发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

狮城临时游【1】:差强人意的新加坡希尔顿

7787 211
[htitle=一、,抵达酒店]Happy Sunday!週末到了就是要趕作業啊~ 如果大家還記得的話,在台北篇我提及了這次我回家鄉的時間其實不長,因為中間說走就走去了某個地方。登登~ 答案就是新加坡!距離我上次來新加坡居然是二十年前!三天兩夜匆匆遊,雖然在獅城的日子超級短,但難得有假期,不出國94不快活啦,哼。
自很多年前開啟松山兩岸直飛後,我真的比較少走桃園機場,大部分就只有之前一年兩三度飛美國會來... 矮額,這裡都是滿滿的已故前男友送機回憶 舊的不去、新的不來!!!
先說我為什麼要選擇新加坡希爾頓:......當然是因為新加坡康萊德沒有房間啦!出發前每天都有觀望房態,無奈第一晚阿康是徹底的 sold out 往好處想,也造就多一篇入住報告啦~ 本篇一如既往的百圖轟,希望這些細節對來新加坡旅遊的廣大飛客能有幫助。結論講在前面:如果預算允許,我強烈推薦選擇新加坡康萊德即可(容我忽略花園跟逸林哈哈哈哈),且聽我娓娓道來why囉。先說抵達方式:因為我有大件行李,所以選擇從機場搭乘小型巴士至酒店(每15~30分鐘一班),共花費9塊新幣,時程約莫1小時,途中會先經停其他酒店,此時你就會意識到新加坡希爾頓的位置也太偏遠了點... 我是最後一位下車的
好啦,其實也不是偏,只是位在比較西邊而已。酒店實際地理位置位於新加坡逛街聖地 - 烏節路。集結許多大型百貨公司,不論是國內還是國際知名品牌通通應有盡有,一路讓你逛到爽,是夢寐以求的逛街天堂呢!交通部分,酒店可輕鬆步行至捷運站,搭Grab也很方便。酒店大門跟車道雖然老舊了點,但還是有著希爾頓品牌的氣勢。
大堂設計算內斂沈穩中透露著尊貴格調,休息區座位不是太多是小缺點
身為小資,我訂了最便宜的 TWIN HILTON DELUXE 豪華雙床房,拜讀過板上之前的報告,有心理準備應該最高只能升等至 TWIN HILTON DELUXE PLUS 高級豪華雙床。是說我出遊很常在外面晃,所以其實房型升等對我而言差別不大,只求乾淨舒適安靜。但是辦理入住時,前台高傲的告知今天滿房,無法做任何升等。我打開了app,發現當日所有的房型都還在賣呢 算惹,佛系如我急著放行李出遊,道謝後接過房卡就上樓啦。本篇就來分享最便宜最低階的房型哈哈哈哈~
這是從二樓看大堂的樣子,酒店二樓也有很多名牌精品店,喜歡逛街的捧油有福啦~
OK,一樓大堂的電梯還算希爾頓式的高級豪華
... But 來到客房樓層的電梯就覺得,好老啊~~~ 完全是美國大車店的既視感
[/htitle][htitle=二、,客房] 狮城临时游【1】:差强人意的新加坡希尔顿
客房走廊也是老舊的style,還帶著一股霉味
樓層平面圖如上
入門所見
右手邊是衛浴,馬桶當然不是智能的,磁磚花紋很old school
廁所講真非常小,肥皂架是懸空的
標準螃蟹樹與其餘備品
好久不見這種含浴缸的淋浴!很~美~國~
水量倒是還可以,不過沒有頂噴。即便是最基本的房間也是配上兩套螃蟹樹~
進門左手邊則是空蕩蕩的mini bar。退房時還再三跟我確認有沒有消費mini bar,請問是有什麼收費的東西嗎?
明明只有很常見的免費咖啡茶組合。不過茶包倒是配置了新加坡特產TWG,這個可以
冰箱也是空的,除了兩個creamer...
再往前走一點則是衣櫃,吹風機是放在這裡頭的~  & 這是我穿過最差的浴袍之一!
接著就來看床囉
空間頗擁擠,右邊的床是緊緊相連牆壁的
老舊,床頭沒有usb插頭不意外
床頭有附上兩瓶礦泉水
換個角度看,有個奇形怪狀的立燈
... 她非常明亮。
看回房門口大致是這樣
小小辦公區、簡單平白無奇
沒什麼特別的,配上的還是鉛筆
最低階的基本房就算惹,居然還是連通房
電視與行李架都不大,登機箱的size
Oh really? 這趟在新加坡希爾頓我沒有感受到鑽卡的尊貴~ 好吧,必須說國內真的太多厚道的酒店了,都被寵壞惹啦嗚嗚嗚。房卡套內有行政待遇說明大家可以參考~ 可是我這間很詭異的wi-fi根本連不上 還好我買的網卡夠給力~
窗外景觀則是泰國駐新加坡大使館~ 看著天氣好快點出門拍照!!!
