发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP
飞客网» 关于我们»隐私政策

隐私政策

飞客网用户服务协议

隐私保护

本政策仅适用于飞客网站、飞客App和飞客极速版App

最近更新时间:2022817

 

FLYER GROUP的运营者及相关关联公司(“飞客文化传媒(上海)股份有限公司”、“上海羽客旅游咨询有限公司”)根据本使用协议的条款及不时发布的规则为你提供基于飞客网(包括飞客pc端、飞客App、飞客极速版App、移动网页端等)的互联网服务(以下简称飞客我们)。飞客高度重视对用户个人信息的保护,也深知个人信息对用户的重要性。我们将按照法律法规的规定,保护您的个人信息安全。

我们希望您在使用相关产品或服务前,请您务必仔细阅读并理解该个人信息保护政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。我们也尽量以简明扼要的方式进行表述,以便您更好地理解。如您对本隐私政策有任何疑问,您可拨打飞客客服电话(021-61099712)与我们联系。如果您不同意本隐私政策的内容,您应立即停止使用飞客所提供的相关产品或服务。

 

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们会如何使用Cookies和同类技术

三、我们会如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们会如何保护和保存您的个人信息

五、您的权利

六、我们会如何处理未成年人的个人信息

七、联系我们

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。

我们会在按照法律法规的规定,保护您的个人信息安全的前提下,收集和使用您在使用平台过程中提供的个人信息,为您优化服务体验,为您提供安排保障。

 

1.我们在您使用服务/产品过程中可能收集的个人信息

为更好地为您提供出行、商旅等服务,在您使用相关产品或服务时(包括但不限于“出行度假享里程”或“无限探索”等活动),我们会要求您提供某些信息,这些信息包括但不限于基本信息(包括个人姓名、生日、性别、地址、个人电话号码、电子邮箱等)、个人身份信息(包括身份证、护照等)个人财产信息(包括银行卡号、酒店会员号、航司会员号等)个人位置信息(包括精准定位信息、住宿信息等)。此外,为识别您的设备ID并预防恶意程序及反作弊、提高服务安全性、保障运营质量及效率,我们会从您的个人常用设备信息收集相关信息,如硬件序列号、设备序列号、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码(如IMEI/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSIMIMSI信息等)、粘贴板信息、您安装的应用信息或运行中的进程信息在内的描述个人常用设备基本情况的信息;其中,字体加粗部分为涉及的个人敏感信息。如果您不提供相关信息,可能无法使用相关服务拟达到的效果。

 

2.我们收集和使用个人信息的功能和场景

注册及登录:您通过账号密码或手机号注册及登录飞客账号时,我们需要收集您的手机号码以及账号密码,用以创建账号、登录校验、保证账号安全。我们可能会通过发送短信验证码的方式来验证您的账号是否有效。在您通过第三方账号注册及登录时,我们需要向第三方(微信、微博、Apple)请求获取您的第三方账号信息(ID、昵称及其他经您授权的信息)。若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们提供的某些产品或服务。

账号信息:注册并登录飞客账号后,您可根据自身需求补充填写您的个人信息(头像、用户名、性别、生日、个性签名),方便您和其他飞客用户交流互动。

未登录状态:如果您在未登录状态下使用飞客,我们仅能为您提供安全运行、信息浏览、搜索等部分功能。为保障功能实现,我们将收集和使用您的网络信息(WLAN接入点、基站等传感器信息、IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息)、设备信息(设备标识符、操作系统的设置信息、设备硬件信息、设备MAC地址)、粘贴板信息、您安装的应用信息或运行中的进程信息、日志信息、搜索关键字信息。

信息发布、浏览及互动:您可以在飞客发布文字、图片、视频等内容,浏览图文、播放视频,创建专栏,关注其他用户,收藏、点赞、分享、打赏有关内容。为向您提供、维护和改进以上产品或服务,我们会存储您发布的所有内容,也会收集您的个人上网记录信息(指通过日志储存的操作记录,包括网站浏览记录、点击记录、收藏列表等),用以建立您的历史记录,建立和管理您和社区内容的关注关系,向您展示和推送您关注的信息,帮助其他飞客用户发现更多内容。

搜索功能:您可以使用对关键字进行搜索的功能。为实现此功能,我们需要使用网络存储机制和应用数据缓存,收集和使用您的搜索关键字信息并进行本地存储,以提供更高效、便捷的搜索服务。搜索结果将根据您的搜索关键字信息进行展示。

