发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

俄羅斯航空 香港-莫斯科 B777-300ER豪華經濟艙評測

3389 24

一、 航班预订]這次旅程主要去看世界盃為主

[htitle=二、    ,机场交通与值机]俄羅斯航空的checkin櫃台在T1的F行段,設有1個business class和2個sky priority的櫃台,豪華經濟艙乘客可以享有priority checkin服務,所以checkin程序很快,很快就拿到boarding pass,但豪華經濟艙是不能進lounge的,另外豪華經濟艙的乘客享有2件23kg的行李托運
俄羅斯航空 香港-莫斯科 B777-300ER豪華經濟艙評測
priority checkin 俄羅斯航空 香港-莫斯科 B777-300ER豪華經濟艙評測
[/htitle]

二、 登机与欢迎]過完安檢已經差不多到登機時間

[htitle=五、    ,机舱设施与服务]是日機型為B777-300ER,豪華經濟艙艙佈局為2-4-2 configuration,座椅可以些微調校至斜躺,登機前已派發枕頭和棉被在座位上
14A是左排及靠窗位置,如圖所見腳部空間還算充裕,大約有三、四個拳頭位,並有footrest腳踏盡量加強舒適性
另外這張椅跟法國航空Air France的PEY椅一樣都是貝殼式,即使向後躺也不會影響到後座乘客,這點在長途機尤其重要,因為你永遠不會知道前座乘客的素質如何所以這個設計就顯得特別重要了 俄羅斯航空 香港-莫斯科 B777-300ER豪華經濟艙評測
豪華經濟艙佈局
14A座位
IFE system機上娛樂系統,螢幕不算大,但反應回饋挺快
legroom有至少三至四個拳頭位
welcome drink-橙汁,另外也有蘋果汁和水,亦提供酒精飲品,但俄航經濟艙是不提供酒精的,這個就有點怪
亦提供拖鞋,內附眼罩
IFE control遙控器
另外座位旁也有小的儲物空間,耳機插口也在裡邊,我都找了一陣才找到
商務艙和豪華經濟艙共用的洗手間 lavatory
備品比較普通,不知道是什麼牌子
空間些微比經濟艙的大一點
[/htitle][htitle=六、    ,机上餐饮与美景]由於是日照時間的航班,所以俄航在這程機提供2個正餐的服務,份量還真的很足,符合俄羅斯人的風格,一定會讓你吃到飽
原本還以為俄航的調味會比較偏鹹,但可能是我選的是三文魚,所以就比較清淡,幸好有醬提供所以不會太乾,但我沒想到最令我驚豔的部分竟然在甜品—楊枝甘露布丁,簡直可以媲美香港的甜品鋪到現在我還懷念那味道
第二餐就比較普通,我就選了雞,還好有點醬,不然就顯得雞肉的乾柴,整體不過不失,但俄航將重點放在甜品就真的有點難捉摸
餐單menu
俄航提供俄文 英文 中文餐單,這方面還算貼心
用餐前有派發熱毛巾
餐枱還挺大,空間很充裕,非常適合辦公
有餐前小吃果仁
我點了紅酒,不過餐前送過來真的有點怪
俄航完全是要撐飽我的節奏,吃完我都飽得睡不著...
主菜三文魚有附上醬 不算太乾
飯後來了杯greenfield的黑茶,這個是俄羅斯特產,有機會坐俄航記得喝一杯,黑茶味挺濃,消膩恩物
飛行地圖flight map 還有三個小時就到俄羅斯 開始派發第二餐
飛越俄羅斯的國土 確實很美
抱歉當時機艙燈調到夜店風所以拍出來很大色差
第二餐選的雞肉就還好,不過不失,但沒什麼特別
[/htitle]

点评 (1条)
KEVVV 发表于 2018-10-16 01:18
楼主赶紧把预定号遮盖起来吧……
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
RottenPenguin2023-9-22 20:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jianglaigrace2019-12-28 07:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Fabian2019-6-2 23:29
WanderTomato2019-6-2 21:19
兜兜转转2018-11-20 22:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

