发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

体验华航A330-300(一)新加坡到台北 商务舱

3901 25
[htitle=一、,航班预订]航班选择理由很简单,从新加坡飞往日本大阪除了廉航外就是华航最便宜了。毕竟前后加起来也要7个小时了,想让自己稍微轻松一点选择商务舱。
购票为出发去新加坡前两天,因此离出发不到一周时间,对比了一下价格,新航直飞商务舱和ANA直飞的商务舱全都要13000 rmb左右,泰航到曼谷转机的话6700,和南航一个价格但是南航两段中型机没有办法睡觉。东航隔天上海转机跟回家有啥区别… 罢了,华航台北转机的两段商务舱价格最舒适,和当初买到的全日空往返淡季商务舱一个价格,小睡一觉醒来还可以去体验一下桃园机场的梅苑休息室。
因此就有了这两段里程:CI752 SIN-TPE、CI158 TPE-KIX 执飞机型都是华航的A330-300系列,属于有一定年龄的但是还能再战几年的那种。反正我南航14年机龄的老332都坐过了,是日华航第一段的飞机也有13年机龄。
在茶馆里也有关注过华航的报告,都说华航的空乘年纪都不小,但是就有一种母亲般的关怀,实际体验下来确实挺好的,服务细致入微,送餐饮小食更是无比大方。 体验华航A330-300(一)新加坡到台北 商务舱
华航在樟宜机场使用T3航站楼
马六甲海峡的天空
进入航站楼,这个大风扇是干什么的我没搞懂…
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]和离开机场的时候一样,打车前往樟宜机场,其实也可以坐地铁过去,只是懒人直接打车,新加坡的TAXI服务很好的。
新加坡的樟宜机场是我目前去过的机场中最漂亮的机场,这话一点都不夸张,本身新加坡就是花园城市,樟宜机场内遍地绿化、水池、各种花园。日本的机场虽然也很干净尤其是羽田机场这种有全套高度现代化的自动机器,但是樟宜机场就像一座巨大的花园一样。
华航的值机区域和东航在一起,估计把天合给安排在了一块儿了(咦我家南航呢)值机区域分经济舱和高端卡/商务舱,商务舱柜台完全不排队,我直接和小哥说请帮我把行李直挂大阪,然后小哥一顿熟练的操作下我拿到了两张登机牌和休息室邀请卡。 体验华航A330-300(一)新加坡到台北 商务舱
出发层里的出港航班信息表
T3的出发层外侧的功能牌子
华航值机柜台,粮仓和高卡区
出发口右边有一个自动扶梯,上面也有吃饭的店
在那个乐天皇朝下面就是出发口了
华航的登机牌休息室卡和转机登机牌
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]值机完成后前往出发层过海关,新加坡是单城市国家所以机场没有国内航班,一进去就直接是出关,扫描登机牌和按指纹后就这么出去了,相当简单。
在出发厅里还遇到了机场官方给乘客问卷调查的老奶奶,问我有没有转机,机场的体验如何,购物和饮食的体验如何等等。看得出来樟宜机场也十分注重客户的服务体验评价,从新航到樟宜机场在这样严格的服务标准要求监督下,这个体验不好也说不过去啊(笑)。
华航在樟宜机场T3使用新航的金卡休息室-MARHABA,值机小哥告诉我,走进出发厅看到一个巨大的LV店后在右边上自动扶梯就行。确实非常好找,一下子就找到了。
早上MARHABA休息室人还是不少的,早饭没吃的我饿坏了,找到一个位子就赶紧去拿东西吃了。休息室里的早餐虽然没有特别丰盛但是品种齐全,适合亚非拉欧美各族各宗教人士享用。这一部分图会有点多,流量人士还是连个WI-FI看比较节约流量啊
过了海关就能看到巨大的LV店
这个是左上角区域的免税店
往里走走看看
这就是休息室的指示牌了,还有24小时的吃饭区域
这就来到了新航金卡休息室的门口
咖啡机,几乎所有的国际休息室都有的配置
茶包和茶叶区域,满足不同人的需求
泡面,来这里当然先吃热食了,没了才吃泡面啊…
酒区,可以看到红白葡萄酒,威士忌,朗姆酒等都有
饮料,啤酒雪碧可乐苏打水也是齐全的
报纸和杂志还有航班信息
三明治和水果
甜点和蛋糕之类的
水果茶等他们自己泡的饮料
热食区域
面包 麦片和牛奶等区域
MARHABA充电插座和wifi密码
餐具和粤式点心
我的早餐,我每次都什么都会拿一点然后一定好好吃干净。
这里是洗手间区域
每一间洗手间都是独立的门
里面可以洗澡,我只是拍了个照片就出来了,并没有去洗澡。
如果洗澡的话这还有吹风机可以吹干
从休息室还可以看到飞机
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]是日航班是从泗水飞往台北、经停新加坡的航班,在休息室的时候就听到广播说前段航班起飞延误了17分钟,到达会延迟半小时落新加坡,让我们前往台北的旅客在休息室继续等候。
我在休息室吃也吃了喝也喝了照片也都拍好了,那就该继续下楼去逛逛樟宜机场了,毕竟是有着花园城市美称的新加坡,在机场里养鱼、种花草树木、有蝴蝶花园的大概也只有樟宜机场这么有情调了。我看到了去蝴蝶园的标志还特地跑到蝴蝶园去看几眼,结果就看到了外面的航班信息牌显示登机门即将关闭。
一路小跑坐上了通往登机口的小火车(和大阪关西有点像的),樟宜机场是登机前安检的,我继续一路跑到登机口,登机口的大爷们看到我在跑还喊我不要着急,那边才刚开始登机呢。于是定睛一看确实登机口的队伍还很长来着,还好我也可以走粮仓快速通道。是日航班打开了两个廊桥,粮仓走前面的廊桥,登机后在CC们笑容迎接下被带到了自己的座位并且点了橙汁作为welcome drink。 体验华航A330-300(一)新加坡到台北 商务舱
樟宜机场有特色的蝴蝶花园,都是活的蝴蝶噢
航班登机口A20,一眼望去全都是黑压压的人群
是日航机使用双廊桥,商务舱在前面廊桥
空荡荡的粮仓廊桥
登机后进入视线的是一幅画
橙汁挺好喝的,后面这个坚果包一路上乘务长塞给我六包2333
锦鲤,机场里一道亮丽的风景
[/htitle]

