发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)

6531 75
回程航班传送门:都是330,差距怎么这么大?南航33X 首次打卡PKX! https://www.flyert.com/thread-3630345-1-1.html?
自从前几天北京所有街道降至低风险地区后,北京市的疫情防控等级也恢复三级防控,这也代表在家窝了小半年的驻京飞友们终于可以出去浪了!前不久众多包邮区小伙伴都用随心飞,上周飞延吉假装去朝鲜,这周去成都参加姐妹趴 下周又跑三亚吹海风...至于我们嘛,国航不推出这种活动也就罢了,问题是去哪都要隔离啊前几天实在无聊还说要不去天津转转反正去南站离家又近 结果一查 得,北京来的一律隔离14天
总之解禁之后各大平台的机票价格就开始往天上飙了怎么都拽不下来,两周前的京广线 国航双宽体往返仅需270元 是的270元... 现在嘛emmmm买不起了哈
近期打算出京的话可以参考一下)

一、 航班信息

往年都是坐高铁去西安 今年机票价格跟高铁的差不多(高铁单程515.5)用微信里面的同程旅行查航班 往返都在1k出头所以肯定要打飞的去啦还坐什么火车啊哈哈哈
PS一直都用携程买国内机票,但这次携程必须用支付宝然而我的支付宝只有一百块钱😂所以只能用微信里的那个第三方 不过同程出来的票还比携程便宜了两百所以并无大碍
具体航班信息如下(往返):
回程如果选国航的话不用加钱,但为了坐一次国内宽体 去一次pkx就补了25换了这个南航330xiy-pkx
晚点了一个多小时
详细航班信息:B-9919 A321-213,机龄6.9年,机位 远352,实际起飞10:04延误79分钟 实际到达11:52延误52分钟,7:57开始上客,8:33客齐
国航好像航班起飞当天才开放的在线值机,之前看一直不行。app值机很方便输入姓名、身份证号和航班号即可,登机牌直接添加到钱包。选座的时候发现只有22排这一排没人,但实际上座率不足35%总之很空

二、 PEK好久不见

打滴滴从大兴枣园/清源街道过来170、坐地铁的话大概是30-32元吧但地铁太远了而且早高峰很恐怖所以直接放弃。五点半起床 速度收拾完赶六点就下楼,车来的很快 一路上除了东五环有些堵之外都很畅通 没一个小时就到了 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
入口处会查健康宝,扫一眼未见异常就让过了,然后是常规的防爆检测和量体温。工作人员都穿着建议**、戴着手套头罩,n95和护目镜 捂的很严实
T3人很多,都憋不住了拉着好基友好集美出去玩hhhhh
T3把好多人工柜台都改造成了自助值机和自助托运,扫描证件即可。由于之前已经在线ci过了就能直接打印,没想到机器打出来的登机牌很劣质 但我要收藏登机牌所以干脆再去人工柜台给打印个正版的,这个质量差的就给他们盖章撕大留小去吧 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
在值机柜台有一个码需要扫一下,里面输入目的地 按照提示填写目的地所需健康码,最好把小程序添加到常用那一栏不然检查好几次总是得找好久。我去西安还提前填什么“健康陕西”来着结果根本不需要,所以根据机场那个码说的填就行,不用自己提前查 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
还剩四个人工柜台 排就完了
领上好牌牌之后去国内出发,T3C不用坐捷运有点小失望 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
下电梯就是安检很方便,安检通道处又高又帅的小哥哥直接给我说“哎您去那个无障碍通道不用排队”我tm看着这么像canji人吗
首都机场的安检突然不严格了,人直接过一下探测器即可,也没有好看的小哥哥从头摸到脚了 略不同,都摆好姿势等着检查了哈哈哈哈哈

