发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU297 上海浦东PVG-纽约肯尼迪JFK 东航77W商务客舱Report

8355 77
介绍 | Intro
东航自从几年前引进77W后大力拓展国际航线,凭借着崭新的硬件以及在友善的票价这次成功
吸引了我的眼球,也就有了这一趟东航跨洋商务舱的Report。虽说网上东航商务舱的Report也
不算少,那我们就再以批判的眼光看一看被誉为国内航司中最佳的跨洋商务舱产品吧。
MU297 上海浦东PVG-纽约肯尼迪JFK 东航77W商务客舱Report
值机 | Check-in
众所周知,东航作为地主在浦东使用T1航站楼,但是浦东T1航站楼也就是大家俗称的万箭穿心也
是出其不意的破旧。而且更加奇怪的是,在我的印象中,浦东T1在n年前就开始修修补补,这
里一个小工地那里一个小工地,但是修了这么多年,还是这个德行?
当天乘坐的是先从宁波到浦东,再由浦东到纽约的中转联程航班。宁波机场的Check in体验总
体来说不错,但是因为航站楼小,早上客流量大,所以免不了要排队。不过宁波机场有两舱,
金银卡,甚至联盟精英,超级精英的安检通道,所以速度其实很快。
因为宁波打出来的登机牌没有办法在浦东自助出关,所以就到浦东的柜台再打一次登机牌。
东航在高端值机区将白金卡头等舱,商务舱,高端卡区分了三个队伍以及相应的柜台。这点是
要赞扬一下的,不像国泰,连马可波罗绿卡都能用商务的柜台。当天浦东打登机牌排队就花了
五分钟,而旁边的高端卡队伍则是绕了两个圈圈。
休息室 | Lounge
东航的休息室网上Report也是不少,我还记得第一次坐头等就是东航从浦东出发。休息室那个
坐着坐着就滑下去的沙发也是脑海里挥之不去。东航在前两年将休息室大更新,也就有了现在
的36号休息室,在此我先给这个休息室一个评价——这个休息室可以说是国内机场最佳的休息室之一。
在进入休息室大门后左拐是公务舱,金银卡休息室,右拐白金卡头等舱休息室。
公务舱休息室难免的人山人海,尤其是进门右拐的餐饮区,面档附近完全被挤的走不动道。
至于东航那碗面,就真的只是那碗面,也是不懂为什么网上大家总是吹东航的面怎么怎么好,
也许是别家的真的太烂了吧。
上楼后左拐这个区域不知道是为啥,每次去人不超过五个,然而一楼永远是人满为患。
不过二楼空调开的真的有些冷。
在吃面前预约了浴室洗澡,柜台小哥说要等20分钟这样子,好了会电话通知我。然后也就有
了我看到陌生号码没接电话,结果等了半个小时还没洗到澡去柜台问结果还被反问我怎么不接
电话的一幕...再一次吐槽一下东航为什么会用私人的手机号联系旅客..之后一次飞东航,改登机口也是发的短信,还就仨字,改XX(登机口数字)鬼知道是什么。
然后在等了几分钟后,两个东航小姐姐,前呼后拥带我向浴室走去,一个给我指路,另一个拿
着图中放吹风机那个篮子。穿过吃面的人潮,避开世俗的眼光。
真的很尴尬就是了。
浴室备品——世界五百强宝洁旗下大牌洗护用品
东航:虽然我们没了机上五件套,但是我们还有浴室x件套。。。
最后建议大家体验一下这个漱口水,宛如山西老醋一般的酸爽...
机上体验 | In-Flight Experience
是日闸口:19
在我刚刚到闸口就看见了一大堆(15个以上)在登机口附近闹腾,我就知道这个航班肯定又
会很可怕,再一次默默庆幸自己选到了Mini Cabin,也就是6-7排的位置,不然可能被小朋友
闹腾死了。
其实我个人挺不理解的,为什么要举个牌去区分队伍,就不能像United一样就登机口前放牌子分区登机吗。
心疼举牌小哥,看着挺累的。
是日座位:7L,听空乘后来说当天彻底满舱...
Welcome drink要了苹果汁,不知道为什么要在苹果汁下面放一层糖浆?
以至于喝完上半杯加水依旧能兑出一杯新饮料...姑且叫柠檬糖浆饮品
是日菜单,哦不,应该是是月菜单....
厚厚一门菜单,一年四季都放在一起,这点也是已经为世人诟病许久...
MU297上海晚上8:30起飞,纽约晚上11:15到达,所以虽然菜单上有早餐,实际是不提供
的。以至于空乘第二次过来点餐的时候,我一直在看早餐的餐单...可能是我国泰坐多了,不管多晚到,降落前一顿永远是早餐吧..
前菜:一块肥腻的不知道什么动物的肝配沾了水软塌塌的面包&虾仁山药&混合果仁
那块不知道什么肝,不是肥腻二字可以形容的。以至于吃完喝了两杯水,喉咙才恢复知觉。
冷荤:卤水牛肉配拌味金瓜丝&南瓜
这道冷荤要给个好评,金瓜丝很爽脆很好吃。(怎么听起来不像什么好话呢?
主菜:酱卤牛展
卖相真的不太行,真的盘子边上稍微擦一下不行吗,白色盘子旁边一块块渍真的看得很抓狂。
牛展很老,老到我后来用了四五根牙签,花菜很软烂,适合牙口不好的老年人,我个人猜想厨
师是不是在美国大学食堂工作过,深知如何把花菜煮的难吃? 豆成功获得全盆MVP。
再然后甜品,我好像就失忆了一样,怎么都想不起来吃了什么甜品,照片也没有。
那就拿自己带的半岛奶黄月饼凑数吧。
接着为大家呈现降落前简餐
超市10点档打折剩菜配内心住着要做蛔虫信念的吞拿鱼片沙律
这是我人生中第一次飞机上端上来的东西 一口没吃 就让端回去的了。
平心而论,这个我觉得还可以,因为鱼肉,准确的说是鱼块,已经够老了,做的难吃也要一定水平
最后为大家呈现秘籍,如何将东航餐食化腐朽为正餐。
任何东西加了胡椒和盐都不会太难吃。但是东航的胡椒是磨得很细的那种胡椒,我闻到味道打了好几个喷嚏。
机上点餐之巴黎之花了解一下。
云端购物之潮流尖端Apple苹果Iphone 7了解一下。
相信东航现在开始卖Iphone 8了。
变色航路了解一下。
当天吃完饭就睡觉了,因为机上Wifi也不太稳定,而且跑了一天也很困,竟然在机上睡了快七个小时,以至于之后好几天时差没有倒过来。
降落前飞越曼岛上空
当日落地入关花了10分钟,可以说是JFK最佳体验之一了(另一次是坐CX落T8的入关体验)
偶遇昂砸航机组入关,不知道为什么我现在看到台湾飞行员脑子里就想到,简柏丞,你去**
啦...
等行李出来等了整整四十分钟,以至于很多很多很多经济舱的编织袋都已经出来了,福州的乡
亲们已经行李拿错扔回去三四次,我都还没拿到我的行李....
另外JFK现在有专人在行李掉出来地方扶了,真是JFK都在进步,你还有什么理由不努力!
总结 |Conclusion
东航的北美线77W的确可以称得上是国内航司最佳跨洋产品,尤其是买I舱积分升A舱即确认更
是厚道,但是餐食方面实在有欠缺,至于服务,年纪大的上海阿姨会更亲切,年轻的空乘也就一切跟sop来,不会有太大惊喜,但是也
不会neng si你。另外,和上海阿姨乘务长讲上海话能够提升乘机体验哦...(我没有任何含沙射影的意思...
END