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]本間希爾頓有app聯繫酒店的功能喔!
系統會於入住的前幾天開放
... 但是我沒有使用,畢竟就是個希爾頓,再加上中英雙語都通、交通發達的新加坡很適合自由行,好像沒有什麼特別需求(我自己使用過的經驗只有國外康萊德,內容為協助安排出遊活動、預訂餐廳、客房用餐等)
這間電梯的速度倒是一點也不老舊,非常迅速!!!還沒反應過來就已經抵達要到的樓層了~
這是一樓的餐廳,這次因為喜歡酒廊的環境所以早餐沒有來此食用~
宴會廳也是蠻豪華的~ 恰巧遇上有活動、看工作人員很忙碌的走來走去就隨意拍張照就閃了
本樓層的電梯間色調設計也就稍微比較高端點了,畢竟宴客還是要有點面子
來到23樓的健身房,客房樓層以上都會有超大面的鏡子牆,試圖延伸空間感以及營造寬敞明亮的氛圍
健身房24小時開放,需刷房卡。本樓層同時也是前往頂樓游泳池的地方~
器材很多
空間很大
... 人很少。
游泳池是要從23樓走廊底,上樓梯走到24樓喔~
大家放心,我拍照前有詢問過他們ok 圖中也可看見位於同樓層的 il Cielo 餐廳
頂樓泳池確實不錯!!!
景觀的話就是各式高樓大廈哈哈哈哈哈
[/htitle][htitle=四、,酒廊] 狮城临时游【1】:差强人意的新加坡希尔顿
酒廊是我唯一推薦的地方:硬件優、服務好;根本與前台態度以及老舊的客房是天壤之別!!!
原木搭配黑色牆面及地板成功詮釋高貴典雅的氣質,相當符合行政酒廊的定位
酒廊的櫃檯則是以爵士白石材打造、黑白極簡時尚風正中我心~
走入酒廊後,發現長條形的空間設計相當得體:就餐區、吧台、閱讀區等區域劃分清晰,以黑白與木頭色作為基調將各區連成一體
雖然不是用大片的落地玻璃窗,小窗戶的設計倒也擁有酒廊相對尊貴私密感
喜歡這個角落!!!酒廊採用黑白照片、畫作以及書籍裝飾透出沈靜典雅的氣息
也喜歡這個吧台式的社交空間
廁所則是獨立間式,空間頗大、佈置用心~
感謝這次來新加坡碰上的好天氣~
藍天白雲,酒廊真的很棒!
圍塑溫馨典雅的用餐氣宇,早餐下午茶歡樂時光都在這開心的度過了~
[/htitle][htitle=五、,餐饮]首先,來看看入住時的下午茶
有布丁
有餅乾有軟糖
還有兩款鹹食以及甜點:火雞芝士火腿三明治、雞肉火腿三明治、芒果蛋糕、胡蘿蔔蛋糕
又見新加坡特產TWG、也有Nespresso膠囊咖啡~ 酒廊小姐姐們都會主動詢問是否要咖啡或茶喔
盡責的試吃時間到了:由於當日(從新板希爾頓5點退房的我)太早搭飛機沒吃午餐,所以我很餓...  麵包極富咀嚼感、蛋糕小精緻、吃飽好出遊~
緊接著就是happy hour囉!沙拉與涼菜算蠻多元的,佐以各式醬料調味很是開胃
莓果panna cotta好吃!!!
作為融合東西方文化的精粹之地,菜品也是。叉燒包好吃~
炒烏龍麵作為主食很有飽足感、咖哩餃也算是特色菜了~
歡樂時光必備的酒
以及延續下午茶的小點
插撥一則大堂吧的蛋糕!賣相相當優秀,僅拍照留念因為我覺得房間體驗太爛了不想給他賺錢哈哈哈哈哈哈
早餐也是在酒廊享用,因為喜歡這裡白天的光線以及座位設計。又見叉燒包,也有燒賣~ 小哥哥努力的製作蛋捲中~
滑嫩可口,超出很多國內希爾頓的水平了!尺寸一人就食也是剛剛好~
有煙燻鮭魚就加分。
常見的西式早餐肉類
以及堅果麥片們
這家的可頌很可以!雖然沒有加溫燈的加持,麵包表皮依舊保持香酥又鬆脆的口感!
