发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

测评| 舍近求远的东京一日游 国泰上海-香港商务舱

3328 34
回帖奖励 4 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
上一篇国泰浦东68号休息室 测评| 舍近求远的东京一日游 国泰上海-香港商务舱
航班号:KA891
航线:PVG-HKG
日期:Oct 2nd
舱位:business
机型:A321
注册号:B-HTK
座位:11K
终于有空接着炒国庆的冷饭了,可能因为照片拍太多了,不舍得浪费,各种航空休息室review够我写一个学期了(浦东68,香港四个国泰休息室+澳航,成田日航+国泰+美航+澳航)。去日本选择了国泰香港转机,商务价格只要5600,相比东航5500的经济已经很棒了。原先计划10月1日出发10月4日回来,在东京浪两天。但受台风影响,9月30号晚上收到邮件航班取消,自动改到1月2号下午。试图修改到10月1日更早的航班失败了。因为4号回来这一点不能再往后延,只能硬生生把在东京待的时间缩短到一天……sad
早上赶了早班高铁到虹桥,准备坐机场大巴。
在到机场大巴等候区的电梯口碰见一个小哥哥和小姐姐。他问一个阿姨:“浦东机场国际出发是哪个航站楼”
“这个我也不知道诶。”那个阿姨有些无奈的回答,此时小哥哥已经准备拿出手机查。我秉着不嫌事多的原则上去问:“哥哥你飞哪个航空?”
“达美。”
“达美是在T1的”
“哦,谢谢”他还挺惊讶地,毕竟正常也没多少人会去了解浦东机场航司怎么分配航厦。
“这小孩这么厉害哒,我都不知道”旁边阿姨在那里笑。我也笑了一下就走了,虽然知道那个小哥哥肯定会再查一次确认一下,但我还是去问了,至少自我感觉帮了他。
一年半没来浦东T2了,沉迷MU。但T2真的现代,虽然烧的钱比不上大兴,但采光设计等种种方面已经算世界前列了。再比起T1……S1启用之前东航这么大一个航空蜗居在这么旧而且缺双廊桥的航厦,感觉挺可怜的(19架773,那么多330,还有新进的359和789)。
国泰港龙的值机岛,拥挤程度一般吧,航班取消的比较多。国泰在浦东高端值机比较隐蔽,刚开始还没找到,问了一下在值机岛的另一端。再看了一下,哦!边上一个牌子上贴了一张A4白纸,指明了商务、马可孛罗会、OW高端会员值机区,看来还是视力问题。
值机的时候问前台姐姐第二程是否确定改为333了。回答确定。再问是不是2-2-2布局。回答还是确定。想我原先订那班还是为了359
当时到上海后不知道为什么肌肉有点拉伤了,去了机场的医务室。里面的医生在知道我是国际出发后,告诉我71号登机口旁边有药店,可以配一点擦的药……这并不重要,主要还是走不了太多,照片少拍了。
安检并不严,走过去机器没响就直接让我过了。同样是没响,在JFK就被要求过X光机了。浦东T2全铺地毯这一点看着很爽,只是推小车累了一点
加航新涂装,比老涂装好太多了。
星星战机!!!比拍到大胖还开心
然后准备转战S2,在S2运营第二周来一次还是不错的。
扶梯上来,很空,采光也不错。
店开得不多,毕竟搬过来的航司也少
贼空的指廊,让我怀疑是不是pvg
S2大地主春秋,这一班是到BKK的,只有登机口前面人稍微多一些
S2超赞的视野,先不说超大的落地窗。如果廊桥没停飞机的话,拍跑道也是很清楚的,但因为“帕金森”,照片有点模糊没发。至少以后可以不用到跑道外吹冷风拍了
马汉航空,还是挺有历史的
S2风格保持与T2一致,也有地毯
回到T2,转战浦东68号lounge哈
路过两架大胖,希望能体验一次380上层吧,someday
测评| 在上海放慢脚步—浦东68号休息室具体可以看上一篇,这里就简单介绍了
大门的气势完全压倒69。上海机场休息室在T1为日航和法航提供的就那么好(也只是看报告,至今没去体验过一次),但69就这么一般了。
休息区,因为某些原因吧,超空。
一排就坐了一个人,然后还问我有关我的相机……有兴趣可以看一下我上一篇review
