发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请教下CX的Standby

2005 28
我定的是下午5:30那班CX到PVG,12点就到机场了,跟柜台说我想要候补早一点的班次,地勤一顿操作说需要320HKD的Rebooking fee。
我记得之前在PVG是可以直接候补,没收费,我跟她说我是要Standby,not rebooking,她说这是公司policy。
我没话说了,还是按原来的航班吧,休息室吃吃喝喝等等等。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

RoCkY_wU  钻石会员  2020-1-17 14:29:40  | 显示全部楼层
你是直接拖着行李去的值机柜台问的?
我现在自己是1月24的CX里程票,打算1月20号晚上去香港的国泰值机柜台搏一下谈心改到1月21的任意一班. 如果搏失败就得当场买票硬飞了...  心里没底 哎
峰少Joey  钻石会员  2020-1-17 14:38:45  | 显示全部楼层
一个台湾玩里程博客写过香港机场可以免费候补。其他机场行不行就不知道。香港机场我也没试过。下次飞,我去问问。
aleskyzzz  钻石会员   楼主| 2020-1-17 14:39:33  | 显示全部楼层
RoCkY_wU 发表于 2020-1-17 14:29
你是直接拖着行李去的值机柜台问的?我现在自己是1月24的CX里程票,打算1月20号晚上去香港的国泰值机柜台搏一下谈心改到1月21的任意一班. 如果搏失败就得当场买票硬飞了...心里没底 哎
是啊,之前在上海这么操作过,是候补成功了。你这还改到另一天?估计要Rebook了
柏林天穹下  黑钻会员  2020-1-17 14:47:14  | 显示全部楼层
我昨天PVG飞KA893, 想提前换一班CX, 柜台说商务舱也是全满,如果更改航班只能候补。她说这是因为过年了,大家出门需求旺盛。CX的中转生意还是很好。
sanic    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
aleskyzzz  钻石会员   楼主| 2020-1-17 15:00:40  | 显示全部楼层
柏林天穹下 发表于 2020-1-17 14:47
我昨天PVG飞KA893, 想提前换一班CX, 柜台说商务舱也是全满,如果更改航班只能候补。她说这是因为过年了,大家出门需求旺盛。CX的中转生意还是很好。
对啊,你这是候补,我问就是要交钱rebooking,感觉怪怪的
aleskyzzz  钻石会员   楼主| 2020-1-17 15:05:18  | 显示全部楼层
sanic 发表于 2020-1-17 14:50
的确好像只有PVG可以
哈哈,PVG厉害了
RoCkY_wU  钻石会员  2020-1-17 15:05:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
机场咋会进不去? 只是去值机柜台啊 . 进高铁站是要刷个火车票的, 进机场大厅只要安检下就行了啊
aleskyzzz  钻石会员   楼主| 2020-1-17 15:05:53  | 显示全部楼层
hongshaofeng 发表于 2020-1-17 14:38
一个台湾玩里程博客写过香港机场可以免费候补。其他机场行不行就不知道。香港机场我也没试过。下次飞,我去问问。
我亲测不行,你下次可以试试分享下
RoCkY_wU  钻石会员  2020-1-17 15:07:39  | 显示全部楼层
aleskyzzz 发表于 2020-1-17 14:39
是啊,之前在上海这么操作过,是候补成功了。你这还改到另一天?估计要Rebook了
只要能给我改,ReBook 几百块一点问题都没, 我开心死.
因为21号的里程票现在压根没有  只有去现场博  而且我是商务舱,感觉更难.
博不到就花大价钱当场买当场飞了,这么比起来, 几百块的费用真的是毛毛雨了.
aleskyzzz  钻石会员   楼主| 2020-1-17 15:12:17  | 显示全部楼层
RoCkY_wU 发表于 2020-1-17 15:07
只要能给我改,ReBook 几百块一点问题都没, 我开心死.因为21号的里程票现在压根没有只有去现场博而且我是商务舱,感觉更难.博不到就花大价钱当场买当场飞了,这么比起来, 几百块的费用真的是毛毛雨了.
你可以打客服问问改签政策,提前做好准备
koji  蓝钻会员  2020-1-17 15:39:40  | 显示全部楼层
RoCkY_wU 发表于 2020-1-17 15:07
只要能给我改,ReBook 几百块一点问题都没, 我开心死.
因为21号的里程票现在压根没有  只有去现场博   ...
里程票就别做梦了
RoCkY_wU  钻石会员  2020-1-17 15:46:01  | 显示全部楼层
sanic 发表于 2020-1-17 15:35
现在香港机场要看飞机票的哦
现在机场已经恢复了啊,我今天刚问过
Astrosexy  蓝钻会员  2020-1-17 15:54:58  | 显示全部楼层
我之前PEK-HKG-BKK
到了HKG后觉得不想等4个小时,就去转机柜台stand-by了前一班飞BKK走了,没有收改签费
很低的经济舱Q