发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

杰克陈游记:纽约印象,Per Se,ANA全日空纽约-东京头等舱飞行体验

16902 153
来纽约是为了看看高中时候的同学,顺便也看看这个世界首都的样子。虽然已经走过了六大洲,但美国我却一直没来过。不过这回时间太短,只待了三天,也主要和几个同学在一起,所以没机会仔细逛逛纽约。这是座深刻的城市,希望明年有机会再来吧!
游记就从纽约街景开始吧,我喜欢在一个城市里压马路,我觉得这是理解一座城市的最好方式 杰克陈游记:纽约印象,Per Se,ANA全日空纽约-东京头等舱飞行体验
杰克陈游记:纽约印象,Per Se,ANA全日空纽约-东京头等舱飞行体验
世贸大厦遗址,是纪念,但也是美国输出价值观的地方
来时正好赶上同性恋游行,中国要社会整体理解并接受这样的“特殊”群体恐怕还要几十年
同学毕业后来纽约工作,我来时正好入职搬家。卧室的窗户正对Hudson River,一居室5000美金一个月,给跪了
第二天和同学吃了一顿Per Se,我还以为很难订,结果只提前一个多星期订居然还有不少位
环境真是一流
从座位上看出去是Columbus Circle,下面车水马龙,这种体验真是只有“浮华”二字可以形容
与环境,景色和服务相比,菜倒是普普了,我总觉得法国菜出了法国感觉就不是很对,随便发几道看看样子
吃完饭餐厅经理邀请我们进后厨参观了一圈,后厨里面有个电视,在直播主厨另一家米三餐厅French Laundry的后厨 杰克陈游记:纽约印象,Per Se,ANA全日空纽约-东京头等舱飞行体验
好啦,闲话扯的够多了,还是回到飞行报告本身吧
飞行报告就直接从飞机上开始了,ANA在JFK T7用BA的lounge也是绝了。都调侃BA的头等是最好的商务,这BA的头等lounge还不如普通商务lounge。要吃没吃,要喝没喝,环境顶多算勉强及格。
今日坐驾(摄于东京成田)
是日航程信息
日期: 2016年6月28日
承运人: 全日本空输 (NH)
航班号: NH 9
航线: 纽约肯尼迪 (JFK) - 东京成田 (NRT)
机型: 波音 B777-300ER
注册号: JA792A (1年机龄)
计划/实际运营时间: 12:30 - 15:25 (+1) / 12:55 - 15:17 (+1)
空中飞行时间: 13小时22分钟
空中飞行距离: 11261公里
座位: 头等舱 1A
全日空头等机舱,1-2-1排列共八个座位,是日乘客6/8
ANA自己叫suite,但其实并没有门,只能算伪套
我的座位1A。套房和座位都不算大,但我觉得是足够用了。我不是特别重视头等的硬件,毕竟头等的灵魂还是在服务,在我这儿硬件达到中上水准就不再贡献分数了。ANA这种准一流硬件我觉得是足够了
座位上的各种小细节,这是日本人的强项。插座,
镜子,两盏不同角度的阅读灯,放手机的盒子,座椅操控面板,使用手感都非常非常好
欢迎香槟是Krug,这个月连坐了三次国泰头等,Krug可是没少喝
不过喝酒期间ANA空姐跪着帮换拖鞋这个我们平头百姓真的是接受不能...
起飞后看看菜单和酒单,坐全日空当然要吃日餐
吃日餐最配的当然是清酒,不过这回喝白葡萄酒也很配。降噪耳机是Sony的,这很日本
小吃,芝士黑胡椒饼干配各种小菜,好像ANA美国出港这个小吃就没变过
下面一道,左上角是先附(蔬菜冻),中间是前菜,有蒸鲍鱼,蒸冬瓜,玉米鱼饼,烤牛肉时蔬卷,甜醋腌白芦笋和红豆米糕
盖物,蟹肉豆腐卷汤,这碗真是精致
三种刺身,鲜花是装饰
主菜,黑椒盐烤三文鱼,上面三碟小菜是味增炖牛舌,烤鳗鱼和日式腌菜,配味增汤和米饭 杰克陈游记:纽约印象,Per Se,ANA全日空纽约-东京头等舱飞行体验
和果子,抹茶收尾
我说吃不下了,空乘坚持再让我尝尝其它点心
