发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

毕业飞行暨南航350首航记录:完美谢幕与全新启航

5015 84

一、 航班预订

说起来这次行程,不管是订票还是选座,每个细节都是满满的戏。
原本以为,今年一月份的9310是我最后一次飞沪广线,结果吗……真香了。毕竟我是完全想不到在77W和789以后,南航第三次在沪广线上选择“痛打落水者”。
这里面说一个比较有意思的事情:
我:我准备去赶南航350的首航,几天前剁手买到票了。跟我预测的一样,29回国,5号首航。
舍友:29就回国吗?5号首航是不是太晚了点?
我:回国之后很多事要做啊,要训练,放滑梯,还要验证飞行,准备要个5-6天的。
舍友:我还是觉得不应该这么晚。
结果吗,各位都知道了……在他神预言了737Max还会出现新的bug之后,他再一次神预言了一波......
本来我都不打算改了,毕竟我这个飞行频率,也没有赶首航的命。然而当我在某天早上看到7.3的3523放出一张D以后,我相信这是冥冥中自有天意,果断花了90块钱改签了,没想到我也因此成为了非常幸运的人。

二、 机场交通与值机

这里先来说说选座的事情:原本在5A/K被锁住的情况下,不管是真还是假靠窗,全部都被选完了,我也就懒得去提前选了,准备值机的时候再看。
就在7.1中午值机开放的时候,我惊喜的发现,那两个座位解锁了!虽然没能抢到5A/K,但是11K空出来了!果断拿下!yes!
早班机吗,都没什么好说的,机场附近过夜喽……那些附近的宾馆位置都极其不好,离地铁站全部3km以上,附近公交车也都在八点左右停运了。好在都有接送,及时赶到了T2航站楼。(其实各位也可以尝试住在其他交通枢纽附近,比如广州站或广州东站,这样前往宾馆不会太麻烦)
[htitle=三、,机场贵宾服务]南航两舱和天合优享在最里面的C/D岛,快速打印了登机牌,安检人真的好多好多啊……我那条通道已经直角转弯了。
休息室还是老样子,左手边是两舱,右手边是高级会员。没有登机广播,但是会有工作人员巡视并且口头告知。当天休息室人多,不方便拍照,放几张以前拍的照片吧…… 毕业飞行暨南航350首航记录:完美谢幕与全新启航
一直很喜欢这个logo
早高峰,人好多啊……
停靠154-170机位的各位,记得早点出发哦!
说是没有登机广播,但是会有工作人员巡视和口头告知。不过还是自己注意显示屏和其他软件比较好……个人觉得登机广播还是必要的,各位觉得呢?
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]台风天气,根本不指望准点,而且前面3533已经确定delay了。我心想其实延误1h左右蛮好的,说不定早饭就变成了午饭。
可惜啊,有着首航光环加持的3523怎么会轻易delay呢,在著名博主fatiii发首航攻略的那一刻,航班准时登机啦!
是日航机B-308T,停靠173廊桥机位。不得不说这个登机口安排有些莫名其妙,因为3523前序并不是国际航班。纽约和巴黎过来的3545和3531却被安排在国内到达/出发区域。扫码过闸,不撕登机牌,我突然好不习惯。
航班里面的布置还是很漂亮的,这个我就不细说了,一图胜过千言万语吗……
3533已经确定delay了,估计1h以上喽……
基本上准时登机!
首航你好!
欢迎登机!
welcome!
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]公务舱座位继续保持1-2-1交错式布局,但是座位有一定斜度。因此ptv为折叠式,这点我不太喜欢。
359的娱乐系统真的实力吹捧!各位可以通过在娱乐系统上面操作,告知cc是否在休息时需要叫醒用餐。机外摄像头开放使用,可以在娱乐系统上看到,三大模式任意切换,操作界面和东航有点区别。
首航航班,一路快门声音不断,飞友和cc都很热情,不过还是有一点不足:起飞降落时没有提醒各位收起ptv。这是首航而且是南航第一次使用折叠式ptv,cc不想破坏大家的使用热情,可以理解。但是以后还是要注意一下。 毕业飞行暨南航350首航记录:完美谢幕与全新启航
打卡必备的安全须知卡。
各位可以点击月亮标识,选择我要休息选项,就可以告知cc不要叫醒自己了。
最后一飞了……
南航也终于有这个界面了,这个界面设计远比东航国航的要好看啊。说明南航还是设计了不少好看的东西的,不是吗……
这个也不错!
乱世中,人尚且身不由己,更何况只是一个影子。
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]2小时航班的早饭吗……各位就不要期待太多了,满满的碳水化合物啊,好不健康。南航国内航班要是能有西式早饭就好了……不过那个蛋挞还是不错的!(从这个角度看,3524其实更值得体验一些)
停靠279的3545,刚刚从纽约过来的人们辛苦了……
蛮漂亮的蒂凡尼蓝色
菜单很用心的
摆盘还是可以的……
绝不能错过的角度!
[/htitle]

