发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京T2海航海翼轩&金鹏阁体验

3361 33

一、 到达方式

6月10日,我在飞猪订车从西四环过去,一口价用了优惠卷才82元,含了高速费。疫情期间优惠实在多,比出租车便宜了接近30%。只是司机要从城里走北二环,不过中午不堵车,也很快就到了。
这张图是途中拍摄的中国文化遗产协会的logo,我们这次去成都,就在金沙遗址博物馆看到了原物---太阳神鸟。

二、 办理登记

海航金卡在首都机场T2两舱区域办理,不像南航和东航有自己的独立空间,相比单独的T1时,面积大了,还有座位供休息。前面没有人排队,2~3分钟就办完了。
北京金卡不能走两舱通道,我们就从经济舱通道过去,也没有几个人。行李和人员检查都比较细,我已经把充电宝/手机/相机都提前拿出来了,背包还是过了2次检查。

三、 休息区

海航T2休息区在过安检后,向前走不远的右侧,即将到T字型分叉。目前只开了海翼轩一个门,进到里面去,海翼轩和金鹏阁是连通了。
相比而言,海翼轩的服务多一些,有按摩区/办公区/淋浴区。
金鹏阁的视野更好一些,可以坐在窗口看飞机起飞。

四、 餐食区

我们14:30到的休息区,不在开餐时间,出了方便面/水果/小吃外,可以加现煮的面条,有西红柿面和炸酱面2个选择。
今天没有红酒,但是有品牌赞助的青花郎可以品尝,以及海南的特产椰汁。
休息室的矿泉水是5100,和飞机上的一样。

五、 淋浴区

海翼轩中有2个休息室,只是进去拍拍照,如果不是在北京转机,还真没有时间去体验。里面很宽敞,配备的用具也很全。
这次回来后,听说北京海航的休息室,因为疫情的影响,又恢复成盒饭模式了,我抓住了一个窗口期,在海航搬到T2后,首次体验了开放版的休息室,来回都坐了330大飞机。6月14日回来后,就安心在家,期待北京疫情过去,再有机会出去转转。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
FlyingBaron2020-12-5 23:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shawn秦2020-8-5 15:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
異域同天2020-6-25 01:13
Rankoo2020-6-23 13:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
翰墨书香76412020-6-22 22:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

Flyer121  黑钻会员  2020-6-20 17:10:23  | 显示全部楼层
哈哈哈
LIVE  终钻会员  2020-6-20 17:29:16  | 显示全部楼层
看上去很不错哦~不过本来T1的时候也有休息区的,虽然很小,就2把凳子1张桌子,在两舱/白金的值机柜台那儿。哈哈。T2毕竟是过继来的,委屈了~
点评 (1条)
whtoppy 发表于 2020-6-20 19:05
之前两舱/白金有座,现在金银卡也有了,是个进步。
灿烂前行  黑钻会员  2020-6-20 18:17:58  | 显示全部楼层
合影很灵性
点评 (1条)
whtoppy 发表于 2020-6-20 19:05
这次陪老人出门,给他们拍了不少照片。
Cedrainy  蓝钻会员  2020-6-20 19:14:02  | 显示全部楼层
王启年 发表于 2020-6-20 18:17
合影很灵性
王大人你回答的也灵性
bingyuanxyanhu  银卡会员  2020-6-20 19:21:10  | 显示全部楼层
楼主6.10飞的,已经升金卡了吗
LIVE  终钻会员  2020-6-20 20:12:56  | 显示全部楼层
讲真,我也在车上拍过楼主拍的这个logo,我2013年去成都的时候,专门去看了金沙遗址博物馆。哈哈哈。
whtoppy  钻石会员   楼主| 2020-6-20 22:03:49  | 显示全部楼层
bingyuanxyanhu 发表于 2020-6-20 19:21
楼主6.10飞的,已经升金卡了吗
去年升的金卡
whtoppy  钻石会员   楼主| 2020-6-20 22:05:14  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-6-20 20:12
讲真,我也在车上拍过楼主拍的这个logo,我2013年去成都的时候,专门去看了金沙遗址博物馆。哈哈哈。
所好略同
aubrey720  黑钻会员  2020-6-20 22:17:35  | 显示全部楼层
楼主这个合影不错
whtoppy  钻石会员   楼主| 2020-6-20 22:57:22  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2020-6-20 22:17
楼主这个合影不错
是我父母,两位老人
whtoppy  钻石会员   楼主| 2020-6-20 22:59:03  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-6-20 17:29
看上去很不错哦~不过本来T1的时候也有休息区的,虽然很小,就2把凳子1张桌子,在两舱/白金的值机柜台那儿。哈哈。T2毕竟是过继来的,委屈了~
在T1时,两舱和白金有座,金银卡只能站着。移到T2, 升级了。
LIVE  终钻会员  2020-6-20 23:01:16  | 显示全部楼层
whtoppy 发表于 2020-6-20 22:59
在T1时,两舱和白金有座,金银卡只能站着。移到T2, 升级了。
是的,哈哈。不过搬到T2后,还没有去过。。
LIVE 发表于 2020-6-20 20:12
电台兄是个文化人呀~~~同2013年第一次去成都
LIVE  终钻会员  2020-6-20 23:08:47  | 显示全部楼层
帕维尔.内德维德 发表于 2020-6-20 23:06
电台兄是个文化人呀~~~同2013年第一次去成都
文化人不敢当啊。哈哈哈。我是因为没文化,才多去博物馆哈哈哈。btw,你的头像哈哈哈。
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客267889210 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
traveldp  黑钻会员  2020-6-21 11:14:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!