有鳳梨就加分,嘻嘻
[/htitle][htitle=六、,周边玩乐]OK,這個段落居然是本文圖片最多的,其實我已經刪減很多了說~~~ 以下又到了大使不藏私的遊記之旅!先讓我推薦hi!Tourist EZ-Link手機預付卡,推薦原因是100GB短期旅遊很夠用、國際當地電話簡訊全包,也內含$3捷運費、免費纜車票(雖然我根本沒用上哈哈哈)與其他知名景點門票的折扣,機場入境後的櫃檯就可以購買囉!直接換卡不用設定好棒棒!
以心愛的寶格麗聖誕樹作為首圖,開啟這個段落~~~ 再次講解一下酒店地理位置,座落烏節路的心臟地帶,位於各大購物商場隔壁:如ION Orchard、義安城 Ngee Ann City、高島屋、Orchard Central、Plaza Singapura、313@ Somerset等,一天都逛不完!
▪ LIBRARY @ ORCHARD 文青網紅拍照點,必須來一張看書照
Address: 277 Orchard Road, Orchard Gateway, #03-12/#04-11, Singapore 238858 (商場3、4樓)
ummm 很久以前就聽聞過東方文華價格不斐的高級海南雞飯,如果你還記得我廈門格芮的入住報告,海南雞飯是我人生摯愛食物之一,對於她我很挑der。新加坡當地海南雞飯名店一堆,位於東方文華裡的Chatterbox也在名列之中,曾經得過新加坡美食票選第一名,但價格高貴的她真的值得遠赴親嚐嗎?份量是真的很大、肉質也算鮮嫩滑溜,不過是很結實又很厚的肉感。辣椒醬、薑蓉和醬油溫和順口,最喜歡一口雞飯、蘸上三款醬汁的雞肉,極富層次的吃法~ 可是這個價位實在過高,說實在沒有同等的驚艷感,所以我覺得吃過一次即可!
價位走高級路線的肉骨茶也是嗯......... 只能說,平民小吃就還是吃親民路線的餐廳足以!!!服務生上菜的時候還燙到我了呢直接滴在我手上沒有任何表示
新加坡不乏很多國內有的手搖茶品牌,但都來了就試試看當地品牌吧!店名對閩南人來說相當親切~
想認識一個國家/城市就從博物館開始,
可以好好了解新加坡的歷史與文化喔~~~
博物館的旁邊又是個網紅拍照打卡點,若是懼高症者就不推薦這樣拍照了~ 還是有那麼一點點危險的,不過大家都很有秩序的輪流排隊拍照,也互相取經最合適的角度  
▪ FORT CANNING TUNNEL (具體位置沒有地址,估狗map這個地方即可,就在博物館的旁邊~)
Address: River Valley Rd, Singapore 179037 (這是這個公園的地址)
▪ MASJID SULTAN 由Denis Santry所設計、建於1928年的蘇丹回教堂是新加坡最大、最古老的回教寺院。
Address: 3 Muscat St, Singapore 198833
金黃色圓頂莊嚴而華麗,融合了波斯、土耳其、馬來西亞建築風格。入內穿著必須保守、現場有免費披肩/要脫鞋入場
蘇丹回教堂周邊有很多很多彩色塗鴉、裝置藝術,值得一逛
雖然是炎炎夏日的氣溫,看到人手一杯的熱飲我也腦波很弱的喝了!自己本身有時很怕薑味過重的食物,肉桂、丁香、荳蔻夾、 薑片、胡椒子等帶出的辛香辣感調配牛奶卻意外的滑順~
然後我來到了小印度~ 迎面而來的陣陣花香讓人陶醉其中,街道兩旁的商鋪內掛滿了一串串花環
五彩斑斕的建築,很適合街拍
充滿異國特色的小印度主幹道 - 實龍崗路
然後就是 Chinatown 囉!
當然要先排隊吃個松發肉骨茶啊!!!
唐人街也是色彩繽紛,購物和美食應有盡有
▪ BUDDHA TOOTH RELIC TEMPLE 佛牙寺,富有唐代的建築風格與元素,內飾設計精妙,展示的佛教藝術和歷史豐富多彩,值得一訪
Address: 288 South Bridge Road, Singapore 058840
▪ SRI MARIAMMAN TEMPLE 馬里安曼廟,最古老的印度教寺廟,那鮮豔色彩的南印度達羅毗荼風建築雕刻非常奪人目光~ 入內想拍照的話,必須在售票處支付3塊錢
Address: 244 South Bridge Road, Singapore 058793
牛車水與小印度並列為新加坡三大歷史區,
寶塔街掛滿了燈籠,兩旁彩色的樓房與店鋪林立,令人目不轉睛~
文化多樣性充分表達在建築塗鴉上。除了現代化高科技與車水馬龍的高樓大廈,也相當推薦各位走訪這些融入城市中的多國風貌據點,感受多元新加坡的無限魅力~~~ 其他著名的地標就留給下一篇吧!