AssassinMK  金卡会员  2018-10-16 00:59:07  | 显示全部楼层
感谢分享 鱼眼镜头啊
PWCC250  银卡会员  2018-10-16 01:44:37  | 显示全部楼层
樓主,你係俄航嘅會員定係Skyteam嘅航空會員啊?因為幅相見到你用sky priority有啲好奇啫。ps 已送花。
englishtony  蓝钻会员  2018-10-16 06:40:01  | 显示全部楼层
不喜欢鱼眼镜头啊
UnoTravel  白金会员   楼主| 2018-10-16 07:39:32  | 显示全部楼层
Monkey0622 发表于 2018-10-16 00:59
感谢分享 鱼眼镜头啊
对啊 因为方便拍摄所以用了go pro录影 广角镜头可以1个shot拍到更多细节
UnoTravel  白金会员   楼主| 2018-10-16 07:41:48  | 显示全部楼层
PWCC250 发表于 2018-10-16 01:44
樓主,你係俄航嘅會員定係Skyteam嘅航空會員啊?因為幅相見到你用sky priority有啲好奇啫。ps 已送花。
哈哈 兩樣都唔係只不過PEY可以用sky priority服務姐
依家我只係得星星聯盟金卡咋
UnoTravel  白金会员   楼主| 2018-10-16 07:43:55  | 显示全部楼层
yuyunfu 发表于 2018-10-16 06:40
不喜欢鱼眼镜头啊
不好意思啊为了方便拍摄所以用了go pro下次拍摄一定会用手机补拍些照片
嗯嗯嗯嗯0811  白金会员  2018-10-16 10:36:59  | 显示全部楼层
好详细 好详细!
嗯嗯嗯嗯0811  白金会员  2018-10-16 10:39:00  | 显示全部楼层
好详细 好详细!
UnoTravel  白金会员   楼主| 2018-10-16 11:36:42  | 显示全部楼层
Jin0821 发表于 2018-10-16 10:36
好详细 好详细!
谢谢支持
Hatakikiki  钻石会员  2018-10-16 12:09:24  | 显示全部楼层
不记得的那张照片应该是圣彼得堡的滴血大教堂吧
UnoTravel  白金会员   楼主| 2018-10-16 12:26:54  | 显示全部楼层
Hatakikiki 发表于 2018-10-16 12:09
不记得的那张照片应该是圣彼得堡的滴血大教堂吧
对对对 名字有点难记 但圣彼得堡的历史建筑真的很宏伟
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
大魔王eric  金卡会员  2018-10-16 14:20:50  | 显示全部楼层
不错。就是不习惯看繁体字呢
UnoTravel  白金会员   楼主| 2018-10-16 16:12:01  | 显示全部楼层
jazzus 发表于 2018-10-16 13:36
没有坐战斗机的感觉不算真的坐过俄航
不过我和大部分坐过俄航的都表示起降很平稳 没遇到气流 甚至比香港本地和内地的好 或者是几率问题
反而前几个礼拜坐国航A350真的开的像战斗机 好颠簸
UnoTravel  白金会员   楼主| 2018-10-16 16:14:30  | 显示全部楼层
大魔王eric 发表于 2018-10-16 14:20
不错。就是不习惯看繁体字呢
不好意思啊 平常都是说广东话就自然打繁体 如果用简体的话可能表达不到我的意思 不过回复大家的我都尽量用简体的 希望多多包涵
englishtony  蓝钻会员  2018-10-16 17:58:09  | 显示全部楼层
UnoTravel 发表于 2018-10-16 07:43
不好意思啊为了方便拍摄所以用了go pro下次拍摄一定会用手机补拍些照片
哈哈哈 谢谢分享
keo  蓝钻会员  2018-10-16 18:30:41  | 显示全部楼层
哈哈,吃太多了。
UnoTravel  白金会员   楼主| 2018-10-16 18:44:34  | 显示全部楼层
keo 发表于 2018-10-16 18:30
哈哈,吃太多了。
下机的时候还是饱的只要坐俄航就真的不会饿着