航空餐卖相做成这样已经可以说是完美了,味道也有85分(虽然无法和下一程的东京-新加坡相比),ANA的服务自然是满分。我觉得全日空餐饮的最大毛病是酒单太一般,JAL也同样有此毛病。清酒我不太懂不做评价,但红白葡萄酒ANA基本只有一瓶Krug可以算上等水准,其余水准都只能说尚可。
日本人对于葡萄酒的品味在东方人里面是最一流的,ANA酒单预算虽然不高但也不算低,按说不应该有此毛病。原因是ANA为了体现日本特色,用了很多日本人在海外建的酒庄的酒,甚至是日本本土生产的葡萄酒。日本人品葡萄酒一流,但酿葡萄酒比洋人还是差远了。就和国航坚持用长城一样,那真是没法儿救。
全日空的白葡萄酒单,四瓶里面两瓶都和日本有关,而且第一瓶最贵打头牌的酒给了日本人自己的酒庄
打头牌那瓶白葡萄酒的酒评。这瓶酒要卖100美金,这个预算真的可以买比这好得多的酒
当然,即使如此,ANA的总体餐饮水准在天空上依然是数一数二的
吃饱了去洗手间拍照似乎已经成了我坐飞机的习惯(真是个不好的习惯),照例马桶是配卫洗丽的,日本人离了这个就不知道怎么上洗手间了
刚吃完不能立马睡,那就看看娱乐系统吧
ANA上居然有钢炼和哆啦A梦的专辑哈哈哈,听了好一会儿
听半个小时后让空乘铺床,其实大白天的航班根本不困,床上翻了两个小时也没睡着。不过ANA的床除了提供床垫,还有一个贴心的小设计让人很能安睡——床头是圆弧状包围而不是像一般头等是方形包围的。躺下来就会觉得这样的床头形状让人有安全感的多——包围的更近而且没有方形的尖锐感。ANA特别在方形的套房下部额外加了一圈来达到这个效果,我表示again这设计很日本。借一张官网的图
还是起来看航图算了,我最喜欢在高清大屏幕上看配色好看的航图,看着有一种幸福感
再翻翻娱乐系统,我去,我居然发现了有叔吃饭的视频!!这特么都有太强大了,叔这集去广岛吃御好烧!!
叔在剧里吃得好香!!
不能忍,我要和叔对吃!!赶快看看小吃菜单,选择丰富啊,ANA是航司里小吃菜单里做得非常出色的。菜单从上到下分别是盐渍章鱼,炸鱼饼,天妇罗盖饭,茶泡饭,鸡肉咖喱饭,乌冬面配九条葱,一风堂味增拉面,三明治,ANA原创汤,蔬菜沙拉(三种酱汁可选),奶酪拼盘和水果拼盘
饭面类的太占肚子我就不吃了,那就先来一道盐渍章鱼吧。真的超级超级超级咸,不过配清酒一流,很有日式意境
再来一份三种不同的炸鱼饼,配清酒也是一流
和叔比拼完毕(神经病脸),决定看看书,我记得当时看得是《白鹿原》。以前没办法接受中国的现当代文学,源于我不喜欢现当代的中国。但现在随着年龄增长,也开始能理解和欣赏中国,欣赏一个民族内涵的一面。
在全日空机舱里看东方小说真是心情舒畅,超配!
降落前两个小时再吃一顿简餐,又选了日式
一盘端,不过依然很丰富。主菜是酱油烧鲭鱼,上面三碟配菜分别是纳豆,魔芋丝煨鳕鱼子和日式酱菜。但是最好吃的是那个小瓶子里装的,酱油腌制的蛤蜊生姜,真的超超超超下饭啊,有这个其它菜都可以不要
绿茶收尾,这一餐的空乘英语非常好,我怀疑是美籍日本人,沟通流畅加上日式体贴,完美
降落东京成田,旁边的一架787。如果有缘就下次再相会吧
全日空的头等舱水平无疑是超一流的。尤其是服务和餐食,皆是天空上的最高标准。服务有一个细节,空乘看我点了Kenzo酒庄的白葡萄酒,还在写酒评,马上给我拿了厚厚一本Kenzo酒庄的画册,还道歉说不好意思书是日文的,服务做成这样还有什么好说的呢。硬件还有酒单,是仅有的两个“缺点”,虽然不算超一流标准,但也都有A和A-的标准,对整体水平无伤大雅。
谢谢观看!
我的其它报告
短程依旧全球第一,新加坡-雅加达,新航头等舱飞行报告
A3, LO, LX欧洲境内商务舱,ATH, WAW, ZRH星空主场休息室
我的少女心!巴黎-台北-北京,长荣航空Hello Kitty牵手机皇玺桂冠舱报告
MAN-CPH-SIN-TPE,AV BUG票,SQ新航商务舱初体验

