发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我循着您的足迹——成都群光君悦 君悦套 Report

14342 154
  成都群光君悦 | Grand Hyatt Chen**u
又是一趟因川航大促引发的旅行,第三次来成都,前两次都是匆匆而过,这次终于有空慢慢体会这座城市。脑袋里过了遍成都的酒店,群光君悦是第一个跳出来的名字,Marriott/SPG系平平淡淡无甚特色,Hilton系位置不佳,唯有Hyatt的群光君悦两者兼具。但我只是一介Explorist,无甚升级可聊,所以直接下手订了嘉宾轩客房,玩常客以来第一次主动订行政房的背后只因一个名字——Tony Chi. 很惭愧,作为季先生的一枚小粉丝,直到现在才打卡一家他的作品,不过自此而始,我要循着您的足迹,感受您的印记......
此心安处是吾爱
很少住Hyatt系,所以对每次入住都期待甚高。吃完早餐后,**就从HIX逃离,兜兜转转来到君悦门口,经过简洁的礼宾台,台上的一盆盆栽让我俩相视一笑,季先生开始展示他的风格了。礼宾小跑迎出,问好接过箱子引我们去大堂。玻璃门别出心裁的向内打开,又是声声问好,15楼C/I
太早过来房间没打扫好, 于是两分钟帮我办好寄存,专业干练。
那扇内外开合的玻璃门,仿佛隔开了两个世界。门外是熙熙攘攘的市井街头,门内是安静的法式宅院,酒店的设计主题是法式艺术和巴蜀风情的结合,这也算一种表达方式吧。恰到好处的氛围灯光把电梯间营造法式长廊的感觉,好似通往宅院的路。
待电梯爬升至15楼,宅院的大门就向我敞开了,依旧是恰到好处的氛围灯光,搭配上背景墙铺满的手绘世界地图,文化气息浓厚。甚至,酒店还怕你等电梯无聊,在桌子上放了一本打开的画册供你翻阅,电梯间都如此用心,实在佩服。
转个身,就是宅院的客厅——大堂。走廊尽头是前台,大堂吧“沙龙”在两旁用色彩与光影点缀,与之相伴的还有三角钢琴、弹钢琴的小姐姐、青花瓷碗碟、绿植与大量的镜面,另外还有不少的画册,在这里与亲友畅聊,应该还蛮惬意的吧?值得一提的是,这家君悦的文化气氛非常浓厚,不光是众多的书籍和画册,就连各家餐厅的名字都很文艺,大堂吧“沙龙”,酒吧“戏迷”,烧烤餐厅“风与碳”...这大概也是拜季先生所赐。
客房
C/I时和前台聊了下,直接帮忙升级到了君悦双床套,现在有双床套的酒店真是不多,赞一个贴心。拿到房卡,转身上楼,刷开房门,果然很Hyatt,白色与木色搭配,简约、沉稳、大气。同时房间里设置了大量的镜面,精心调效了折射角度,营造了一种特殊的效果,80平的房间仿佛又扩展了,以至于有人称君悦的房间为“镜子之家”,哈哈
双床之间无遮挡,可以很方便的推到一起哦 嘿嘿嘿
有趣的是,房间里有很多动物形象,金鱼和猴子的水墨画还有床头灯座的陶瓷马,有趣
马桶独立分离出来 小小的一个空间 也到处都是镜子
很素雅的洗漱间,反正是给我一种很安静的感觉
双床套(起码我这间)唯一的缺点就是朝向不好,不朝向太古里IFS方向..... 还是01套好
嘉宾轩 & 餐饮体验
嘉宾轩
辣了一天,晚上决定先去嘉宾轩弄点水果降降火再出去觅食。服务很赞,前后来了两个妹子提醒我们HappyHour时间马上结束,让我们多拿点东西,结果我又塞了半个胃....
和大堂吧同出一辙的色彩搭配,加上氛围灯还是很漂亮的,另外Hyatt的酒廊人确实是少...
依旧,大量的镜面运用。
早餐 in 凯菲厅
这个地方经常出现在季先生的微博里,大概是他很喜欢的一个设计吧。滴,小粉丝打卡。外面是“戏·迷”酒吧和“风与炭”餐厅的户外区域
早餐服务尚佳,基本有求必应,出品种类绝对算得上丰富,味道也赞
还有任意自取的养乐多!!!! 很棒了
茶苑
与凯菲厅紧挨的是茶苑,古色古香的中式空间,坐在这里一品老成都的滋味吧
本来只有我和妹子,然而川航大促的价格实在过于美丽,妹子的闺蜜和她闺蜜的闺蜜也想去,最后抢票时大家神奇的都抢到了票,就变成了一男三女的旅行,我兼职导游、摄影师、拎包的、司机.... 哈哈哈
结语
据说季先生每年都会抽出一部分时间来群光君悦住上几天,这也体现了他对这件作品的喜爱。在这家酒店里,绿植、镜面、氛围灯光、书籍画册、雕塑艺术品.... 到处都是季先生的特征,季先生不光为君悦设计了一个法式宅院的外在,也在一定程度上赋予了它内在文化的魂儿,难怪群光君悦在飞茶口碑一直很稳定。几天前我在朋友圈问“准备写写Repo啦,你们想先看群光君悦、环球天堂洲际还是希尔顿?“ 下面的评论一边倒的都是群光君悦,如你们的愿啦~
因为一个人而爱上一家酒店,因为一家酒店而爱上一座城.... 不说再见,还会见面,Grand Hyatt Chen**u.
最后感谢@爱惜玩具芙兰朵 大佬的推荐 :)
The End.
Produced by Federico