交易功能:当您购买飞客的商品或服务时,我们需要收集和使用交易记录及支付渠道、物流信息,以及您提供的收货人信息(收货人姓名、收货地址、联系电话),以便为您提供高效的交易服务,并保障您的交易安全。交易记录、收货人信息(收货人姓名、收货地址、联系电话)属于敏感信息,拒绝提供这些信息可能会使您无法购买飞客的商品或服务,但不影响您正常使用其他功能。

预订/下单:您在「出行度假享里程」上预订/下单酒店、亲子、景点门票、美食、休闲娱乐等服务时,您可能需要提供您的个人联系信息(如姓名、手机号)、地址信息(如您授权的当前地理位置)、服务偏好(如入住房型、楼层选择)、同行人信息等。需要您注意的是,当您添加其他客人为同住人并提交该客人的个人信息前,请确保您已经取得本人的同意,并确保其已知晓并接受本隐私政策。

奖励里程:您在选择参与预订赠航司里程活动时,会需要提供到您的相关信息(姓名、航司会员卡号),以便奖励里程能准确发放到您的相关账号内。

权益领取:您在「无限探索」进行权益领取时,您可能需要提供您的个人信息(如姓名、手机号、邮箱)、个人财产信息(酒店卡号、航司会员号)、地址信息(如涉及到权益奖品邮寄)等。

邮寄:当您在使用邮寄(例如发票邮寄)服务时,您需要提供收货人的姓名、性别(用于配送人员联络时称呼您,如张先生)、手机号、收货地址、门牌号等,以便您的订单能够安全准确送达并完成。

支付:在您购买产品进行支付结算时或权益匹配校验时,为完成实名认证,我们需要您提供银行卡号、有效期、银行预留手机号、持卡人姓名、持卡人身份证件、卡验证码信息,我们不会将改信息用于其他任何用途。如您拒绝提供相关信息验证,将无法正常使用相关产品或服务时(包括但不限于“出行度假享里程”或“无限探索”等活动)。

附加功能

1)基于位置权限当您在使用酒店打卡时,您可以选择开启设备位置权限,授权我们收集和使用您的精准定位信息,以便我们向您推送附近的内容和服务。

2)基于相机权限:当您需要使用飞客中的扫一扫、更改头像、拍摄照片或视频功能时,您可以选择开启设备相机权限,以便进行扫码、实时拍摄图片或视频进行分享、设置头像。若您不开启此权限,您将无法使用扫码、图片或视频拍摄相关的功能,但不影响您使用其他功能。

3)基于存储权限:当您需要使用飞客中的扫一扫、更改头像、拍摄照片或视频功能时,您可以选择开启设备存储权限以便访问、上传设备中的图片或视频,或保存图片到设备。若您不开启此权限,您将无法使用图片或视频上传、保存相关的功能,但不影响您使用其他功能。

4)基于电话权限:如果您的设备系统是Android 10以下版本,我们可能会向您申请开启电话权限,目的是识别您的唯一设备标识符IMEI,以便我们进行安全风控、数据统计和向您推送商品、服务及广告信息。若您关闭此权限,不会影响您使用其他功能。

客服:当您与我们客服取得联系时,我们的系统可能会记录您与客服之间的通讯记录,以及使用您的账号信息以便核验身份;当您需要我们提供与您订单相关的客户服务时,我们可能会查询您的相关订单信息以便给予您适当的帮助和处理;当您需要客服协助您修改相关信息(如入住日期、配送地址)时,您可能还需要提供上诉信息外的其他信息以便完成修改。

安全运行:为满足《中华人民共和国网络安全法》(以下简称“网络安全法”)等法律法规的要求和网络安全保障的需要,为你提供安全、可靠的产品与服务,保障系统运行的稳定性和安全性,防止你的账号被盗、个人信息被非法获取,保护你的账号安全,我们需要收集你的网络信息(WLAN接入点、基站等传感器信息、IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息)、设备信息(设备标识符、操作系统的设置信息、设备硬件信息、设备MAC地址)、日志信息来判断你的账号风险,以及预防、发现、调查危害系统运行安全、非法或违反我们规则、协议的行为。我们也会收集你的前述设备信息、网络信息、日志信息用于对我们产品或服务系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险,在你选择向我们发送异常信息时予以排查。如果你不提供上述信息,我们则无法在你使用我们的产品或服务的过程中对产品或服务及你的账号安全进行保护。

 

3.您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

与国家安全、国防安全有关的;

与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的

与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

法律法规规定的其他情形。

 