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (63朵) 鲜花榜
羊角地铁迷Chirs2024-2-2 10:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DynaxCA2019-4-10 14:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
爱吃东北干肠的时尚范do2019-4-9 22:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alan7012019-4-9 06:29
jockzhen2019-4-8 21:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

77 个评论

JanzenZ  钻石会员  2019-4-5 09:21:05  | 显示全部楼层
同宁波~
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-4-5 09:47:29  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-4-5 09:37
谢谢分享 其实分开ci也是对的,mu同hu,白金商务,金银超经,cx一直出现网络值机通道无人,商务舱人满,头等舱无人的窘境
的确应该分流一下 商务柜台常年人满
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xuan~悦72019-4-5 12:21
KEAPA  蓝钻会员  2019-4-5 09:48:43  | 显示全部楼层
休息室的洗发水沐浴液真是大品牌哈哈哈
尹李可航  钻石会员  2019-4-5 10:23:25  | 显示全部楼层
IFE真的是笑死了哈哈哈哈哈JFK都在进步,你还有什么理由不努力
另外真的好想说,上海东航的地勤(包括东航代理的其他公司)在服务态度和专业度上真的有点丢上海的脸
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-4-5 10:34:32  | 显示全部楼层
YimLikHang 发表于 2019-4-5 10:23
IFE真的是笑死了哈哈哈哈哈JFK都在进步,你还有什么理由不努力另外真的好想说,上海东航的地勤(包括东航代理的其他公司)在服务态度和专业度上真的有点丢上海的脸
北京的东航那态度更差…上海比北京好多了…
shawnwangj  白金会员  2019-4-5 11:26:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感覺這位施主,搭飛機跟您的命格可能有點不合,不如下次試試搭船回家吧,是不是有點久的庫存文章呀XD
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-4-5 11:28:47  | 显示全部楼层
shawnwangj 发表于 2019-4-5 11:26
感覺這位施主,搭飛機跟您的命格可能有點不合,不如下次試試搭船回家吧,是不是有點久的庫存文章呀XD
(去年八月的库存文章
cxwxyz  蓝钻会员  2019-4-5 12:17:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shawnwangj2019-4-6 09:53
yguan100  钻石会员  2019-4-5 12:19:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个是怎么评上最佳的???不说和海航比了,和南航、厦航同条线路比都不一定不得过。
koji  蓝钻会员  2019-4-5 12:27:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

别搞笑了 绿卡明明在pe的柜台
DEREKMA  黑钻会员  2019-4-5 12:28:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,已送花
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-4-5 12:40:21  | 显示全部楼层
wyswhu 发表于 2019-4-5 12:29
机票打码记得序列号也打一下
问题不大哈哈哈 大半年前的票了
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-4-5 12:41:36  | 显示全部楼层
yguan100 发表于 2019-4-5 12:19
这个是怎么评上最佳的???不说和海航比了,和南航、厦航同条线路比都不一定不得过。
硬件最佳我感觉听蛮多人说过…
王罗杰  钻石会员  2019-4-5 12:53:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

东航公务的cc服务就是谜...
我2月份多伦多-上海往返,同一个cc对我超级无敌热情,疯狂给我投食。结果对我女朋友服务超级差,点菜跳过两次,大衣也没挂,气的她回家路上打电话投诉
RogerQT  金卡会员  2019-4-5 12:57:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

东航吃的比南航国航真的好一点。