发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新晋新航金卡P先生,你的吃相太难看,可耻可恨可恶至极,给星盟金丢脸!

15485 237

一、 摘要

2月中旬在国航版块看帖,看到一位吃相非常难看的飞客的帖子,今天开贴想问他几个问题,更想让大家都开开眼,见识一下这位奇葩的存在。
特别指出:
  • 这位飞客是今年1月份新晋的新加坡航空金卡,从其之前的飞客ID可猜测他姓氏的拼音的首字母为P,这里简称P先生;他现在的飞客ID叫做“橄榄树叶”(2550404);
  • 本帖只针对P先生本人,不涉及、不影射其他任何一位新航金卡会员,和包括国航金卡在内的任何一位星空联盟金卡会员;
  • 本人仅为国航常旅客,不是国航股东,也不是国航精神股东;不为国航在相关事情上的处理方式洗白或者抹黑,对于国航所作所为,请各位飞客本着常旅客心态,客观评价,均与本人无任何关系。

二、 前情

事情经过请见P先生于2020-2-16 02:02:33发布在飞客-国航版块的名为《失望中国国航,路转粉》,链接为https://www.flyert.com/thread-3434161-1-1.html。希望原贴不会被删除。
根据我对原贴及其楼下209#层评论的整理,事情的经过概述如下:
  • P先生计划2020年02月08日搭乘CA815从天津前往冲绳,公务舱,购票日期未提及;
  • P先生在2020年02月04日19:13(航班起飞前4天)收到国航短信通知,2020年02月08日天津至冲绳CA815航班调整为同一天北京至冲绳的CA831,CA831起飞时间为08:10;
  • P先生致电95583,打不进去;
  • P先生前往天津机场,国航柜台无人或者是国航工作人员对旅客毫无作为;
  • P先生2020年02月07日动身前往首都机场,一路囧途,到达首都机场已经是当天的18点多;
  • P先生要求国航柜台当时为其值机、行李托运,并要求过安检、进休息室,被国航柜台拒绝;
  • P先生开始怀疑金卡的意义,选择投诉,洋洋洒洒写了满满一页A4的投诉信,投诉信中两次提及“金卡旅客”;
  • 国航柜台见P先生投诉,为P先生办理了值机、行李托运、安检到休息室一系列流程,P先生在当天进入休息室休息;
  • P先生吐槽T3E休息室没有一次性拖鞋,登机没有快速通道和优先登机待遇,以及在飞机上遇到前舱乘务员冷服务等。
如果P先生或各位飞友认为我如上概括的事情经过与原贴及评论内容不符或者有偏差或者补充,还请留言告知。
原贴及评论区的主要截图如下,我将一些关键信息点标记出来,便于大家阅读:
新晋新航金卡P先生,你的吃相太难看,可耻可恨可恶至极,给星盟金丢脸!

三、 问题

为了更好地还原事实真相,我想请P先生回答如下几个问题:
  • 提前4天收到航班调整的短信,95583这个电话您打了几遍?诚然,那段时间95583电话接入量很大,我有一次95583-3金卡专线还等了5分钟左右才接入,但你要是坚持打仍然是能打进去,茶馆里还有大佬支招打会员400专线,无非都是要亲自动动手多打多等。所以第一个问题,你到底打了多少遍95583
  • 你在2月5日到2月7日间是去过天津机场,对吧。第二个问题,你去天津机场当天,到底是国航柜台没人呢,还是柜台工作人员对你的行程变更毫无作为?你原贴和评论不符,请说清楚!
  • 作为一名常旅客,你也是有搭乘国际航班经验的(你在评论区提到你去年10月份还去过巴黎)。第三个问题,你知不知道国际航班仅提前3小时开放值机柜台
  • 2月8日8点起飞的国际航班,换做是我,我也会2月7日从天津到北京,不可能2月8日凌晨再出发(自驾车除外),前期联系不上95583,我也会到首都机场再确认一下行程,这是很重要的事情,我认同。确认之后,无论是睡酒店或者睡机场,我想我也会在2月8日早上四五点再去值机。第四个问题,你提前一天也就是2月7日18点多到首都机场确认行程之后,是不是要求值机、托运行李、安检和进休息室?你是不是认为这是特殊时期金卡旅客应有的权益?
  • 我想你一定认为第四个问题中的权益是你金卡旅客应有的权益,否则你也不会投诉。那么第五个问题,你在投诉信上为什么不写清楚你是新航金卡,而只是金卡旅客?不跟你讨论新航金和国航金的区别,我只是问你为什么不写清楚你的新航金卡会员身份?
  • 第六个问题,国航值班经理在你投诉的“淫威”之下,给你值机、托运行李,并各方协调后让你过安检进休息室,你发文的时候知道马赛克了你自己的信息,怎么不知道把人家的名字也遮挡一下呢?这也是起码的尊重吧。
  • 你多次提到国航“毫无作为,毫无服务”、“对旅客无作为,无任何安排”,“北京机场对于来自天津来的旅客无提前安排接待,更是无视【金卡旅客】”。因为你没有打通95583,国航系统默认你接受了航变调整,按照近期MU公告的话,这是“国际惯例”。第七个问题,你认为国航应该提供你那些安排和服务?