一、 机舱设施与服务]是日航机A333 机龄13年,确实挺老的,机舱设施也很有年代感,堪比当时坐过的14年机龄的南航A332。不过尽管很老不能180度平躺,但是160度斜躺还是可以的,加上配备了很舒适的棉被,吃饱了还是可以舒服的睡上一觉的。 体验华航A330-300(一)新加坡到台北 商务舱

可以看得出这个不是很清晰的PTV在播放着安全演示视频
这个座椅调节区域确实很旧了,不能180度放平的
菜单和酒单
验明正身的牌子
舒适的棉被,夏天也不会觉得热的那种
降噪耳机,虽然可能不及新航的耳机那么强大,但是也很有效果的东西了
手柄控制器的磨损可以看得出相当的厉害了
这个像大哥大一样的手柄控制装置
东洋哇沙米是什么不懂,听起来像是流行歌曲串烧的那种,里面居然有LEMON
配发的拖鞋,是平飞后再发的,不是一上飞机就放好的[/atext

[htitle=六、,机上餐饮与美景]飞机很快就起飞了,从空中俯视樟宜机场发现他还在造新的跑道和航站楼的样子,以后估计樟宜的枢纽作用会发挥得更加淋漓尽致。
两段航程全部涉及正餐餐点,这一顿是午餐,以前坐国航也好南航也好飞往日本都是一盘端上来的,没有分的这么细致。华航的餐食总共有四道顺序,不算欢迎饮品和坚果包的话,平飞后首先是我点的一杯香槟和坚果包,然后CC们开始准备午餐,之后看我把香槟喝完了又给我加满了一杯,又给了我一包坚果包。第二包坚果包我已经不吃了,得留点肚子吃饭啊,然后不小心把香槟又喝完了,乘务长路过看到又给我加满了一杯。
终于到餐食准备就绪了,首先第一道是前菜配上香槟(对此时我已经第四杯了),然后是正餐,再是餐后哈根达斯和乌龙茶和水果。全程我差不多喝了5-6杯的香槟,一瓶记不给我喝光了,想想坐其他航司除了新航还没这么大方给我倒香槟的。我坐的最多的航司喝完一杯就把空杯子收走了… ANA会给多我几杯,但是没有华航这么主动频繁的给我续杯。随后是坚果包,乘务长亲自巡舱的时候又给我们派发坚果包,发到我旁边大哥的时候人家直接说不要了谢谢,然后我也觉得我第二包都没吃掉我也不要了吧谢谢,乘务长很客气的塞给我说没关系可以带下飞机的,多拿点,这个在外面要卖到XXX元一包哦。好吧,都这么客气了我也不太好意思拒绝,结果前后拿了6包…
滑行时候看到了新航773正在推出
星空联盟涂装的773
这架也是停着的星空联盟的773
正在检修的酷航
起飞的时候看到正在新造的樟宜机场跑道
华航正餐第一道前菜
蔬菜 是点的中餐
甜点,乌龙茶哈根达斯和水果,水果是哈密瓜菠萝奇异果
[/htitle]