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (45朵) 鲜花榜
鏂芥檽寮2024-3-6 09:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
诺里奇的橙子2023-12-29 00:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
得力得力2020-8-4 10:40
molme2019-12-7 19:51
佩之2018-9-7 03:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

154 个评论

FedericoR  蓝钻会员   楼主| 2018-5-8 14:02:07  | 显示全部楼层
最后附上我的其他精品Report 欢迎观看:)
奢华如何诠释奢华——北京宝格丽 Report + 你所需要的北京万豪系全面点评指南
我心蓝白!飞茶一周年&版主纪念——杭州绿城尊蓝钱江豪华精选 特色套 Report
堂前黼黻焕月圆——北京金融街丽思卡尔顿 行政套+副总统套 Report | 有生之年系列#1
奇幻又非凡,奇妙更惊喜——北京长安街W 惊喜套+餐饮评价 Report | 有生之年系列#2
它叫,梦寐以求!——上海外滩华尔道夫+米其林摘星 Report | 拔草系列#3
生日.圣诞.德比.栗子——天津丽思卡尔顿 维多利亚套 Report | 拔草系列#4
最后之绝唱——天津利顺德豪华精选 Astor套+豪华套+香格里拉香宫 Report  | 拔草系列#5
在北纬18°,静静看这美妙的海——蓝湾绿城威斯汀 开放套 Report
举头望明月,低头弹琵琶——苏州W 奇幻套 Report
成都的闲适,在这里——成都环球中心天堂洲际 花园套Report
萝卜青菜各有所爱——北京富力万丽 行政套 + 粤财JW万豪 公寓套 联报Report
金鱼胡同,迷失半岛——北京王府半岛 尊贵套 Report
也许是国内最赞的威斯汀——重庆解放碑威斯汀 活力套 Report
黑与白,全然无双——三亚山海天大酒店,傲途格精选+东航升舱 Report
以身试险,初探宇宙旗舰——北京三里屯通盈中心洲际 行政套 Report
探寻昔日网红——三亚半山半岛洲际 Report
老,而弥坚否?——曼谷康莱德/JW万豪 联报
重走滨城——大连康莱德/希尔顿 联报
巍巍中洲——深圳中洲万豪 行政套 Report
雨后天——广州康莱德 Report
Produced by Federico
爱惜玩具芙兰朵    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
灏弍_Jv82  钻石会员  2018-5-8 14:15:33  | 显示全部楼层
一王三后?
Chinaworm  空乘  2018-5-8 14:30:45  | 显示全部楼层
妹子沒爆照,以我慣例,差評!!!
灏弍_Jv82  钻石会员  2018-5-8 14:43:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
家里养着猫头鹰……
番茄爱苹果  钻石会员  2018-5-8 15:17:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
特别在哪里?是给他预算最低的一家吧
52Cookie  白金会员  2018-5-8 16:44:12  | 显示全部楼层
来逛逛,体验一下你们的世界
番茄爱苹果  钻石会员  2018-5-8 16:52:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
浅色系主要还是因为成本考虑吧,除非真的用到桧木这样的木材。
成都君悦还有一个比较严重的缺陷就是大部分楼层层高不高。成都君悦的几个优点在比较不错的性价比、环球客待遇一直不错且稳定、地段以及LB卫浴(但是我没有明白为什么GH要超配LB,这方面成本应该并不低)
个人认为目前综合水准比较高的是广州MO和东京Andaz,上海PH的卫浴也是不得不提的一个地方。
0146黑奥  钻石会员  2018-5-8 17:00:30  | 显示全部楼层
凯悦还是一贯的性冷淡风 不过给人一种很舒服的感觉 无忧无虑
dAvid Webb  蓝钻会员  2018-5-8 17:04:27  | 显示全部楼层
这三个妹子成年了没。。
angelsight  黑钻会员  2018-5-8 17:10:00  | 显示全部楼层
好多妹子……