三、 有点陌生的T3C

貌似还没来过T3C😂以前即使是国内线也坐那个小火车去T3D来着,emmm而且国内的话MU CZ HU坐的多 CA毕竟票价一直居高不下,一张单程顶其他航空的两张往返… 何况PKX也开了以后首都应该会去的越来越少8⃣️ 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
航班一少,连平时只有权力用远机位的737都有廊桥了
今天的T3真的只有国航以及其马甲
野。鸡。专场
这架77W经CTU然后换319继续飞拉萨,很迷的操作,因为他的目的地显示的是拉萨为啥还要换机型不过这趟航班人真的很多 目测上座率在八九十趴 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
这张发ins动态了哈哈
这边好多好多长椅 不用怕没地坐
这个走廊好远好远,快把腿走断了 但是很明亮不会觉得憋屈👍🏻中间是商店和卫生间,对面有座位 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
目前只坐过星联332,前几天出狱后不是包机从het回京嘛 本来要坐国航内蒙的天骄彩绘来着结果临时换机型 醉了
登机口在楼下~但底下太黑了也没坐还是在上面等吧
昨天在地铁站旁边的多点买的饭团hh
两张登机牌,底下那张好的直接塞包里收藏着

四、 登机与欢迎

8:10下楼 到登机口已经开放了也没人在排队,我还以为我来晚了有些失望(没听见最爱的登机广播呜呜呜没有仪式感了
上摆渡车前工作人员会检查目的地健康码,还没填报的可以再扫一下然后填写 必须是绿码才让上 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
今天的这种摆渡车头一次坐,平时应该是机组车吧
哦吼,阿娇
虽然到登机口的时候已经开始登机了,不过看似我们这一车还是第一波上飞机的
嗯,国航涂装真的是越看越上头
国旗呢???
头一次坐没国旗的国航飞机,查了一下这架321过去一直在飞大陆航线 未来几天也没安排taiwan,为啥还要遮着国旗??and话说内航机组飞完港澳台回来也要隔离吗?毕竟地区航线不受五一政策限制每天飞那么多班 全员回来还要隔离的话有点浪费啊 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
大板凳…
挤的水泄不通的经济舱,2号门前面的那几排都被锁定了,目测全是大佬
这座椅设计,这配色和花纹 同样也很上头越坐越喜欢哈哈哈

五、 客舱硬件设施

全球除瑞安外的中短途客机内部设施都大同小异,这架321还算比较新吧 客舱保养的不错很干净 座位垫的比较厚坐起来挺舒服,秒杀某莎家的超爆款 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
腿部空间还好,比高密版73N要好得多 两个小时嘛可以的
验证真身
上座率真的很低很低,前面这些座位都是空的… 数了一下前舱一共才27人
cc都戴着n95和手套,好像国航一直给配n95,其他分公司/非涉京航线也是 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
座位后面好大一片灰白色的板子看多了有些压抑,btw这是第一次坐国航遇到好看一点的男cc,今天这位
长得很不国航好评
看完胖安达版安全须知后一直停着不动,起飞时间过了也没有通知,大概九点二十先是cc广播说航路天气原因暂时不能起飞,然后机长再广播了一遍说明了情况。过了一会cc推餐车出来发国航限定款农夫小矿 最后9:42推出,还在滑行到上排队等了好久 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
等待时旁边的傻蛋
可算起飞了 pp已经坐疼了哈哈哈哈哈哈
北京最近一直是大晴天 出门一不小心就会被热s
没qian坐粮仓只能以这个角度拍引擎了
一路上天气都很好~好看
btw R2出口旁边坐了个年轻神秘人物,安全带指示灯亮起后都能随意起立走来走去(但不是安全员),乘务长不停过去问候 每次说话还都是跪式服务哈哈

六、 机上餐食及服务

七月初坐国航内蒙从呼市回来只有一瓶小矿,这次由于航班延误就提前发了水 还以为这就完了呢结果起飞后广播说今天有提供餐食之类的,属实开心! 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
cc们开始发餐了嘿嘿
早餐部分有经典黄色餐盒,内含羊角面包 黄桃燕麦酸奶 苹果;还有一个升级版的三明治(换了好看的盒子hhhh 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
拆开盒子后就是以前的凌晨起飞的 中欧航班给供应的三明治,不过料更足,一个是金枪鱼生菜一个是胡椒火腿芝士的 味道不错
上个卫生间,顺便偷拍一下客舱
降落前四十分钟停止服务,卫生间停止使用 从此开始获赠VIP强乱流,一直在阴雨云中😂真酸爽

