发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

OZ364/OZ204韩亚航空浦东首尔洛杉矶

14381 74
从飞行到现在写这篇飞行报告,时间已经过去很久了。如果问我究竟是什么原因,其实只有一个字:懒。但时间是不会改变我要和大家分享我的这段从上海到洛杉矶的完美旅程的,不得不承认的是,我真的很幸运选择了韩亚航空飞这段上海到洛杉矶,不然,可能真的没什么和大家分享了。
好啦,现在开始啦……

Smartium

Smartium
OZ364 PVG-ICN
OZ204 ICN-LAX
我从上海出发的日子真的很特别,情人节。我的很多朋友都相信我去美国是去见情人的,当然这个不是今天要讲的重点,就保持这个秘密吧。
当我到了机场公务舱值机柜台的时候,服务人员站了起来,并微笑着向我问候,双手接过了我递过去的护照。我想韩亚应该付给地面服务商东方航空好多钱吧,不然他们怎么会提供这么高标准的服务(此处该有照片,但我一激动忘拍了)。 他们为公务舱的乘客提供两个航段的座位图,我必须说座位图真的是很重要。韩亚的叫做Smartium的公务舱不是鱼骨式的布局,他们有两种座位,一种是座椅在里面桌子在外面,一种是相反的座椅在外面桌子在里面(如下图所示)。
OZ364 PVG-ICN
第一段是上海到仁川的空客330,公务舱并不满,所以起飞后征得了客舱乘务长的允许后,我就换到了第一排。
通常我都会带着我Bose DC25的降噪耳机,可以让我在飞行途中依然能有一个安静的环境。(强烈推荐,再吵的环境带上它打开降噪开关,世界立刻安静了)
这段航班提供正餐,我选了虾配米饭,知道为什么吗?有没有看到餐盘上那个像牙膏一样的东西?这是我的真爱,韩式辣椒酱。这个辣椒酱是很特别的,在韩亚的航班上有点像一个小秘密一样,只有那些经常飞韩亚的人才会知道和空姐要这种辣酱酱。
这里我也要特别提一下前菜,牛肉沙拉,牛肉真的很新鲜,而且几乎入口即化。
这段航程并不长,从浦东到首尔只有1小时40分,餐食服务结束后,机组就开始准备降落了。他们的英语客舱广播有着弄弄的韩式英文的味道。
首尔,我来了。
首尔仁川国际机场
由于OZ364航班延误了1小时50分钟,让我在首尔的转机时间就缩 短了,所以在免税店转了一下后,就前往韩亚的公务舱休息室。在去休息室的路上路过了路易威登的店,大家知道吗?这个是全球机场唯一一个路易威登的机场免税店。
韩亚的商务舱休息室在上层,你必须要搭乘电梯到达休息室的入口。当你看到这个空客380的模型的时候,你就到达韩亚商务及星盟金卡的休息室了。
坦率的讲,这个休息室并没有什么特别的,和我去过的各星盟成员在其总部的休息室来比真的是没什么特别,唯一有趣的现象是,大部分韩国的旅客在休息室都会脱掉鞋子穿着袜子。
喝了一些果汁之后,就准备去后一段航班的登机口了。
OZ204 ICN-LAX
这是我第一次飞韩亚的Smartium的商务舱,事实上我应该选座位在里面的位置,而不是选择桌子在里面的位置。那样的话,你会觉得这个座位的隐蔽性会更好。这个航班是用波音777-200ER执行的,非常舒服而且经济的长途机型。
正是因为座位在外面,也的确影响给大家拍更多的照片。
整体来说,这个航班的服务水准要比前面一个航班高的多。可能这是他们的旗舰航线吧,航班的乘务组人员也要比前面一个航班资深一些。她们可以说非常不错的英文,客舱广播的那一位说非常好的美式英语,而且他们的跪式服务的确很让客人感觉受到尊重。
我选了香槟作为欢迎饮料,上面的这两张照片是在起飞前拍的。大概起飞后半个小时,空姐们开始提供晚餐服务了,当然我选了韩式的晚餐。   
韩式的前菜,我配了一些酒。这个汤我记不得名字了,但真的很好喝。
大餐来了,“Ssambap”就是菜包饭的意思。哈哈,能在飞机上吃这个,真的是很激动的一件事儿。菜单上也有非常详细的如何正确吃Ssambap. 实在太好吃了,没空拍照了哈,这张就是包的方式,大家可以看看。
甜品和水果随后而来,我真的是觉得好满足,胃也满足了。  
吃饭的过程中,我打开了他们的娱乐系统。有一些电影,但大部分都是韩国电影。对我来说,我还是最喜欢新加坡航空的银刃世界,电影的更新速度还是最快的。
达到前2个小时,空姐开始提供早餐了。这对我来说一直是个问题,我调整时差的方式是上飞机后或者长途飞行前一天晚上就会尽量按照目的地的时间,所以LA这个时间不应该吃早餐,应该是吃午餐嘛。不管怎么说,早餐也不错,这个粥是味道很好的,感觉都不像在飞机上加工的。  
终于结束了这段旅程,韩亚的Smartium商务舱真的很不错,期待下一段返程,因为那个是A380。
关注我吧,后面一段马上来了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
李松林2023-8-23 00:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ericjang882017-3-10 23:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wzy13302016-12-1 13:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xxp1232016-6-26 07:41
evisu2016-6-17 17:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

