发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

十年之后,再游丽江悦榕庄

4534 42
记得十年前第一次到丽江的时候,住的就是刚刚开业两个多月的悦榕庄。当时觉得这个酒店离市区好远好远,在一片荒郊野地之中,十分突兀的现出广厦千间,以我多年看西游记连续剧的经验来看,不是神仙府就是妖魔洞啊(请看盘丝洞或四圣试禅心,都这路数)。提心吊胆的进去之后,景色如画仿若仙境,远远的玉龙雪峰与近处的亭台、水榭相呼应,树影摇摇、微风习习,的确是个好去处。只是当时的房价比今天的还贵,如果再算上这么多年的通货膨胀,实在有点不可思议(而且当时酒店前台说只收美金,现在想想不可能啊,难道我记错了?)。今年三月份,经提醒国航知音卡的部分里程将要过期,由于刚在网上看完心花路放的电影,本来想趁此机会去大理洱海转转的,可国航免票系统显示为无票。由于必须要用掉这部分里程,于是只能趁周末定了一趟票量相对较多的往返丽江的航班。通过网站查询招行信用卡300元+100积分的活动,发现可以预定丽江的这家悦榕庄,大家知道我是个念旧的人(白:你说谁都知道啊),于是就定了这家酒店。我飞到丽江机场之后,租了车子开始往酒店开,沿途的风景放一边不提,空气还真是格外的好,对于我们这种长期为京津义务过滤空气的人体空气净化器来说,真是难得的休息时光啊。到了酒店之后仔细看了看环境,渐渐的眼前的新景和脑海的旧忆重合在了一起,虽然有不少地方改动了,而且应该有经过翻新和扩建,但基本的格局还是那个样子,这里变得既陌生又熟悉。酒店大堂办理入住时,大堂经理问我愿不愿意升级成独立院落带按摩池的,仅仅加一点钱还包早餐,那必须给经理这个面子啊,咱中国人讲究这个,不能让他不好意思,老炮里教的这叫“仁义”。于是拿着十分传统的铁钥匙,直奔院落而去,至于院落及房间里面的细节,我这里就不赘述了,一切有图有真相吧。最后,我大概总结三点:1.悦榕庄离丽江第二大古镇束河古镇近在咫尺,束河古镇比之最大的大研古镇少了一份喧嚣和商业气氛,又比第三的白沙古镇多了一份人气和浪漫,实在是休闲旅行者的不二之选;2.白天光着身子在院子里晒太阳或泡按摩浴池时一定要用门闩锁好门,因为服务员都有钥匙,而且门铃声在院子里根本听不见,要是偶尔哪个小姑娘服务员进来换床单什么的,咱春光乍现了,至少大部分人是不开心的;3.艳遇的发生比影视剧和幻想中要难的多,除非您把美金贴脑门上...
标签: 丽江悦榕庄

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
所谓的以后2019-6-27 08:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DIY小熊2018-2-25 15:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
v3i2si2016-5-21 08:15
理查2016-5-11 12:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

liuschild  钻石会员   楼主| 2016-5-11 11:25:37  | 显示全部楼层
为什么电脑上看着好好的照片,放到网上就东倒西歪的?郁闷ing...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kiko_won2017-11-18 19:02
bogerstom  钻石会员  2016-5-11 11:27:02  | 显示全部楼层
楼主这照片……四个方向都有,治好的颈椎又折了
我胸口有毛  蓝钻会员  2016-5-11 11:29:16  | 显示全部楼层
请教楼主一个人住吗?
在哪租的车啊?神州还是一嗨?
geoffrey  蓝钻会员  2016-5-11 11:37:42  | 显示全部楼层
治好了我的颈椎病
liuschild  钻石会员   楼主| 2016-5-11 11:44:02  | 显示全部楼层
我胸口有毛 发表于 2016-5-11 11:29
请教楼主一个人住吗?
在哪租的车啊?神州还是一嗨?
一个人住,一般租车的话我国内都是用神州租车的,有时驾照没带都没事有记录。服务较好,车也算差强人意吧
xiaowu2015    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
liuschild  钻石会员   楼主| 2016-5-11 12:30:53  | 显示全部楼层
原来东倒西歪的照片也能骗这么多回复,各位同仁,我会继续努力的
Andmean  黑钻会员  2016-5-11 12:38:13  | 显示全部楼层
治疗好了颈椎病
理查  黑钻会员  2016-5-11 12:41:49  | 显示全部楼层
手机党表示毫无压力
liuschild  钻石会员   楼主| 2016-5-11 12:42:33  | 显示全部楼层
哥背后有人 发表于 2016-5-11 12:30
现在茶馆发多图是个大问题,客户端闪退,电脑又有图片方向歪歪扭扭的问题
所以啊,知道的我是发酒店报告,不知道的还以为我是中医看跌打扭伤呢,瞧这些回复,伤心ing...
wobushi  钻石会员  2016-5-11 12:43:52  | 显示全部楼层
十年,楼主故地重游什么心情
tonny_le  蓝钻会员  2016-5-11 13:35:24  | 显示全部楼层
天气好好啊,照片看的脖子歪了。
xiaofengqingyun  钻石会员  2016-5-11 13:37:18  | 显示全部楼层
丽江其实用易到挺好的,不用自己开车
liuschild  钻石会员   楼主| 2016-5-11 14:01:42  | 显示全部楼层
aureliano 发表于 2016-5-11 12:43
十年,楼主故地重游什么心情
十年前鲜衣怒马,少年翩翩;十年后发线日高,大腹便便....归根结底,岁月蹉跎, 多少良晨美景辜负
鲜花 (3朵) 鲜花榜
frola122016-5-15 18:30
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
wobushi2016-5-11 15:37
送了1朵鲜花:  嘿嘿
hydrawy2016-5-11 14:09
Alibris318  蓝钻会员  2016-5-11 14:02:50  | 显示全部楼层
请教楼主,招行钻石卡订丽江悦榕庄具体价格是多少啊,然后升级到带按摩池的院子要加多少钱呢?
liuschild  钻石会员   楼主| 2016-5-11 14:54:40  | 显示全部楼层
huangpan318 发表于 2016-5-11 14:02
请教楼主,招行钻石卡订丽江悦榕庄具体价格是多少啊,然后升级到带按摩池的院子要加多少钱呢?
招行钻石卡好像定不了,应该是无限卡专享的,大概是700+100积分,我记不清了