发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

*中国南方航空*兰州=海口

2097 38
[htitle=一、,九曲黄河直到天涯海角]土生土长的西北人看遍了大漠,经历了风沙,对海很是向往,四月趁着南航大促,入手了六月酷暑之际兰州=海口的机票,往返一千左右,不会里程,不会常客,不掺一点杂的纯小白,攒点小钱出去逛逛更是悠然自得。
六月的兰州还是有点冷,得两件上衣套着穿,到兰州西坐上到中川机场城际,弯道比较多,行驶缓慢,但是几乎满座,如果当日买临近的车次,基本买不到,看来机场一旦有了轨道交通的接驳,客流量是有一定的提升。
南航很厚道,X舱可以选择安全出口的位置,和其他航在一排值机柜台,时间久了,具体哪些公司也忘记了,但是很好找,那时人也不多,排了一会儿就到了,提了几箱青海的酸奶托运,送给在海南的朋友,心怀忐忑希望酸奶在货舱不要鼓包或者炸裂,实际也没有,毕竟是封塑料盖的。
安检口少,旅客多,但也没排多久,在候机厅等了等就准备摆渡车登机,甘肃的机场较为严格,建议旅客下摆渡车时,不要随意走动越界,按指示登机即可。 *中国南方航空*兰州=海口
该航班没有多少乘客,后排是空的,航食有面和饭,本着有饭绝对不点面的原则选择了饭,是机场航食配餐,冷盒里有面包花生酸奶和一包不知怎么形容的配菜,主食是土豆鸡块饭,向空乘要了啤酒,航食味道我就不做评论了。。。。 *中国南方航空*兰州=海口
最惊喜的是机长返还给我的Log,登机时向空乘小姐姐说明来意,递上自制的Log,她犹豫后回复要请示机长,我说没有问题,看机长和航班的情况。但当我看着乘务长从驾驶舱走出,拿着我的Log一直在看走向后厨房,还一副欣喜的表情,当下我就很激动,感觉自己中奖了,就向后舱走去,说明来意,乘务组表示很是羡慕我,机长填写的很认真,还有祝福语。借此平台,和各位分享。因为某些原因,我就只截部分送上。CZ8574现在已经是大兴-三亚的航班号,以后也可能会被分配给另外航班,但是这四位数字已经在我心里永远留存。 *中国南方航空*兰州=海口
[/htitle][htitle=二、,从夜以继日来到悠然自得]走出登机口就感到潮热扑鼻,风里都带着盐,咸咸的味道,我穿着长裤,感觉腿上的毛孔全部张开,之前满脑子都是想看海了,但突如其来的潮热顿时带给我如何在后面几天生存下去的念头,提上托运的行李,坐上到海甸岛的公交,大约两小时就到了住宿,因为在学区附近,住宿价格还是不低的,但胜在地理位置优越。当时海南附近有台风擦过,所以晚上很幸运的伴着大雨入眠,没有很热。
第二天就在楼下的早餐店解决,老板娘操着一口东北大碴子口音,售卖的却是很精致的小笼包小油条豆腐脑。 *中国南方航空*兰州=海口
早饭后就去了著名的骑楼老街,走在路上就发现海口的公交上没有人,全都是自己骑着摩托车,摩托车大军蜂拥而过,不注意还以为真到了东南亚,估计也只有外地人坐公交,公交车更是促进上座率和银联达成协议每日每人前两趟公交车费只需要一分钱,高明! *中国南方航空*兰州=海口
白天天气热,老街下的商铺几乎都没开门,只有部分游客来参观,可能到晚上会华丽丽的变身,热闹非凡。 *中国南方航空*兰州=海口
看到了一家连锁的小吃店,顾客还挺多,凑近一看无非就是馄饨等小吃,尝了尝味道并没有很独特,倒是海南的辣椒非常惊艳导致衣服湿的都能挤出汗,店家目瞪口呆地说他们本地人都不会像我这样使劲吃辣椒的,好嘛,辣的我耳朵疼。 *中国南方航空*兰州=海口
午后到白沙门公园,海甸岛的景区,周围楼盘更是一座接一座,买了个椰子在阴凉处躺着,心心念的几年的海终于见到,吹着海风犯了食困,就小憩一会儿,之前以为自己像电视剧里的人一样,衣服一脱激动地往海里冲,但我不会水性,看着温和的海浪表面畏缩不前,谁知道会不会像奈良的鹿,看着温顺实际不好惹。到了傍晚,人多了些,上前看看,悠哉游哉。 *中国南方航空*兰州=海口
晚上和好友相聚,品尝了著名的海南文昌鸡,具体味道忘记了,应该是吃不惯吧哈哈。 *中国南方航空*兰州=海口
[/htitle][htitle=三、,从清补凉回到牛羊肉配葱蒜]早晨九点的航班,六点就要出发了,清晨的海口与其他城市并无不同,周末早餐摊很少,大街上除了环卫没有其他人,前一晚看到本次的航班是由天合联盟涂装执飞,真是幸运。本航班航食由南航配,非常用心,有红烧鱼和宫保鸡丁饭,各要了一份。鱼肉质细嫩,嫩黄爽滑,鸡丁是越吃越想吃,越吃越有味,配菜中的腊肉很有嚼头。
本次行程仓促,我也不会拍照,等以后时间多了会仔细再安排海岛的度假。这次我感觉南方的饮食不是没有味道就是甜的,确实吃不太惯,还是炕羊排锅和牛肉面更合我的胃口。现在南航已经退盟了,天合的涂装更是没有了,无论怎样,相信南航会有更好的前景,感谢机组对爱好者小伙伴的认可,祝福中国民航蒸蒸日上。 *中国南方航空*兰州=海口
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
Thundergo2020-2-12 02:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dou10262020-2-11 11:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
浦原喜助2020-2-11 08:38
手机漫游中2020-2-11 07:41
伊斯坦布嗷2020-2-10 22:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