二、我们会如何使用Cookies和同类技术

您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookies的小数据文。Cookies通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升服务质量及优化用户体验。我们不会将Cookies用于本政策所述目的之外的任何用途。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可根据自己的偏好管理或删除Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

 

三、我们会如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1.共享

我们不会在未经您同意或授权的情况下向任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但是您在此同意,我们可在以下情况下共享您的个人信息:

1)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2)我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3)我们的关联公司共享:在本政策声明的使用目的范围内,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。作为一项政策,我们只会共享必要的信息。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

4与授权合作伙伴共享:出于为用户提供更丰富产品和更好的服务,我们的产品或服务将涉及到与不同的第三方在不同形式上的合作,我们可能会与授权合作伙伴共享您的某些个人信息,主要目的也是与不同产品提供方分享您的出行相关信息以便完成您的预订及奖励、权益匹配等。例如:您在预订酒店时提供的相关信息可能包括姓名、联系方式、同行客人的姓名以及您在旅行预订时的偏好或说明的任何其他信息,您在累积航司里程时所提供的航司会员卡号。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的最少个人信息。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,如获取您个人信息的公司、组织或个人超出本政策规定使用您个人信息的,其应当另行取得您的授权同意。

SDK和共享

为保障我们产品或服务的稳定运行,分析我们的使用情况,以及使你能够接收信息、广告推送,使用位置、支付、登录、分享信息等服务功能,我们会接入第三方的软件工具开发包(SDK),并与其中部分第三方共享你的某些个人信息(查看第三方合作清单)。

我们将审慎评估、监测第三方的安全保障能力,并要求其遵循合作协议的约定,以保护你的个人信息安全。也请你充分知晓,如你在飞客使用由共享第三方提供的服务,你将同意由其直接处理你的个人信息。前述第三方处理个人信息的行为应遵守其自身的个人信息保护政策,为了最大程度保障你的信息安全,我们建议你在使用此类第三方服务前先行查看其个人信息保护政策。


2.转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

事先获得您的明确同意或授权;

根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求;

在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

3.公开披露

我们仅会在以下情形,公开披露您的个人信息:

根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。

 

四、我们会如何保护和保存您的个人信息

1.保护

为了保障您以及您最终用户的信息安全,我们将按照行业通行标准来保护您的信息,并尽最大合理努力使您以及您最终用户的信息不会被泄漏、毁损或者丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受 SSL协议加密保护;我们对网站提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

 

2.保存

1)您的个人信息我们将保存至您账号注销之日后的三个月,除非需要延长保留期或受到法律或者有权机关的允许或协助有权机关进行查询。

2)原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。但由于产品的特殊性,在获得您的授权同意后,部分场景需要将您的个人信息传输至境外。

您理解并同意,在以下情形中,您的部分个人信息将被传输至境外:

在您使用相关产品或服务时(包括但不限于“出行度假享里程”或“无限探索”等活动),当前页面需要您提交实名认证等用以身份核验时(如您的信用卡卡号),在输入卡号前您需要授权并同意自愿将卡号等个人信息提供到境外,得到您的明确授权后,我们才会传输您的个人信息传输至境外。如果您未同意该项授权,您可能无法使用相关产品或服务。

 

五、您的权利

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息访问、更正、删除以及注销账号的权利,以使您拥有充分的能力保障您的个人信息安全。您的权利包括:

1)查询、更正和补充您的信息

2)账号注销与删除您的个人信息

3)获取个人信息副本

我们依靠您来确保您个人数据的完整性、准确性及时效性。请尽早告知我们您个人信息的变更或有误之处。如对该隐私声明有任何相关请求,欲行使任何其他权利,或有任何投诉,请拨打我们客服电话021-61099712联系我们的客服专员。

 

六、我们会如何处理未成年人的个人信息

若您是未满18周岁的未成年人,在使用我们的产品和服务前,应事先取得您监护人的同意。

我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年的个人信息。受制于现有技术和业务模式,我们很难主动识别未成年人的信息,如果未成年人的监护人发现存在未经授权而收集未成年人个人信息,监护人可通知我们予以删除,如我们自己发现前述情形,我们也会主动予以删除。

 

七、如何联系我们

如果您对本声明有任何问题,请拨打电话021-61099712联系我们。

我们保留不时更新或修改本政策的权利,我们推荐您定期访问本网页,实时了解任何其他(较次要或相关性较低的)更新。更新较大且比较重要,与您特别相关或影响您的数据保护权利,我们将就此与您联系,包括但不限于网站公示、电子邮件通知等方式。


返回顶部