七、 抵达西安

都快落地了才看见地面,阴的特别厉害 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
今天没有拉飘呢
窗户上全是雨点好不容易聚焦上嘿嘿
咦,又是傻蛋
停稳后cc广播说来自国内中高风险地区的人员需要主动上报,主要是乌鲁木齐市的各大区 没提大连。现在全国的注意力都转移到新疆辽宁上了没人管北京哈哈哈 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
感恩,再会~ 咸阳机场一股凉皮里那个醋的味道
取行李之前会让打开“西安一码通”小程序扫那个码然后会显示通行绿码,前提是提前必须填报好不然还需要当场填信息很麻烦。出去之前还要再看一次 还要量体温,北京来的完全没问题不用担心放心来吧哈哈
这次飞行体验不错!虽然延误了不过说明的很清楚 后来广播道歉了三次,降落前也看到了久违的cc告别鞠躬🙇维也纳-呼市和呼市-北京都没鞠躬哈哈哈 就是喜欢有仪式感的航空~ 机上有点心餐供应也是很意外的 三明治好吃,质量改善了不少;cc态度可好非常友善。总体来说本次行程很满意没啥可挑剔的,跟所谓的五星航空短途航班几乎没区别. 国航下次再会,过几天把回程的南航330写一下,请留意关注哈哈 解封后首飞!国航未载旗A321 北京-西安(最新出京政策)
去叫滴滴还必须走好远去停车场 这点恶评
西安咸阳国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
Liesus2023-7-23 18:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kev1N932020-8-28 18:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
三好学生越2020-7-29 15:44
XH-2020-7-28 22:25
nlphy20132020-7-28 15:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

MF8252  蓝钻会员  2020-7-25 15:18:01  | 显示全部楼层
A319,高高原航线代表机型
鲜花 (1朵) 鲜花榜
最闲的闲鱼2020-7-28 12:36
tysj    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-7-25 16:47:11  | 显示全部楼层
MF8252 发表于 2020-7-25 15:18
是啊高高原顶多330
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-7-25 16:47:16  | 显示全部楼层
tysj 发表于 2020-7-25 16:34
如此详细的报告~感谢分享~
谢谢
某色大叔  钻石会员  2020-7-25 17:22:35  | 显示全部楼层
来飞客的最直观感受就是,你们都好能写,我是词穷
a1nbajunjun  白金会员  2020-7-25 17:56:32  | 显示全部楼层
电子登机牌以及上面二维码,泄露了一堆信息、、、、、、、、、、、、
TomZhang  终钻会员  2020-7-25 18:08:51  | 显示全部楼层
前几天实在无聊还说要不去天津转转反正去南站离家又近 结果一查 得,北京来的一律隔离14天——————冲这一句给你差评,完全没有的事,代表TSN不背锅
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-7-25 19:02:11  | 显示全部楼层
某色大叔 发表于 2020-7-25 17:22
来飞客的最直观感受就是,你们都好能写,我是词穷
哈哈哈哈哈我也感觉词穷
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-7-25 19:02:32  | 显示全部楼层
a1nbajunjun 发表于 2020-7-25 17:56
电子登机牌以及上面二维码,泄露了一堆信息、、、、、、、、、、、、
woc忘打码了😂谢谢提醒
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-7-25 19:03:23  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-7-25 18:08
前几天实在无聊还说要不去天津转转反正去南站离家又近 结果一查 得,北京来的一律隔离14天——————冲这一句给你差评,完全没有的事,代表TSN不背锅
呜呜呜这是北京本地宝告诉我的
TomZhang  终钻会员  2020-7-25 19:14:11  | 显示全部楼层
mrjcek 发表于 2020-7-25 19:03
呜呜呜这是北京本地宝告诉我的
本地宝就是个垃圾
你和那个奔跑的小钢炮是老乡,哈哈
O/I/X  终钻会员  2020-7-25 21:25:14  | 显示全部楼层
去大兴多好
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-7-25 22:23:07  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-7-25 19:14
本地宝就是个垃圾
没办法信息更新太滞后
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-7-25 22:23:13  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2020-7-25 19:15
好评
谢谢
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-7-25 22:23:28  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2020-7-25 20:12
你和那个奔跑的小钢炮是老乡,哈哈
是嘛哈哈哈哈