餐区,也是超空,后来晚了一点才有些人来
面吧,还有上海特色小笼包,但没点(亏了)
在休息室吃了点后看了二十几分钟,有点忍不住了,跑下去继续拍照。出门的时候前台的工作人员说了再见,我也回了一声。
卡航773,飞上海的全配了Q-suite,希望以后能体验一次吧
公共休息室的座位,看起来还挺舒服滴
提前了七八分钟登机,并没有严格优先商务。但我并不多么在意,没有商务优先登机我也没事(厦航厦门……商务要优先只能插前面,当时也没多么好意思,就慢慢排咯)
陈年321,原先订的还是333,如果不是商务舱同款座椅,我真的要疯了。cc刚开始还是每个乘客都会看机票的,如果是商务会带到座位,经济的话会告诉你左边还是右边(并没多少用好伐)。我把机票给cc后,就把我带到我的座位,11K。
虽然这架321比我还老,但配置在这种短途配置里面已经算不错了。(当然不如美航跨大陆321。但作为飞短途的机型,比起其他空间大多了)321全舱配PTV也很赞
11K,第二排。当时因为第一排有婴儿床,就改选了这个座位。
另外,这不是国泰超经同款座椅么……测评| 国泰77w上的大板凳—学生党登机口被升超经 测评| 舍近求远的东京一日游 国泰上海-香港商务舱
这款座椅靠窗空出的空间很多,完全可以来回走动(前面没人、为了不影响我妈睡觉,我真的这么走了)
依云
我坐下没多久cc就端着欢迎饮料问我要哪个?我先指着Cathay Sunrise,说:“我要这个吧。”
“但是这个有酒精的。”“……”就两个选择,让我不选Cathay Sunrise,不就是让我选依云么。Anyway,依云也是人生大爱啊。
过了一会,登机大概结束了,我就把flight log给空姐。但因为当时快推出了,她说起飞之后再给。(另外感谢@飞友 Cong31,告诉我很多有关这些航班的事。可惜他告诉我给空姐flight log可能会拿到饼干,然而四程都没有……貌似港龙航班上就没有饼干这玩意)
PTV虽然有点历史了,但画质不差,触摸屏也算灵敏(再夸一句国泰,他是我所知的唯一一个繁体和简体同时配的航空。记住前提是我所知)
打卡321,(貌似)人生第一次!!!
耳机,无功无过吧。但公务的耳机口和我的并不兼容,是防止我顺走?anyway,用不了自己耳机还是挺不舒服的
隔壁汉莎340.不过多久汉莎340就不会再来浦东,再久一点可能连340都看不到了
起飞后不久就发餐了。兴奋哪
一盘端,面包要了蒜蓉的,味道还是很nice的
因为第一排没人,左边点完后就是我们了。空乘当时三份餐给我展示,选了中式的。感觉这班配的正餐还好吧,但不如国泰自家洲际经济配的餐(这个没怎么入味,没多少汁)。不论怎么样,我飞机餐是要了就不浪费的,最后全吃完了,什么都没剩,就差再要一份经济的了。
选了虾,蔬菜搭配的还算多,分量也适中,吃完不会太撑(何况落地后我还要接着吃呢)
另外对国泰这种点餐方式还挺新鲜的,以前东航都是先根据菜单点好然后直接给你送过来,这样无疑能避免踩雷,但速度……像第二程HKG-NRT,左前方的早吃完了,坐在右后的我还看着空姐给前面的人点餐,效率不行诶
哈根达斯,要了奥利奥味的
总共两种口味可以选择,另一个我妈滴
要了杯咖啡,为了我下一班能坚持到晚饭
飞机没多久就降落香港了。可惜外面的风景只能肉眼看,相机实在拍不出了,哎。
走前再拍一张座椅,然而惊喜来了!Here's the piéce de resistance!!!
空姐过来对我说:“机长邀请你去驾驶室。”我真的真的很惊讶,我并没有在flight log里面写我想进驾驶室,但还是能进来。“可以啊!”我很兴奋地答道,就走了过去。
“你们的朋友来了。”空姐对机长和副机长说,他们也头看了过来,我也正好往里面走。没错,正副机长都是外国人,毕竟是CX。
“感觉我能进来真的好兴奋啊,驾驶舱看起来真棒。”我先说了一句
“是啊,你现在可以欣赏一下”
“飞行的感觉应该很好吧。”
“当然,但飞多了也习惯了。”
“你来自哪里?”我问机长
“我来自澳大利亚。”
“听说国泰有很多澳大利亚的机长,是吧?”
