C舱lounge我觉得有些牵强。他家那种窄小局促的布局待起来确实不算舒服,不过其他地方倒确实是很精致。
另外月初飞了一趟WAW-PEK,感觉LO比以前精致很多。比起欧洲三大航的C舱来更是要好太多。过两天有空了发个report出来。
最后,A3的甜点看着还是一如既往的棒…
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-4-18 00:10:46  | 显示全部楼层
Aethercastle 发表于 2016-4-17 23:01
LOT Lounge这个见仁见智吧…要说是欧洲最佳C舱lounge我觉得有些牵强。他家那种窄小局促的布局待起来确实不 ...
谢谢回了这么多
“最好”这个一般都是见仁见智的啦,不同意也很正常。
LO商务的体验也是,不同次体验差别是很大的,如果C舱旁边没人,餐食恰好水平还行其实体验是可以的。但我不喜欢这个航司倒不是因为硬件餐食服务这些表面的东西。我觉得这公司缺少内涵,像流水线上的产品一样。航司应该对自己的国家风土有深刻的思考,对服务的本质也应该有深刻的思考。我感觉LO既没有展示波兰,服务人员也都是按流程办事没灵气。相反LX就很不一样,你坐一次就能深刻的感受到:这就是瑞士啊,这个航空公司是这么理解服务的啊。其深刻程度就像听了一场音乐会一样。不过还是很期待你的报告,我一个人的看法难免会有偏见。
关于A3的甜点,我也觉得是餐食的亮点,我不爱吃甜点的人都觉得很好吃,而且一看就是花了很多心思准备的。
Alex.s  蓝钻会员  2016-4-18 09:45:52  | 显示全部楼层
谢谢分享
点评 (1条)
陈_Jack 发表于 2016-4-18 21:10
谢谢支持!
Jade_Z  钻石会员  2016-4-18 10:48:39  | 显示全部楼层
波兰航空的休息室很让人惊艳呢。
感谢LZ这么用心地写这篇文章,非常不错哦。
superpig  蓝钻会员  2016-4-18 10:56:07  | 显示全部楼层
机上 餐食 出了 亚洲航司的  还能 吃
其他真是 不能评价啊
steveyue  黑钻会员  2016-4-18 10:57:22  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
点评 (1条)
陈_Jack 发表于 2016-4-18 21:12
谢谢支持!
kxdd  白金会员  2016-4-18 14:06:03  | 显示全部楼层
hhhhhh好好好
点评 (1条)
陈_Jack 发表于 2016-4-18 21:12
谢谢支持!