二、 转机]有转机 第二程前往大阪,下一段飞行报告同样很多内容图文,所以请等我下一篇报告。在桃园机场转机不出关的话只要遵循指示牌走顺便过一次安检就可以到达出发层了。 体验华航A330-300(一)新加坡到台北 商务舱

[attach]4332693[/attach

[htitle=八、,抵达与整体评价]从新加坡飞往台北差不多五个小时的航程,虽然PTV没怎么用(比较破且没有想看的电影)但是吃的很好,喝的也很好,睡得也不错,其余时间就打打switch消磨时间了(我的小游戏机在刚才餐食里入镜了)。
通过这次飞行,我对华航的服务是比较满意的。大家都是“China”的Airline,华航确实在服务上还是很上线的,的确很有慈母般关怀的感觉(笑),如果有机会的话我还会想体验一下华航的其他中长途航线和华航的359,现在的话从上海出发是无法去桃园转机的,不过类似像从日本、新加坡之类的第三国出发还是可以实现的。那么本段航程报告就到这里,下一段是台北桃园-大阪关西。 体验华航A330-300(一)新加坡到台北 商务舱
快降落前拍一张,飞进了台湾
这是临降落前,桃园机场外的房子们
降落桃园机场,可以看到远处有很多华航航班
前面就可以根据提示转机或者进关,由于我下一段航班时间充足所以登机口的地勤没有接我,而会接转机时间间隔很近的前往首尔的旅客。
桃园机场的厕所也有服务满意度评价机器
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
abcliu2023-1-30 09:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamOnPaterson2020-2-29 10:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
进口小可爱2019-9-16 13:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jimmy4192019-9-8 20:27
mylgjy2019-8-30 22:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Beaufort27 分钟前
華航前艙都放資深空服,所以年紀會偏大
saki45  白金会员  2019-8-26 11:13:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!其实会主动续香槟的航司还不少。记得有一次坐AS第一排大板凳头等横跨美国东西两岸,那个CC从头到尾都在给我续杯,一杯喝完马上满上。续了两个多小时之后我实在是喝不下了orz
mc888  黑钻会员  2019-8-26 11:19:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享。                  

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
苍天闪电  黑钻会员   楼主| 2019-8-26 11:24:02  | 显示全部楼层
saki45 发表于 2019-8-26 11:13
谢谢分享!其实会主动续香槟的航司还不少。记得有一次坐AS第一排大板凳头等横跨美国东西两岸,那个CC从头到尾都在给我续杯,一杯喝完马上满上。续了两个多小时之后我实在是喝不下了orz
就喜欢这么大方的,只要下机不开车一定放开喝233
穷得惊动了D  黑钻会员  2019-8-26 12:10:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢楼主分享
WillCoco  蓝钻会员  2019-8-26 12:39:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,另外停着的那架星盟机是330不是777
9974Ww  钻石会员  2019-8-26 12:45:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写的很详细
traveldp  黑钻会员  2019-8-26 14:00:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
私行萌豬  终钻会员  2019-8-26 15:07:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

学习
directs  钻石会员  2019-8-26 15:37:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Chwan-chwan  钻石会员  2019-8-26 16:32:35  | 显示全部楼层
谢谢分享,华航330感觉好久
苍天闪电  黑钻会员   楼主| 2019-8-26 16:33:33  | 显示全部楼层
WilliamZHOU 发表于 2019-8-26 12:39
感谢分享,另外停着的那架星盟机是330不是777
还是大佬厉害,我仔细看了看确实是330,没有777的三对后轮
WillCoco  蓝钻会员  2019-8-26 17:44:23  | 显示全部楼层
苍天闪电 发表于 2019-8-26 16:33
还是大佬厉害,我仔细看了看确实是330,没有777的三对后轮
哈哈没啦,我倒是看不清主起落架有几排机轮,但那机翼末端的小翼是330的小翼。
wsc588  钻石会员  2019-8-29 14:31:56  | 显示全部楼层
威士忌不加冰 发表于 2019-8-26 07:03
華航前艙都放資深空服,所以年紀會偏大
这就是两难,前舱资深cc服务好,但后舱才有年轻台妹…
yguan100  钻石会员  2019-8-29 18:38:50  | 显示全部楼层
前几天才飞这个航班,也是第一次飞华航, 乘务长我觉得可以叫爷爷了…