“是啊,还有很多来自南非的,像这位副机长”机长拍了拍副机长的肩,笑了笑
“你们除了A320还会飞什么机型?”
“我们还能飞A330.”
“这两种机型操作应该比较相似吧”
“没错”
“这架飞机应该很老了吧?”飞常准上面写有十几年,具体忘了,但我很少相信飞常准里面非大陆航空的数据。毕竟不是Flighttradar。
“嗯,应该有十五六年了。”
“那比我还大,但这显示屏开起来还挺新的”我看了一下,最后问了一下能不能和两位机长合影
“你介意吗?”机长问副机长
“当然没事啊”
隐私,隐私
“那我走了,再见!”虽然离开了,心里还是挺兴奋的
“再见”
flight log,第55次飞行。因为第一次填,莫名把右边有几栏能填的给填了
因为321,下机100%小车。
车上又有一个老外问我:“How big is your camera?”还是感觉不习惯,估计长焦比较吸引眼球吧。
结束了!!等下一篇吧,估计国泰休息室。
前面我发的高中考上了,开心。虽然我的dream school一月才开始考试,但现在稍微能放松一下了,下周准备飞一次西安(学生党怕是疯了)。
喜欢的话送朵花

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
Robertszdz2020-3-2 20:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zealotvon2019-12-21 20:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
雨後天晴2019-12-18 00:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客23051752019-12-3 04:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
fans6662019-11-9 22:56
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

Cong31  白金会员  2019-11-2 22:48:28  | 显示全部楼层
终于等到了呢,祝贺考上心怡高中!!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Chwan-chwan2019-11-3 06:27
Kevin  钻石会员  2019-11-2 22:55:34  | 显示全部楼层
请问楼主近期HK 治安怎样?进出机场耗时多久?
月底HK转机 要停留1晚,惶恐中...
kz宁  蓝钻会员  2019-11-2 23:06:45  | 显示全部楼层
你年龄该不会比那位16岁留学党更小吧?
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2019-11-2 23:10:48  | 显示全部楼层
Kevin 发表于 2019-11-2 22:55
请问楼主近期HK 治安怎样?进出机场耗时多久?月底HK转机 要停留1晚,惶恐中...
出机场不太了解,至少近期机场防控还是挺好的
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2019-11-2 23:11:25  | 显示全部楼层
Kevin 发表于 2019-11-2 22:55
请问楼主近期HK 治安怎样?进出机场耗时多久?月底HK转机 要停留1晚,惶恐中...
我转机时间是三个小时,没出机场,里面很好
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2019-11-2 23:12:19  | 显示全部楼层
kz宁 发表于 2019-11-2 23:06
你年龄该不会比那位16岁留学党更小吧?
这个真的比他小一岁(怪我透露我年龄)
大中  钻石会员  2019-11-2 23:42:04  | 显示全部楼层
学生党真的好厉害
kz宁  蓝钻会员  2019-11-2 23:45:06  | 显示全部楼层
Chwan-chwan 发表于 2019-11-2 23:12
这个真的比他小一岁(怪我透露我年龄)
报告可以,加油
ada的世界  黑钻会员  2019-11-3 08:43:11  | 显示全部楼层
飞客都有初中生了
flyerag  钻石会员  2019-11-3 08:48:22  | 显示全部楼层
国泰沪港还能撑多久?Cx365取消率高到跟停航没啥区别了。
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2019-11-3 11:30:29  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-11-3 10:25
那个灰白色的AC是旧涂装,新的是黑色垂尾那种涂装
谢谢
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2019-11-3 11:31:06  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-11-3 10:25
那个灰白色的AC是旧涂装,新的是黑色垂尾那种涂装
那我觉得加航审美就是在开完笑……
查理3814  钻石会员  2019-11-5 19:58:36  | 显示全部楼层
原来还有比我年轻的😂
iqeq  银卡会员  2019-11-6 00:12:04  | 显示全部楼层
超空啊,有时间逛就是好。话说那边可以去驾驶室没问题啊,国内就有规定不行