发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航洛杉矶LAX往返上海PVG头等及公务舱体验和对比

2960 9
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一、,航班预订]这次航班从洛杉矶往返上海浦东,买的东航I舱大概是2300美元,美国美元结账OTA出票,相当有性价比的。
在买完票后选了波音777的6/7排的小仓座位,大概是航班起飞前5个月打电话预定座位的,往返程都有空位。所以说选座位还得趁早,看到好多人抱怨当场不给好位置的,大部分都是被选中了。
因为有大概4万分剩着,想着升到头等舱体验一下,给东航北美营业部打了电话,表示可以升舱,4万4的积分升单程。最后选了LAX到PVG这一段升舱。
图片来自是圣诞节当天布置装饰的照片。
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]这次出发到达是LAX的TBIT航站楼和PVG S1卫星厅。
>洛杉矶国际机场
LAX还是一如既往的拥挤。其实LAX的工作人员服务一直都可以,无论是帮助残疾人还是帮你拿行李,无奈LAX挤到崩溃......
因为在lax出发是头等舱,值机时问了我要不要找人带,既然都问了,为什么要回绝呢哈哈,事后才发现真有帮助。
在过安检前,我就问那个礼宾小哥哥你能带我走员工通道吗,因为我知道TBIT安检就是动物园....(不能走的话我就直接去3号航站楼绕路走图个清净。)结果那个礼宾也不回答我的话自己就在前面走。刚进到队伍里就带我一路插队...搞得我进退两难只能继续往下走。最近LAX和PVG都用了新的安检机器,有可疑物品的篮子都会从第二个通道出来要求单独人工检查,我带了不少东西,书包里的洗漱包电脑和数据线包被一次又一次要求重新过机器,多亏了那个小哥帮我盯着我的筐,不然我自己一个人还没发招架近10个装着我物品的筐.......最后在安检待了近20分钟才离开(主要是因为人多,打回检查时筐还要重新排队),创人生记录了估计。
在LAX过检的话建议去T3 或者T4之后在走到TBIT,至少不用排长队看人龙挡你路,T3T4人略少秩序还好一点。
>上海浦东机场 S1卫星楼
这个卫星楼超级好评,转机方便,现在人少,而且卫生要强不少。S1总体给我感觉很好。唯一差一点的,就还是机场工作人员爱答不理....
中心大厅,电梯通往国内国际/转机各个方向。
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]>上海浦东国际机场 S1卫星楼
贵宾室两舱用的137,和达美共用,比较大,餐食有面和热菜。总体好评。
自己刷PP卡还进了135B,和东航比差不多,风格更轻一点感觉,也比较值得去。
(配的图片都是135B的。)
>洛杉矶国际机场
这个机场东航用的还是大韩航空的休息室,头等进的是头等的隔间。
大韩航空在LAX的休息室,还是有钱建没钱运营....
头等部分,相比商务:
有独立的休息隔间,有3-4个供一个人使用的卫浴间,这点比商务是大升级;
至于餐饮,只在饮品上提供额外的选项,小食和商务间一模一样。头等没有正式的餐桌,你只能凑活着端着吃,或者放在台子上,这个差评....
浦东135B的面。
浦东135B大致环境。
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]>洛杉矶到浦东 头等
这里就开始头等亏的地方了。
排队的时候没有独立的队列,要和Sky Priority混着进。
登机的时候有人带着我进去,因为人多就没怎么欢迎,我走到位置的时候最好玩的一句话来了:有个乘务从远处走来对我吼了一句:“张先生您好啊,东西自己放哈。”然后他就走了..... 我自己放行李也没什么,刚开柜子那个乘务就跑来<抢>我的行李帮我塞.....柜子特别大,第一次他放的时候愣是给Luo起来了...我跟他说这里面有电脑,她才发觉地方大重新摆好。
>浦东到洛杉矶 商务
没什么可写的,自力更生,没人带,没人给你挂衣服,我7L行李架上还摆满了备品... 东航洛杉矶LAX往返上海PVG头等及公务舱体验和对比
头等的外站出发欢迎陈列。
[/htitle]

