发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港航空HX公务舱报告PVG-HKG-DPS

10285 99
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
上海飞巴厘岛的航线也应该算是HX促销商务舱航线之一了,几条促销的东南亚航线价格优惠,可以下个官方APP查看下。
这次HX给的贵宾室还算可以,虽然在浦东的T2,却是东航运营的,该有的都有,buffet还算丰富,现场下的米线味道不错,一大早人不多。
HX干线多用A330,为了体验一下他们家的A320的大板凳,专门挑选了一大早的冷门航班,我是不是找虐还是爱做呢?
HX的A320就是传统的8个大板凳,上座是6人,中规中矩,短途航班可以,没有脚撑不好,顺便提一下,很喜欢HX这样喜气洋洋的红色客舱内饰。
这是上飞机照例发放毛巾饮料,作为上提供的矿泉水一直都是依云
比起去年HX票价有所提升,原来是增加酒水单,之前没有酒水单,但是酒类能提供干红和干白,现在品种丰富了,至于酒水看在他们公务舱价格不高的份上,不计较了。
早餐时间段,还有面包代替提供
接下来就是香港机场中转,香港航空的Louge回程的时候再说,后面的三程(包括回来的两程)都是A330了,而且运气不错,都是交错式的独立180平躺座椅(HX的老旧332是放不平2-2-2座椅,躺下后膝盖那里非常不舒服,上次遇到飞机满仓简直就是灾难,不知道HX有没有全部淘汰掉!据说去年奥克兰航线还有在用的),个人认为除了鱼骨式的私密性好一点之外,并不比这种式样的座椅好。
这一次换了一种欢迎饮料,还上了果仁,正餐时间段餐食会稍微好一点点,会多一道甜点(全程我也就是觉得餐后甜点好吃一点,呵呵了)
尤其吐槽这个前菜,看着摆盘还挺用心的,可是一点酱汁有木有!干巴巴的,味道都没有,大概是HX觉得桌上的椒盐瓶不能只做个装饰~偶尔也得逼迫乘客用起来,可是还是难以下咽!
这个意式扁面几乎素的,一小块鱼,HX主动为我降低卡路里摄入,我是不是该点赞呢~
啊啊啊啊!这个不起眼的东西,就是我全程唯一觉得好吃的芒果糥米糍!
到了巴厘岛的DPS机场,也没什么好说了,行李提前出来了,没啥好说的。
在巴厘岛机场HX没有独立的CI柜台,我排着队等着他们一点点布置起来,呵呵哒,还有值得吐槽的是DPS新航站楼的休息室。
这个lounge是不是在我的富士微单下显得格外有情调呢?是的,但这可能也是唯一的优点了!DPS机场新航站楼确实比之前那个破旧的好太多了!可是餐食真心不是一般的烂,种类丰富难以下咽!居然凌晨1点是DPS的航班起飞高峰时期,这个外司休息室里几乎是一座难求!而旁边那个外司休息室据说是空空荡荡,什么时候两家休息室也协调一下呗!算了,像这种热带地区,赶路一身臭汗,能再里面冲个澡是最大的需求了!
下面一程也没什么特别要说的,就是上飞机吃一顿不带甜点的餐食,然后就是美美睡一觉,上座率很低(要是附近有个打呼的大叔就麻烦了,HX又不提供任何过夜包耳塞啥的)
值得一提的是HX在香港机场老巢的Lounge,HX为了节约成本之前在香港机场登机口一直很偏远,比如远机位之类的,今年香港机场还有专用候机区域了,可是却是同一个航站楼(HKG的分布真是复杂得蛋疼),可是HX原来那个在CX候机区的唯一贵宾室没有搬走(刚重建好没多久新Lounge,那么好的位置估计舍不得搬走)对于经济舱的客人来说是不错,直接去登机口就好了,可是我舍不得那个HX的好Lounge啊!我一定要去吃吃吃!结果就是要坐两站地铁(是的,航站楼有内部地铁!回来登机还得坐地铁)重新安检(飞机上被带下来的依云水就此被没收,可是水杯里的水他们好像不是太上心,呵呵哒)
Lounge6点开门,刚开门还木有自助,但是有几个套餐可以先做,酒水饮料随意,棒棒哒!我的完美港式早茶时间要开始啦!
一大早休息室可以无死角观赏停机坪,心情大好!
下面就是回上海PVG。
可能一大早business的客人都在Lounge里吃的太饱了,大多数人都点了这款松饼(导致后面的乘客没得点),空姐居然点餐居然开始先讲英文了(HX一般都是先讲广东话的)。
后者脸皮让CC给我拍了一张,羞射~
值得我大大表扬的是HX的大长腿空少,看到我红酒溅到白衬衫上了,就主动要求可以帮我换下来处理一下污渍,怕时间久了会洗不掉,要不要对我这么好啊~偷拍他一张
总结:HX的价格能廉价航空航空,机组大方热情的服务态度,Lounge和公务舱配置不输给CX!唯一只有餐食酒水不能比!
标签: PVG-HKG HKG-DPS

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
李松林2023-1-13 22:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
张太太2018-12-4 14:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ykchak2018-4-19 22:53
罗小汗2018-1-4 01:16
Rickfu2017-8-30 13:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

99 个评论

乖贝哈  白金会员  2017-4-28 08:51:06  | 显示全部楼层
在HKG的休息室位置真心好,上次在那里看到CX的359。
Kimi1881  禁止访问  2017-4-28 09:14:45  | 显示全部楼层
叔叔,你的男朋友呢。
g12000    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
空客HEJC  钻石会员  2017-4-28 10:05:27  | 显示全部楼层
Kimi1881 发表于 2017-4-28 09:14
叔叔,你的男朋友呢。
已经定居巴厘岛了
星空飞扬  蓝钻会员  2017-4-28 10:31:26  | 显示全部楼层
谢谢分享!
Aerk  金卡会员  2017-4-28 10:52:47  | 显示全部楼层
LZ土豪,我十二岁才出两次国 商务舱还没坐过
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nick77582582017-4-28 11:07
LULU328  白金会员  2017-4-28 10:57:00  | 显示全部楼层
完了,那个男CC喜欢你!
ienghoi  蓝钻会员  2017-4-28 11:05:43  | 显示全部楼层
清理襯衫完全是搭上的情節
文裕勋  白金会员  2017-4-28 12:09:36  | 显示全部楼层
男CC看上你了!我也看上男CC了~哈哈~
文裕勋  白金会员  2017-4-28 12:10:13  | 显示全部楼层
男CC看上你了!我也看上男CC了~哈哈~~
WHPU2014  钻石会员  2017-4-28 12:37:11  | 显示全部楼层
谢谢分享
nick7758258  钻石会员   楼主| 2017-4-28 12:52:57  | 显示全部楼层
ienghoi 发表于 2017-4-28 11:05
清理襯衫完全是搭上的情節
我不过就是想突出他们乘务组服务的周到性