joe170271  蓝钻会员  2020-2-10 12:52:28  | 显示全部楼层
机长的字还不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tsinglin2020-2-10 22:27
霍华德  终钻会员  2020-2-10 12:59:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

油条嗲
ForeverLe  黑钻会员  2020-2-10 12:59:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
阿澍    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
taiquanxx  终钻会员  2020-2-10 13:15:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Scáthach  钻石会员  2020-2-10 13:48:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
排名第八  蓝钻会员  2020-2-10 13:55:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
qwer14785245  钻石会员  2020-2-10 14:02:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
广交世雄  钻石会员  2020-2-10 14:06:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
davidlzh2018  终钻会员  2020-2-10 14:27:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
多吃蔬菜好  金卡会员  2020-2-10 14:32:36  | 显示全部楼层
谢谢分享。机长的字真漂亮
ifengx  黑钻会员  2020-2-10 15:40:28  | 显示全部楼层
为啥不去三亚
载驰载驱  钻石会员   楼主| 2020-2-10 17:46:45  | 显示全部楼层
joe170271 发表于 2020-2-10 12:52
机长的字还不错
是的,非常好看
载驰载驱  钻石会员   楼主| 2020-2-10 17:50:01  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2020-2-10 12:59
油条嗲
小油条,膨松剂放的少,不太脆,还是喜欢脆的~
载驰载驱  钻石会员   楼主| 2020-2-10 17:51:18  | 显示全部楼层
ForeverLe 发表于 2020-2-10 12:59
谢谢分享
谢谢侬。
载驰载驱  钻石会员   楼主| 2020-2-10 17:51:45  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2020-2-10 13:05
感谢分享
谢谢支持,(o^^o)。
载驰载驱  钻石会员   楼主| 2020-2-10 17:52:26  | 显示全部楼层
taiquanxx 发表于 2020-2-10 13:15
谢谢分享
谢谢,希望早日成为黑钻(^_^)a。
载驰载驱  钻石会员   楼主| 2020-2-10 17:52:54  | 显示全部楼层
Scáthach 发表于 2020-2-10 13:48
感谢分享!
感谢你。