一、 机舱设施与服务

>洛杉矶到浦东 头等
头等唯一的感觉就是大了,包厢里面大,外面也大,可以走走哈哈。
储物空间主要集中在外侧门缝夹层里,挂衣服塞东西都往哪里塞,没错乘务塞哈哈,放不下使劲往里推。
手机耳机什么的就只能放扶手,电脑iPad这类只能装包放回柜子。
>浦东到洛杉矶 商务
商务舱虽然没有头等大,但是总体感觉还好,储物空间多,娱乐系统也比较近好操控。
东航最近的电影多了不少,但是电视节目依旧是那四个,就四个...
[htitle=六、,机上餐饮与美景]>两程综述比较
头等和商务之后分盘上和一起上的区别,头等的陈列比商务的托盘好,但是吃的东西除了餐前小食有区别,其他一模一样,真的一模一样....
既然餐食都一样,那就没必要区分开来写了..... 两程的餐食见图片吧
个人感觉商务一盘端比较快,但是无奈他们的小推车带着前菜主菜甜点一轮又一轮的推才能完,中间还是要等,总体吃下来速度并不快,还是要等好久他们才会上下一道。期间没问加水和饮料。
头等有独立的乘务员,那班就两个人,总体服务较好,头等有乘务员看着你,按你的节奏上菜,没有商务等全仓的问题。
餐食味道就一般,避开雷的话口味可以的。鱼类做的比较好,牛肉全熟无奈。图片里就那个商务的虾最无语,什么东西这还能叫主菜.....
两程餐最大的问题就是他们不说到底吃几餐,乘务上来一问三不知,还要看配了什么来给。餐单更无语,全年的三餐都给你印上了,到底飞机上吃几餐吃的早餐简餐正餐没人说....
最后的最后,东航上海出发换矿泉水了,这个好评给的600ml,量大。
头等 中式早餐
头等 正餐头盘 这个和商务的一样.....
小食,冰三明治.......番茄里还有冰块....
商务 简餐主菜 呵呵呵
商务 正餐主菜 这个鱼蛮好吃的
夜班也配了冰激凌好评。
[/htitle][htitle=七、,抵达与整体评价]总体来讲,如果商务价格好的话,商务还是很值得购买的,价格大概在2000-2500美元。商务虽然槽点多,但是价格低,差点就算了也不是核心问题。
头等果真是冤大头,头等除了有单独的乘务员和大空间外,其他和商务大致相同。但是你要出商务双倍甚至3倍的价格去体验这么一样和商务区分度不大的产品实在不值,头等价格美国比较低的价格在6000刀左右往返。商务升头等单程44000积分性价比凑活,毕竟积分不是钞票....
加州风景
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
justin172021-6-7 19:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
奥克兰天空塔2020-1-20 19:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
国产达闻西2020-1-17 13:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
奥克兰天空塔2020-1-16 19:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Dragon01192020-1-16 18:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

Sam_sh  黑钻会员  2020-1-16 11:20:52  | 显示全部楼层
写得好细致
mu的头等服务真的一般
穷学生只坐过中日的 体验很差
biz都有甜点 头等一盘端 端完就不管你了
sunspot  钻石会员  2020-1-16 11:49:21  | 显示全部楼层
777飞的目的地太少了,就那么几个,多加一些就好了
明月来相照  白金会员  2020-1-16 13:18:42  | 显示全部楼层
好多槽点哈哈哈
我心飞扬  黑钻会员  2020-1-16 13:37:38  | 显示全部楼层
北美线要不买i升a,要不直接28万换a,我这么操作觉得很值啊
KaiCX  钻石会员   楼主| 2020-1-16 14:40:31  | 显示全部楼层
annaaz 发表于 2020-1-16 14:26
10小只虾🦐
特别好玩,本来最后一顿我觉得不都是早餐吗(降落时间下午4点不过),我都选好吃什么了,他一来告诉我是个简餐,当面选个了不像雷的就来了个这个.....
justshanghai  蓝钻会员  2020-1-17 04:46:36  | 显示全部楼层
44000 我真的不会这么花  换个上海曼谷公务不香吗 东航就是性价比高 要服务的话 大韩 韩亚都不错的 大韩休息室当然好 你看看机票常年是东航2-3倍 不过飞机坐多了 服务有个毛用 能平躺睡觉 吃的还行就可以了
traveldp  黑钻会员  2020-2-14 23:25:55  | 显示全部楼层
谢谢分享!