三、 转机

并没有转机,后面我换CRH去老家NGB。我虽然base在NKG,但是我在NGB出生,算是半个吴语区的人吧,虽然连老家方言也听不懂。
[htitle=八、,抵达与整体评价]四年时光,四年精彩。
一路上,花开花落,悲欢离合。
有些人,你自认为友谊地久天长,其实你们的关系还抵抗不了那一两件小事。
有些人,表面上高冷孤傲,却心甘情愿地陪伴了你最难过和最快乐的时候。
有些人,看似平凡无奇,槽点满满,却时不时用各种亮点让你开心。
还有些人,不高冷,没亮点,没槽点,却如同水一样,点点滴滴,始终如一。
不管怎么样,感谢350,感谢南航,感谢空客,在毕业之际圆了我一个朴素却不普通的梦想。
遗憾?有啊……最大的遗憾就是没能体验到三舱版的789梦想之翼,哪怕能体验一下S舱也好。
PS:等审核通过后,我会在后面分享一些赶首航的tips,个人看法,不一定次次适用。没赶过但是很想赶一次的各位,敲黑板啦!
3523/4很喜欢259这个位置哦!
你好,魔都!
我上次飞南航787-9的时候也是沪广线,也在250机位。以前L1门总是不开,现在好像普遍都可以了?
359虽然亮点颇多,但是你还是我最爱!
当天沪广线表现其实还行的,反而京沪线有点惨。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (85朵) 鲜花榜
Alvinnn_Fang2020-3-30 12:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我爱吃芒果2019-10-15 00:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
面包不能喝2019-10-11 10:20
雨潇风吟2019-7-13 16:03
johnlongfly2019-7-13 15:16

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

84 个评论

kidl  蓝钻会员  2019-7-4 13:38:56  | 显示全部楼层
感谢分享。那餐食看着就没啥吃的欲望
十分美好
DDDDavid  蓝钻会员  2019-7-4 13:50:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客267889211 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
蔚来已来  终钻会员  2019-7-4 14:05:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很优秀

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
rin  终钻会员  2019-7-4 14:11:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个不错谢谢分享
ifengx  黑钻会员  2019-7-4 14:12:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

首航不送点礼物?
蔚来已来  终钻会员  2019-7-4 14:13:41  | 显示全部楼层
ifengxiao 发表于 2019-7-4 14:12
首航不送点礼物?
行李牌明信片
皮皮虾的皮  蓝钻会员  2019-7-4 14:28:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Vic321  金卡会员  2019-7-4 14:33:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-7-4 14:35:30  | 显示全部楼层
kidl 发表于 2019-7-4 13:38
感谢分享。那餐食看着就没啥吃的欲望
个人觉得广州出发的餐食不如上海出发,但是沪广线上海出发普遍更贵一点。
LIVE  终钻会员  2019-7-4 14:35:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主很棒啊!哈哈!舍友也很棒!
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-7-4 14:36:28  | 显示全部楼层
前站起飞·Arriving 发表于 2019-7-4 13:40
十分美好
其实背后不太美好。本人靠着可怜有比较富足的生活费用。
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-7-4 14:38:02  | 显示全部楼层
不好意思各位,刚刚手机快没电了……
我也没想到,审核如此快,各位也如此热情。我印象中南航版人气不怎么高的。马上跟各位分享几个tips,QA形式呈现!
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-7-4 14:47:17  | 显示全部楼层
说到做到,也欢迎各位大佬补充。
Q1:哎呀,公务舱没买到票,好遗憾啊……
A1:有点可惜,但是不遗憾。要知道不少商务大佬并不愿意被打扰,所以机上活动很可能摆在经济舱哦……(本人就因为没去后舱看看,错过了不少照片)
Q2:这样吗,那如果机上活动想凑热闹,什么位置更好?
A2:很简单,往前坐。土豪建议直接上高级经济舱。
Q3:首航居然提前了?我想赶首航但是怕翻车,怎么办?
A3:如果你在可以预期的未来里面,有国内干线的行程,那就赶一下首航吧,如果没有,建议您求稳一些。
Q4:首航居然和我预期的一样,但是我这个飞行频率,也不是那种赶首航的大佬,但是我想体验一次,我上吗?
A4:犹豫就会败北!
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-7-4 14:54:30  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-7-4 14:35
楼主很棒啊!哈哈!舍友也很棒!
那是啊,舍友他可是拿了今日头条和腾讯两个offer的计算机大佬。虽不懂飞行,对于软件bug事件他还是很敏锐的。
LIVE  终钻会员  2019-7-4 15:00:10  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-7-4 14:47
说到做到,也欢迎各位大佬补充。
Q1:哎呀,公务舱没买到票,好遗憾啊……
A1:有点可惜,但是不遗憾。要知道 ...
戏很足。哈哈哈。棒棒~