[/htitle][htitle=七、,整体评价]好像一不小心遊記的部分就介紹的太多,讓我們回到新加坡希爾頓。不甚滿意的我,後來選擇在酒廊退房,當下也提出了碰到的問題:如房間wi-fi連不上、索取廁紙後來根本沒有送到、床上有污漬等。在此實名表揚Sahrin,他不僅認真的聽完我的反饋,也細心的把這些問題完整的抄寫下來,雖不知道他之後會不會回報,但至少退房的體驗中,他的用心很有感。他誠心的道歉我所遇到的不便,並親自送我到門口,最後嚴肅的看著我問了一句,「為什麼你的英文這麼流利?冒昧請問一下,你是美國人嗎?」哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了~~~
酒店位置確實算蠻方便的,離地鐵站很近,又是購物商城聚集的區域,是血拚愛好者不能錯過的~ 酒店樓下也有營業到很晚的餐廳以及7-eleven,想吃宵夜的話沒有問題!
即使到了晚上烏節路還是人潮眾多,有個Grab的司機倒是有警告我這區愛撿屍的老外很多,告誡單身女子出遊要小心~
好了文末的小傳統來了:是說這家浴袍醜到爆,但還是盡責的來分享一下。除了質感粗糙不說,整體不修身、長度還很尷尬的在膝蓋,所以我的身高穿起來很顯腿短哈哈哈哈哈,雖然也與全身鏡的距離太近有關係
這不是窗外美麗陽光造成的光斑,是我來新加坡後手機摔到,螢幕一路裂到前鏡頭... 至今尚未修理。所以從本篇開始之後的自拍都會有這個詭異的光線效果請見諒 下一篇就是好棒棒的新加坡康萊德囉!預祝大家明天上班上課愉快~[/htitle]
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (98朵) 鲜花榜
清流正2021-5-14 22:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FlyingBaron2021-4-10 20:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
特立独行的大叔2020-8-13 07:32
kktan2020-6-2 13:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
GevinLee2020-6-1 21:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

211 个评论

芝士力量少女  终钻会员  2019-12-16 00:20:33  | 显示全部楼层
不错
琴声逍遥  终钻会员  2019-12-16 00:21:23  | 显示全部楼层
不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-5-4 01:26
琴声逍遥  终钻会员  2019-12-16 00:21:33  | 显示全部楼层
居然走出了虹桥
鲜花 (1朵) 鲜花榜
芝士力量少女  终钻会员  2019-12-16 00:21:40  | 显示全部楼层
这样的浴缸不适合泡澡 想到好多人站在浴缸里洗澡就没有泡澡的欲望啦
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-12-16 00:24:19  | 显示全部楼层
芝士力量少女 发表于 2019-12-16 00:20
不错
沙發太迅速!!
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-12-16 00:24:38  | 显示全部楼层
芝士力量少女 发表于 2019-12-16 00:21
满满逸林风
老舊到我真的不愛哈哈哈
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-12-16 00:24:50  | 显示全部楼层
琴声逍遥 发表于 2019-12-16 00:21
不错
矮油深夜留言手速真快
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-12-16 00:25:07  | 显示全部楼层
琴声逍遥 发表于 2019-12-16 00:21
居然走出了虹桥
哈哈哈哈積欠好多篇~
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-12-16 00:25:44  | 显示全部楼层
芝士力量少女 发表于 2019-12-16 00:21
这样的浴缸不适合泡澡 想到好多人站在浴缸里洗澡就没有泡澡的欲望啦
對的這種的我都不會泡哈哈哈哈只有在美國自己的公寓裡的浴缸才會泡~~~
琴声逍遥  终钻会员  2019-12-16 00:25:59  | 显示全部楼层
雨後天晴 发表于 2019-12-16 00:25
哈哈哈哈積欠好多篇~
我也是,快积攒一年了,越来越懒得发文了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-12-16 00:34:37  | 显示全部楼层
琴声逍遥 发表于 2019-12-16 00:25
一年好久!!我以為我欠一個月已經很久了哈哈哈哈~
CMWang  银卡会员  2019-12-16 00:35:40  | 显示全部楼层
什么时候去狮城啦?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CMWang  银卡会员  2019-12-16 00:35:42  | 显示全部楼层
什么时候去狮城啦?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
狂野Baby    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客2678892半小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
芝士力量少女  终钻会员  2019-12-16 00:40:58  | 显示全部楼层
琴声逍遥 发表于 2019-12-16 00:25
没错 越欠越多了
芝士力量少女  终钻会员  2019-12-16 00:41:37  | 显示全部楼层
雨後天晴 发表于 2019-12-16 00:25
對的這種的我都不會泡哈哈哈哈只有在美國自己的公寓裡的浴缸才會泡~~~
哈哈你适合在家里也装一个浴缸