发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

京沪线金挑+超经&商务舱体验

3658 48
[htitle=一、,航班预订]本人学生党,前不久第一次发飞行报告贴,https://www.flyert.com/thread-3064322-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3064322&fromuid=1701203&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
可能是因为那次升舱飞行比较幸运,图各位看客一乐,意外收获了近50朵鲜花,小弟受宠若惊。感谢各位大神的鼓励与支持。
现在奉上第二篇飞行报告,此篇内容比较常规,还望大家多多指导。
LZ六月底开始新一份的暑期实习,刚好碰上连着两周的被派去北京出差,值此机会,感谢公司的东风,帮我完成刚报名的挑战。
由于报告模板适用于商务舱,在此章节对第一周进行简单记录。
第一周均临近出发订票,进京W舱,回程Y舱
航班号:HU7608/7609
日期:2019.7.1/2019.7.2
机型:B78B/A333
登记号:B208S/B6539
机龄:0.3年/7.5年
座位:31A/60E
第一周运气较好碰上了梦之羽,也是我第一次打卡Dreamliner。
座位旁边一位大哥,登机后cc送来矿泉水并致以问候,小弟投去了羡慕的目光哈哈哈,并与之聊了几句。
更巧的是,回来居然在论坛上发现此位大哥,是个论坛大神,非常神奇了。
梦之羽内饰
超经第一排空间,脚踏板也是蛮舒服的
梦想客机专属舷窗
肥到难以下咽的卤肉饭,昨天看到有帖子超经开始配托盘了,羡慕
路过大兴机场
插播人挤人入住欢迎礼
插播小吊梨汤,一人食真的很爽了
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]往返同记录,排版可能会跳跃,还望各位看官见谅。
第二周学习了论坛上的出差党标准操作,Y舱自行补差价一段130升了I舱。
航班号:HU7608/7601
日期:2019.7.8/2019.7.9
机型:A333
登记号:B5950(往返同机,也是巧)
机龄:5年
座位:12K/16A
虹桥机场值机由机场代理,走两舱通道并给了休息卡,北京T1作为海航领地则有新视觉装修的专属值机区域和柜台,并且北京机场的两舱登机牌套子也是很红红红了。
上海登机牌及休息室卡
北京“就这么检单”
北京梦之羽柜台
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]上海好像因为某休息室装修(本人没有去过,不记得名字了,各位大神可补充),给了安检外的21米层,去时只有早餐,有咖啡牛奶果汁及小零食等。
值得一提的是此休息室的专属安检,穿过苏浙汇即到,效率之高也是让排惯了经济舱队的我万分感动了!
回程北京T1两舱及金银卡休息室均爆满,一个空位都没有!!时间不好没有热食,拿了两瓶在飞机上总是碰不到的椰汁就走了。
这个长廊真的是很有感觉了 哈哈哈
早餐
11点后苏浙汇出品的面
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]登机后有耳机,拖鞋,小薄被
欢迎饮料有柠檬水,各种果汁等,选择挺多
回程坚果里有根类似睫毛/眉毛一样的物体 指出后cc给换了一盘。
两程CC服务感觉还是略有差异的,去程比较耐心,回程时感觉比较敷衍。
北京机场登机摆渡车过程中真的是爽,各种打飞机看个够。各家旗舰各种爽。
CZ大胖子,第一次见到
MF UN可持续发展涂装,大兴机场试飞是这架吧?
路过这个红红的建筑,不知道说什么问了下CA的FO朋友,这个是“专机楼”,震惊了
坚果,还有饮品,5100
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]去程时,起飞后按响了服务铃,因为座位上没有被子。可能由于气流比较不稳,感觉过了很久乘务们才开始行动。当时感觉舱里服务铃一直在响,cc们也是辛苦了。
帅气的空少小哥在起身后立马过来说“没被子是吧,抱歉哈”
也是很敏锐了 京沪线金挑+超经&商务舱体验
1-2-1交错式布局,往返同机
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]上海出港使用周晓燕大师精选菜单。
回程忘记拍照,去程选择了米饭套餐,回程则选择了羊排,肉量还是挺多的,卖相不是很好看但是味道还不错。不过本人喜欢吃米饭,西餐没有米饭这点让我很难受,后来才意识到为什么不问问cc看有没有多余的米饭哈哈哈哈(没有经验,也不敢多问哈哈哈)
还有一点,去程时我想要多一份水果,CC表示要是有余量就尽量帮忙安排,后来真的给我上了两份水果,很感动了。回程时CC则直接拒绝了我的请求 T_T
同时,没开发动机时特别的热,cc在看我喝完饮料后一直在扇风,也主动帮忙调了一杯加冰柠檬水。
总之,去程比回程乘务组服务感觉用心不少。给个好评
上海出港菜单 周晓燕精选
鸡肉 鱿鱼 鸭胗
多给的一份水果 感谢
回程烤羊排
[/htitle]