mc888  黑钻会员  2016-6-14 13:27:20  | 显示全部楼层
謝謝分享。                                
X-jdj  白金会员  2016-6-14 13:31:27  | 显示全部楼层
不错哦,谢谢分享
Summend  钻石会员  2016-6-14 13:33:44  | 显示全部楼层
感谢分享。
韩亚的餐饮确实不错... 不过一直感觉韩亚经济舱餐饮和商务舱餐饮的区分度不够大(不是说商务舱不够好,而是经济舱做得太好了...)
两年前坐Y OZ202 ICN-LAX,经济舱餐食也是菜包饭,除了分量小一点,没有配菜之外看起来和楼主发的几乎差不多...
josephxia  银卡会员   楼主| 2016-6-14 13:36:25  | 显示全部楼层
Summend 发表于 2016-6-14 13:33
感谢分享。
韩亚的餐饮确实不错... 不过一直感觉韩亚经济舱餐饮和商务舱餐饮的区分度不够大(不是说商务舱 ...
的确是,以前一直飞PVG-ICN,PEK-ICN的经济舱,餐饮也做的不错。
josephxia  银卡会员   楼主| 2016-6-14 13:37:51  | 显示全部楼层
太久没写了,之前账号密码找不到了,好不容易找回来。
fishbyc  蓝钻会员  2016-6-14 13:47:14  | 显示全部楼层
菜包饭看着很一般啊。。。。
CityVoyager  钻石会员  2016-6-14 13:47:55  | 显示全部楼层
LV机场店估计很快不是唯一了,HKG以后也要开一个,跟CHANEL对称那个位置
HansK  终钻会员  2016-6-14 14:15:25  | 显示全部楼层
毕竟是五星级航司,服务应该是有保障的
hprphf  钻石会员  2016-6-14 14:50:43  | 显示全部楼层
接下来有ICN JFK头等
为什么我感觉吃的会差不多
rin  终钻会员  2016-6-14 15:00:50  | 显示全部楼层
感觉不错,谢谢分享
逆光飞翔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
霍华德  终钻会员  2016-6-14 16:03:25  | 显示全部楼层
为什么感觉楼主的文字像是从某个外语版本翻译过来的……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
horipse2017-3-12 21:55
flyerag  钻石会员  2016-6-14 16:38:13  | 显示全部楼层
期待你的A380分享。
superpig  蓝钻会员  2016-6-14 16:39:20  | 显示全部楼层
那个 虾不错
gregorycrawley  钻石会员  2016-6-14 17:06:17  | 显示全部楼层
不好意思 是先用其它语言写好之后翻译成中文的?
无糖  钻石会员  2016-6-14 17:41:25  | 显示全部楼层
谢谢分享~!有机会要体验一下!
jiyuanben  钻石会员  2016-6-14 18:18:50  | 显示全部楼层
谢谢分享!同喜欢OZ,看着都饿了竟然