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +37  查看全部评分
胡同口叁爷
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
MXJ2024-3-10 11:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Bokwish2022-8-29 11:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
daniel3212021-9-21 05:45
萧瑟秋风今又是2019-4-6 02:44
脑洞大开的热狗2018-8-27 17:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

153 个评论

陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-8-1 14:17:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
都是日本航司嘛哈哈,不过很多人说ANA配餐更胜一筹,我没坐过JAL也无法比较
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-8-1 14:18:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
头等用里程换真的很便宜的
其实经济我觉得也还好啦,我也经常这回坐头等,下回就是经济,十几个小时下飞机也没什么事
bage274  钻石会员  2016-8-1 14:24:54  | 显示全部楼层
好棒的报告
WHPU2014  钻石会员  2016-8-1 14:34:45  | 显示全部楼层
谢谢分享!!
点评 (1条)
陈_Jack 发表于 2016-8-1 14:55
谢谢支持!
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-8-1 14:35:49  | 显示全部楼层
好棒要送花的呀
单身的汤圆  白金会员  2016-8-1 14:36:50  | 显示全部楼层
坐标NGB,外面很热,看看你们这些土豪的REPORT,就不热了
fishbyc  蓝钻会员  2016-8-1 14:41:12  | 显示全部楼层
看起来长途头等NH的餐食还是很赞的啊。中线的餐食虽然也很好看,但是口味就很一般了
楼主的红色rimowa是过夜包?NH家也有啊?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
YUUUK2016-8-1 14:40
送了1朵鲜花:  花来了
YUUUK  终钻会员  2016-8-1 14:42:16  | 显示全部楼层
吃 依然是本片的主题lol
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-8-1 14:56:30  | 显示全部楼层
单身的汤圆 发表于 2016-8-1 14:36
坐标NGB,外面很热,看看你们这些土豪的REPORT,就不热了
坐标PEK外面也很热
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-8-1 14:58:56  | 显示全部楼层
fishbyc 发表于 2016-8-1 14:41
看起来长途头等NH的餐食还是很赞的啊。中线的餐食虽然也很好看,但是口味就很一般了
楼主的红色rimowa是过 ...
红色过夜包是新秀丽的,ANA已经不发Rimowa了
关于配餐,ANA最短的一条配头等的航线应该是SIN吧,配餐和长程是完全一样的
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-8-1 14:59:59  | 显示全部楼层
YUUUK 发表于 2016-8-1 14:42
吃 依然是本片的主题lol
谢花哈哈哈
于是我应该把题目改成吃喝体验嘛
fishbyc  蓝钻会员  2016-8-1 15:01:10  | 显示全部楼层
陈_Jack 发表于 2016-8-1 14:58
红色过夜包是新秀丽的,ANA已经不发Rimowa了
关于配餐,ANA最短的一条配头等的航线应该是SIN吧,配餐 ...
抱歉,我说的是公务啦,NH家头等还没机会做呢
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2016-8-1 15:02:01  | 显示全部楼层
陈总的report质量还是上乘的……
不过很好奇,是什么地方学习的品酒呢?感觉每次喝葡萄酒都没法给出那么准确的品鉴,虽然葡萄酒的确不是很对自己的胃口,不过至少还要学点骄傲的技术哈哈哈哈
四户  钻石会员  2016-8-1 15:31:52  | 显示全部楼层
谢谢分享,还要再奋斗
点评 (1条)
陈_Jack 发表于 2016-8-1 18:27
谢谢支持!
superpig  蓝钻会员  2016-8-1 16:08:51  | 显示全部楼层
请给我 来一个 大份炒饭 吧