一、 转机

[htitle=八、,抵达与整体评价]北京抵达远机位,第一次坐小车哈哈哈(除了几年前TAO-SHA赶去上海考试早上差点迟到被Last call蹭了一次山航小车)
值得一提的是,7月8日去程7608航班。当日机长声音超级好听,完全播音腔,英文发音极其标准,耳朵要怀孕。拿回Flightlog才知道机长曾是加拿大华人电台的DJ,并收获一张ATIS,这么用心写log的机长,非常感动了。
经过这四次W-Y-I-I四次飞行,成功累积6个航段。准备下次飞行前致电提前结束拿银卡,单身狗一般也不需要携伴,小银卡足够了。总成本260元!遗憾的就是错过了六月初的四段HX,不然再自费两段也能拿金了。
因为学生党有闲没钱,且美签证在手原本打算买个2k多的北美往返1w4定级积分再随便国内一段自费升金,没想到机缘巧合公司助力了!感谢 哈哈
啰嗦完毕,望各位看客指点!
再次表白当日机长 听声音就很帅吧哈哈哈 中文写的略萌,还写公司口号!
远机位小车
插播 角楼咖啡
插播 角楼咖啡
插播 东三环希尔顿欢迎水果
插播与同学的约饭
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2020-4-19 08:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
毛线你个ballball2019-12-9 21:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
三好学生越2019-12-9 14:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
克洛德2019-8-3 15:32
l2019qi2019-8-2 22:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
LIVE  终钻会员  2019-8-1 14:49:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
肯定有的,大概被私藏了。哈哈哈。
LIVE  终钻会员  2019-8-1 14:52:50  | 显示全部楼层
京沪用来金挑的都非凡人。哈哈哈。不过V1在修,换到21米,的确别有风情哦。但V1转移来的可能待遇还好一点。苏浙汇对易行的客人就没有如此宽仁了。哈哈。排队打客饭,搞得像片场放饭,一会儿就发餐发完了。排队半天的大佬们只能自我加戏,高声控诉。不过苏浙汇的确预案不足。
HK大脑袋  钻石会员  2019-8-1 15:13:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

非常详细了,谢谢分享
ifengx  黑钻会员  2019-8-1 15:18:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

LIVE 发表于 2019-8-1 14:52
京沪用来金挑的都非凡人。哈哈哈。不过V1在修,换到21米,的确别有风情哦。但V1转移来的可能待遇还好一点。 ...
自我加戏,哈哈哈哈哈
zhengjl123  钻石会员   楼主| 2019-8-1 15:22:44  | 显示全部楼层
sailtony 发表于 2019-8-1 14:44
应该和captain合影的[调皮]
不敢呀 没想到 现在好后悔哈哈哈
zhengjl123  钻石会员   楼主| 2019-8-1 15:23:01  | 显示全部楼层
爱可乐 发表于 2019-8-1 14:48
欢迎学生党加入海航贵宾会员[偷笑],入住欢迎礼走心了,北冰洋和稻香村
谢谢欢迎 哈哈
zhengjl123  钻石会员   楼主| 2019-8-1 15:23:14  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-8-1 14:49
肯定有的,大概被私藏了。哈哈哈。
这个真没有,太后悔了哈哈
飞客1889395  钻石会员  2019-8-1 15:23:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
zhengjl123  钻石会员   楼主| 2019-8-1 15:24:00  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-8-1 14:52
京沪用来金挑的都非凡人。哈哈哈。不过V1在修,换到21米,的确别有风情哦。但V1转移来的可能待遇还好一点。苏浙汇对易行的客人就没有如此宽仁了。哈哈。排队打客饭,搞得像片场放饭,一会儿就发餐发完了。排队半天的大佬们只能自我加戏,高声控诉。不过苏浙汇的确预案不足。
到午餐点我快要登机了就只吃了碗面 哈哈,没看到排队场景
Jagermeister  黑钻会员  2019-8-1 15:26:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
LIVE  终钻会员  2019-8-1 15:32:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

zhengjl123 发表于 2019-8-1 15:24
到午餐点我快要登机了就只吃了碗面 哈哈,没看到排队场景
恩。因为客源不同,接待标准不同……
LIVE  终钻会员  2019-8-1 15:32:57  | 显示全部楼层
zhengjl123 发表于 2019-8-1 15:22
不敢呀 没想到 现在好后悔哈哈哈
海航外籍鸡掌挺多……哈哈。
飛客2000000  禁止访问  2019-8-1 15:37:34  | 显示全部楼层
楼主成长迅速啊,都会出阴阳票了。不过摆渡车上,只能看大飞机,不能打飞机哟。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19116682019-8-2 11:44
飛客2000000  禁止访问  2019-8-1 15:38:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

加拿大中文电台DJ,转行做海航机长,真的很梦幻啊。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19116682019-8-2 11:44
zhengjl123  钻石会员   楼主| 2019-8-1 15:47:31  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-8-1 15:32
zhengjl123 发表于 2019-8-1 15:22不敢呀 没想到 现在好后悔哈哈哈海航外籍鸡掌挺多……哈哈。
嗯嗯 应该是个华人,普通话也很标准了
zhengjl123  钻石会员   楼主| 2019-8-1 15:47:41  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-8-1 15:38
加拿大中文电台DJ,转行做海航机长,真的很梦幻啊。
只能羡慕了 自己是不可能了