四、 叉腰说话

作为一位近几年平均每年搭乘航班五六十次的常旅客,航班因天气原因、航司原因、某些不能讲但是大家都知道的原因(不是公共安全哦)延误或者取消都经历过,甚至包括当天中午收到当天晚上航班取消的经历,尤其是夏天雷雨季更是常事。你不是总说我叉腰说话,你不是总说事情不是发生在我身上吗?那我就叉腰告诉你,如果我是你,我会怎么做?
  • 95583!95583!95583!重要的事情说三遍!!!我2月23日航班取消保护到2月24日,我也是打了95583好几次才圆满解决,给你看一下通话记录。电话还是要多打,别舍不得电话费。
  • 打通电话怎么办?你是A-D的行程被调整到了B-D。你可以申请让国航给你出A-B的高铁、长途大巴、地铁、公交车的费用,国航给不给是另一回事;你可以说疫情当前,不能飞B-D,只能从A出发,让国航给你改与国航有签转协议的其他航司的A-D;如果有签转协议航司也没有A-D,你可以要求国航帮你加一个中转程,改为A-C-D。总之提前4天航变,你有大把的时间让国航按照你的意愿更改你的行程,这些都是你作为普通旅客的权益,跟金卡都无关。

五、 总结

我相信你打了95583打不进去,但,我不相信你始终打不进去,归根结底,你没有强烈的意愿想通过95583解决问题
我同情你的遭遇,但,我以你在2月7日在首都机场国航柜台所表现出的各种吃相为耻,你都不如前几天那位11岁的五年级小学生,你的这种非常难看的吃相影响了所有星空联盟金卡的声誉
在众多常旅客一边倒地鄙视你这种行为时,你依然厚颜**地为自己狡辩,真是可耻可恶可恨至极。故发文广而告之,送你上飞客热搜,以正视听!
最后还是那句话,人在做天在看,出来混早晚要还的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
木又权2020-5-22 10:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
razor2402020-4-29 01:39
送了1朵鲜花:  赞一个!
KennethKam2020-4-25 09:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RDwcCyl2020-4-20 18:03
cvtm2020-4-18 08:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

237 个评论

taiquanxx  终钻会员  2020-4-9 15:40:10  | 显示全部楼层
来吃瓜
西門吹雪  终钻会员  2020-4-9 15:44:01  | 显示全部楼层
排版厉害
鲜花 (1朵) 鲜花榜
沐魔王2020-4-9 17:02
woxingwosu  蓝钻会员  2020-4-9 15:46:49  | 显示全部楼层
你真是闲的
鲜花 (55朵) 鲜花榜
噼里啪啦嘣嘣2022-5-21 10:35
Clearlove.2022-2-1 10:43
平西王不厚2021-11-6 10:14
AaronChen66662020-9-11 01:47
丈量则个世界2020-4-18 11:32
飞客2201532  白金会员  2020-4-9 15:48:33  | 显示全部楼层
不明觉厉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
香蕉小弟2020-4-9 15:53
白流苏  终钻会员  2020-4-9 15:50:19  | 显示全部楼层
live1111  蓝钻会员  2020-4-9 15:52:03  | 显示全部楼层
这扒的可够有意思
看来“真小人”和“伪君子”都不能得罪
愿楼主和苦主一切安好~
鲜花 (10朵) 鲜花榜
chonetsao2020-4-15 22:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
iloveyoulala2020-4-14 03:46
Ssssss92020-4-10 17:17
zh6083711202020-4-10 17:16
一颗烂番茄2020-4-10 16:03
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-4-9 15:54:37  | 显示全部楼层
有没有瓜吃不知道,小板凳是有的
飞客2298510  白金会员  2020-4-9 15:54:37  | 显示全部楼层
现在还不用复工吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
橄榄树叶2020-4-10 01:02
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-4-9 15:54:55  | 显示全部楼层
再来点儿瓜子花生吧
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-4-9 15:55:03  | 显示全部楼层
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-4-9 15:56:02  | 显示全部楼层
你说的没错,我最近真的是闲的蛋疼
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-4-9 15:57:24  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2020-4-9 15:52
这扒的可够有意思
看来“真小人”和“伪君子”都不能得罪
我最近真的是闲的蛋疼,这个“伪君子”我都当了一个半月了,不怕再多当一段时间。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
木又权2020-4-9 16:16
live11112020-4-9 16:02
汤博赞  蓝钻会员  2020-4-9 15:57:54  | 显示全部楼层
他连路转粉,路转黑都没搞明白,你跟他说这么多他估计更看不懂了
鲜花 (4朵) 鲜花榜
somsomi03092020-4-21 23:37
Https2020-4-13 22:48
鸿鹄凌云2020-4-10 09:44
Daiz21312020-4-10 02:57
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-4-9 15:59:08  | 显示全部楼层
写投标文件的技术方案,累了换换频道,然后继续搬砖写方案,哈哈。
DOUDOU鼠  蓝钻会员  2020-4-9 16:00:01  | 显示全部楼层
愿世界和平,楼主先消消火,气大伤身
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-4-9 16:09:32  | 显示全部楼层
汤博赞 发表于 2020-4-9 15:57
他连路转粉,路转黑都没搞明白,你跟他说这么多他估计更看不懂了
我和另外一位飞友一直都感觉这位P先生的语文不太好,不知道是韩国人,还是朝鲜人,或者是咱们朝鲜族同胞。跟他说东,他就扯西,从不正面回复你的问题,只是叉腰说我们不了解情况,然后他又说不出什么更多的信息。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TorgueWrench2020-4-9 16:38